?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лето, книги и клубника

У нас жара за 30.
У нас такая жара, что люди на улицу выбегают только по самой острой необходимости.
И только вечером, после 20 часов, когда немного спадает зной, на улице появляются коляски, дети, пожилые, молодые, влюбленные, одинокие... Стараются выйти все, чтобы хоть немного пройтись, полюбоваться закатом, вдохнуть хоть чего-то глоток. Но даже вечером, когда солнце спряталось за горизонт, прохлады нету. Зной...
Такое впечатление, что воздух пропитан маслом и ты, не успев пройти и полкилометра, покрываешься чем-то липким и неприятным. Хочется поскорее вернуться домой, вскочить под прохладный душ и смыть с себя такое лето.
Деревья стоят уставшие, повесив увядающую листву, а трава полностью сгорела.
Во дворах все желтое. Нет лужаек, нет газонов. Город воняет асфальтом. Пекло.

Остается только один выход. Задраить окна и заниматься чем-то приятным в прохладной квартире.
Читаю и варю клубничное варенье. Лето пролетит так же быстро, как пролетела и весна. А холодной и дождливой поздней осенью, как и снежной, морозной зимой захочется вспомнить о лете. Пусть и таком знойном и невыносимом.
А вам какое лето больше нравится: невыносимо жаркое или прохладное?



Наша чудесная планета Земля. 360 необычных мест, о существовании которых вы не знали
Серия:Lonely Planet. Подарочные издания
Издательство: Эксмо


Еда как есть
Автор: Виктория Мельник
Издательский бренд: БОМБОРА


Краткие ответы на большие вопросы
Автор: Хокинг Стивен
Издательский бренд: БОМБОРА


Украшения. Искусство делать финальный штрих
Автор: Abrams и Джудит ван де Хоек
Издательский бренд: БОМБОРА


Код судьбы. Бацзы. Раскрой свой код успеха.
Автор: Пэх Джин
Издательство: Эксмо


1. Наша чудесная планета Земля. 360 необычных мест, о существовании которых вы не знали
Серия:Lonely Planet. Подарочные издания
Издательство: Эксмо


Клубничное варенье варится с мечтами о путешествиях. А помогает мечтать книга, которую я не так давно купила, чтобы более тщательно подготовиться к очередному путешествию.
С первых страниц поняла, что не о том я мечтала. Как-то приелись уже путешествия в страны и места, переполненные туристами. Хочется чего-то необычного, спокойного. Хочется поехать в места не менее интересные, но малолюдные. Есть же такие города и страны! Кстати, если вы любите малолюдные города, не переполненные туристами, как Прага или Рим, то можете спокойно приезжать к нам в город. Здесь туристов мало от слова совсем. И летом мало, и зимой. Но свой город мы и так прекрасно знаем, хочется мир повидать. И книга "Наша чудесная планета Земля" в полной мере справилась со своей задачей. 360 необычных мест, о существовании которых мы не знали, и не просто не знали, а даже о многих и не подозревали, удивила и порадовала.



Это уже не первая книга этой серии издательства "Эксмо" и каждая книга очень интересно позволяет нам посмотреть даже на самые топовые достопримечательности мира под совершенно иным углом, открывает массу информации, о которой не только мы, но и многие не знали. Эта книга превзошла наши ожидания. Составлена она интересно, грамотно, познавательно. Опытные путешественники Lonely Planet открывают неизвестные и загадочные места, рассказывают об удивительных явлениях, незнакомых даже опытным путешественникам.
Lonely Planet - мировой лидер в области приключений, впечатлений и путешествий.
Качество книги великолепное, много полезной и уникальной информации, красочные иллюстрации на каждой мелованной странице.
Здесь рассказано о катакомбах в монастыре Святого Франциска в Перу, которые до 1808 года использовались в качестве кладбища. Стены под церковью выложены множеством костей, а широкие колодцы наполнены черепами и скелетами и выложены в виде узоров.
Лестница Хайку на Гавайях или "Лестница в небеса из 3922 ступенек. Она была создана в 1943 г. для обеспечения доступа к сверхсекретному радиотехническому комплексу, но в 1950-х гг. эта база перестала эксплуатироваться, оставив на память о себе только эту лестницу.
Чернобыльская зона.
В книге превосходно и доступно даже для младших школьников рассказано про историю земли, времена года, что находится внутри земли и что находится снаружи, про движения континентов, о землетрясениях, горах и вулканах, земных породах и полезных ископаемых, про образование ледников, океанов и морей, про реки и озера, как изменяется ландшафт, про погоду и прогноз погоды, облака и воздушные фронты, про дождь и снег, грозы, циклоны и стихийные бедствия, о климатических зонах мира, полюсах и тундре, лесах, степях, пустынях.
Эта книга станет и прекрасным подарком и великолепной энциклопедией в домашней библиотеке.
Прочитала с огромным удовольствием, а сейчас с интересом и ручкой в руках вечерами читает книгу муж и готовит нам увлекательное путешествие.



















2. Еда как есть
Автор: Виктория Мельник
Издательский бренд: БОМБОРА


В такую жару есть совершенно не хочется. Хочется только пить. Мнооооого пить. И желательно чего-нибудь мокрого, холодного и кисленького. Спасают смузи. Ой, какая это живительная влага!
Из еды хорошо идут только салаты. А зелени полно. А она полезная! Ах, какие вкусные салатики можно приготовить. И готовим.
Время года и погода такие, что лишнего шевеления совершенно не хочется. Но не летом единым жив человек! На салатиках и ягодах долго не высидишь, это я о себе, и хочется чего-то более серьезного. Начиная с мая и до настоящего времени моим главным помощником на кухне стала книга Виктории Мельник "Еда как есть". Мне эта книга особенно понравилась тем, что в ней потрясающие завтраки, а завтракать в нашей семье принято хорошо. И, главное, все блюда очень вкусные и не требуют особенных заморочек, но требуют прекрасного настроения.



Книга написана с любовью. С любовью к читателям, к кухне, к продуктам, а так же к тем, для кого это все готовится. Если ингредиенты смешать с эмоциями, то обязательно получатся самые вкусные блюда. И не важно, будет это завтрак, обед или ужин. А может просто в гости заскочил кто-то из друзей-подруг или в гости к детям кто-то забежал. Порадовать и поболтать за чаем с вкусняшкой куда приятнее, чем просто поговорить о важном.
Датский блин с опятами и острый мексиканский суп, ленивые вареники и "мамины" сочники, томатное перлотто и полента, бриошь с моцареллой и фисташковый торт - калейдоскоп вкусов и впечатлений, перед которым не устоит даже самый изысканный гурман.
А как же приятно, когда твое кулинарное творчество нравится, когда оно оценено родными и близкими!
Да, мне нравится готовить и радовать, и эта книга мне стала настоящим помощником на кухне даже в такую жаркую погоду.

Книга прекрасно оформлена, тепло написана, а в ней много красивых фото.
Рекомендую так же, если ищете оригинальный подарок дочери, подруге, коллеге.















3. Краткие ответы на большие вопросы
Автор: Хокинг Стивен
Издательский бренд: БОМБОРА


За последние три года я прочитала несколько книг Стивена Хокинга. Сложно рассказать об эмоциях после прочтения. Мне кажется, книги величайшего ученого современности однозначно оставят свой след после прочтения. Можно сказать, что Хокинг изменил наш мир. В своей книге "О Вселенной в двух словах" он так четко и понятно рассказал обо всем, что сегодня и беспокоит, и интересует не только ученых, но и обычных людей, которые хотя бы немного интересуются тем, что сегодня происходит с нашей планетой.



Стивен Хокинг был прикован к инвалидному креслу из-за редкого заболевания БАС. Он мало двигался, но много занимался наукой, сфокусировался на исследованиях и расчетах. После выхода книги "Краткая истории времени" его имя стало известно всем, а книга разошлась миллионными тиражами по всему миру.

А эта его последняя книга. Книга-сенсация, книга-завещание, последний труд всемирно известного физика Стивена Хокинга. В этой книге он дает кратко, точно и емко ответы на главные вопросы, которые волнуют все человечество. Вопросы сложные. Что будет с нами? Должны ли мы так активно внедряться в космос? Каждый из нас не один раз задавался вопросом существует ли Бог, есть ли еще разумные существа во Вселенной, что такое время, прошлое и будущее, что ожидает человеческую цивилизацию в будущем? В книгу включены воспоминания оскароносца Эдди Редмэйна, игравшего Стивена Хокинга, Нобелевского лауреата Кипа Торна и дочери Хокинга, Люси.

Книга "Краткие ответы на большие вопросы" вышла в свет после смерти ученого. Книга мне очень понравилась. В книге много полезнейшей информации и рассуждения ученого о жизни. Ученый как бы примирил науку физику и религию. Он предложил не опровергать с помощью физики существование Бога.
Книгу можно читать и перечитывать, можно соглашаться или нет с аргументами ученого, но это его точка зрения и она основана на научных наблюдениях.

Это поистине книга - завещание.
Если купите, то точно не пожалеете.














4. Украшения. Искусство делать финальный штрих
Автор: Abrams и Джудит ван де Хоек
Издательский бренд: БОМБОРА


Согласитесь, что украшения тоже надо уметь правильно носить. Я иногда замечаю, что идет молодая девушка, а на ней не просто много украшений, а все, что были дома и у соседей. Идет такая яркая, как новогодняя ёлка на центральной площади и вся не только внешне, но и внутренне светится. И ты понимаешь, что все это безобразие, которое она на себя нацепила, все ей идет. Повесь она меньше и уже ее внутренний мир был бы не так ярок.
А иногда идет девушка, на ней одни единственные бусы на белом платье, и они там лишние, и платье лишнее или девушка не смогла образ создать, или настроение у нее такое, что платье и бусы хочется оставить, а ее отправить домой отдохнуть.



А с серьгами? Смотришь на одну, а у нее по пять дырок в каждом ухе, нос проколот, губа и бровь, а все как-то гармонично, а другая напялит какие-то несуразные серьги под непонятно что и идет... голова себе, серьги себе, дырки себе...
Так что, украшения точно надо уметь носить. И поможет в этом книга "Украшения. Искусство делать финальный штрих". Скажу честно, купила я ее не для себя, а для одной юной девушки в подарок по случаю окончания школы. Хочется, что бы девушка в жизнь пошла не в кольце непонятно где взятом и куда надетом, а хотя бы немного разбиралась куда, когда и сколько.
Почему ей подарить решила книгу? Увидела, как она 105 кольцо пыталась нацепить на ногу.
Ожерелья, броши, браслеты, кольца, серьги – книга даст подробные инструкции не только по тому, как выбрать украшения, но с чем сочетать, как хранить и чистить.
А еще книга поможет выглядеть безупречно!
Книга приятно оформлено, в ней много милых иллюстраций, а так же описано, какие типы украшений существуют и с чем их сочетать, в какое время года можно носить жемчуг, а в какое - объемное колье, чем отличается чокер, принцесса и опера, какие существуют типы огранки камней. Очень важные советы о том, как выбрать украшение под вырез и тип воротника, в каких случаях можно носить колье на спине, как определить свой размер кольца, как подобрать серьги в зависимости от прически и формы лица, как правильно хранить украшения и многое другое.

Книга хороша и для подарка, и для домашней библиотеки.



















5. Код судьбы. Бацзы. Раскрой свой код успеха.
Автор: Пэх Джин
Издательство: Эксмо


Я не буду подробно и много рассказывать о чем эта книга. Это долго, но увлечение, скажу вам честно, очень интересное.
Бацзы - это система или одна из техник предсказания судьбы. Бацзы Четыре Столпа Судьбы. Это не гадание!!! Бацзы Четыре Столпа Судьбы - это система предсказания.
Анализ карты Бацзы требует разложить дату рождения - год, месяц, день и час на четыре пары китайских иероглифов. Они-то и называются "столпами судьбы". Для многих техник или карт предсказаний очень важно знать время рождения.
Знание карты Бацзы помогает в принятии осознанных решений. Обладая такой информацией, можно грамотно использовать свой врожденный потенциал, способности, возможности.



Кроме четырех столпов судьбы существуют и столпы удачи. Они также обозначаются небесными стволами и земными ветвями, но сменяются каждые 10 лет. Если четыре столпа судьбы указывают на то, с чем родился человек, его потенциал, то о возможностях и шансах, которые появятся в жизни, расскажут столпы удачи.
Судьба считается хорошей, если она поддержана хорошей Удачей. То есть, чтобы человек добился в своей жизни успеха, ему нужна хорошая комбинация Четырех Столпов Судьбы, а также "подходящие" для его личности элементы в Столпах Удачи.

Книга «Код судьбы. Бацзы. Раскрой свой код успеха» посвященная древнекитайскому искусству взаимодействия человека с пространством и временем, научит читать судьбу по карте рождения, а также определять благоприятные периоды для важных действий. Успех любого действия напрямую зависит от его своевременности.

Эта книга не для полки. Это настольная книга для тех, кто увлекается именно этой методикой предсказаний.
В книге есть календарь на 110 лет, с помощью которого можно рассчитать врожденные характеристики любого человека и оценить потенциал любого события. Не придумать, а именно рассчитать.
Такие расчеты проводили и проводят восточные ученые и мудрецы на протяжении многих веков.
Теперь эти тайные или непонятные учения стали доступными и понятными многим благодаря ученикам китайских мудрецов.
Зная эту информацию можно с помощью расчетов подобрать себе коллектив, профессию, партнеров по жизни и супругов. А также применять в принятии правильных и своевременных решений.
В книге великолепно изложена информация по особым звездам, очень хороший раздел с разбором карт. Но эта книга для тех, кто в теме. Остальных она может сильно запутать и даже разочаровать. А вот для людей, кто изучает бацзы давно, помощь просто неоценимая. Кому-то даже может поменять взгляд.































ВНИМАНИЕ:

Все эти книги можно купить в интернет-магазинах:
Озон - https://www.ozon.ru
Лабиринт - http://www.labirint.ru
Book24 - https://book24.ru



Всем отличного настроения!

Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наш канал на youtube.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: anonimusi.livejournal.com/953807.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.