Category:

Мать и дочь - сотки раздора

В вагон зашли две женщины с большими сумками. Видно, что это мать и дочь. Очень похожи, одного телосложения, одни черты лица, движения. Только возраст выдает, что это мать и дочь. Сели в разных местах, но недалеко друг от друга. 

- Я понять не могу, чего ты прешься ко мне в деревню, если ненавидишь меня? - вдруг спросила  дочь, на вид ей под 50. 

- Я еду не к тебе, я еду собирать свой урожай! - твердо ответила мать. Женщине за 70, но выглядит она очень хорошо.

- Какой твой урожай? Ты его садила, ты за ним ухаживала? 

- Нет, не садила. Но это мой дом и мой участок земли, так что, я имею все права на то, что там растет. 


- Хорошо иметь чужими руками. Ты можешь взять себе столько, сколько надо и лука, и салата, и зелени, и клубники. Но зачем ты рвешь столько, что еще и на рынке продаешь? Собери ты себе два ведра клубники, тебе хватит и поесть, и варенье сварить. А ты уже три дня по два ведра вывозишь и продаешь. Зачем? 

- Как зачем? Ты же продаешь? Думаешь, только тебе деньги нужны? 

- Я ее вырастила, я ее и продаю. А ты всегда приезжаешь только собирать урожай. Я не против. Для себя собирай сколько надо и чего надо, но зачем таскать на рынок? Ты в прошлом году половину картошки увезла, пока мы на работе были и продала, а мы себе зимой покупали. Это нормально? 

- Это мой дом и я имею полное право. 

- Этот дом ты отдала нам. Мы его отремонтировали, полы поменяли, утеплили, крышу новую сделали, баню построили, а теперь это твой дом? Ты в огороде хоть что-то сделала, хоть один куст той клубники посадила или укроп посеяла? У тебя огород был травой засеян, только две сотки под грядки было. А как мы купили тебе квартиру в городе, разработали запущенный участок, отремонтировали дом, так теперь это снова все твое? Мы квартиру на тебя оформили, а ты нас с домом все завтраками кормишь. Завтра поедем и оформим, завтра все сделаем, а завтра у тебя ноги и голова болят... 

- Ой, Людка, смотри, договоришься, что я дом брату твоему отпишу. Ой, отпишу, если шантажировать меня будешь. Клубники ей жалко, укропа жалко... 

- Мам, вот скажи, почему ты не едешь к Светке в огород, к Денису? У них же в два раза огороды больше нашего! Почему ты только в наш огород едешь собирать урожай? 

- Так у Дениса и у Светки свои огороды, а у вас - мой. Вот я и еду на свой огород за своей частью урожая. 

- Так мы же тебе квартиру за этот участок купили! 

- А что квартира? А ты докажи, что вы мне ее купили. Сама я купила. Сама и оформляла. Квартира моя, дом тоже мой. Или нет? 

- Меня муж скоро за эту квартиру и за твое поведение с домом скоро в гроб загонит, а тут еще ты со своими долями вывозишь весь урожай, пока мы на работе. 

Дочь отвернулась к окну. Из глаз ее текли слезы. Пожилая женщина, гордо выпрямив спину, спокойно смотрела в другое окно и улыбалась. 

Они вышли на одной станции. Мать со своей сумкой живо пошла впереди, а дочь с рюкзаком и тележкой, согнув спину, медленно и устало поплелась в веренице людей...

Прислала: VeraNika-W


promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →