Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Брак с женщиной с ребенком-инвалидом

Письма издалека

Я вышла замуж в 27 и по большой любви. Это мой второй брак.
Первый "лопнул" как мыльный пузырь после рождения ребенка. Бывший отказался всю жизнь растить больного ребенка, собрал вещи, когда мы с сыном были в больнице, и растворился во вселенной. Он сам подал на развод, на алименты, на раздел имущества. Взял все, что счел нужным (холодильник, телевизор, компьютер и микроволновку) и исчез из нашей жизни. За 6 лет ни он, ни его родня нас не беспокоили.

С Алексеем мы познакомились в больнице. Он каждый вечер приезжал к сестре, с которой мы с детьми лежали в одной палате. Вначале было "здасьте-до свидания-выздоравливайте", а потом стал предлагать что-то купить, принести... Сестра ему сказала, что к нам никто не ходит и он проявил любезность. Я отказывалась, но он стал приносить то какие-то вкусняшки, то игрушку сыну, то стал предлагать вместе с ними пойти на прогулку.



Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Вначале выписали нас, потом его сестру и наши пути-дороги разошлись. Я о Леше даже не вспоминала. Да, и чего вспоминать, если он молодой красавец, а я разведенка с ребенком-инвалидом на руках? Даже мысли в голову на этот счет не закрадывались.

С момента нашего знакомства до новой встречи прошло больше года. Встретились мы случайно в магазине. Я с коляской, с телегой продуктов, он весь модный, с красивой девушкой...
Сын его первый увидел. Занервничал, обрадовался, стал хлопать в ладоши и привлекать мое внимание. Леша тоже нас заметил и со своей спутницей шел к нам. Мы были почти у кассы.
- Привет, солдат! - протянул он сыну руку. - Как поживаешь? Как здоровье? Маму слушаешься?
Сын весело кивал головой, улыбался, тянул к Алексею руки. Тот одним рывком выхватил ребенка из коляски и высоко подбросил над собой. Сын хохотал. Таким своего ребенка я никогда не видела.
- Вы уже все купили? Как потащите эту телегу домой? - спросил нас Алексей.
- Как всегда, - ответила я, - расплачусь и вызову такси. Нам здесь не далеко.
- Если не далеко, то я вас отвезу. Идите на кассу. Ириша, - обратился Алексей к спутнице, - ты же не против? Пока ты выберешь продукты, я отвезу своих друзей домой?
- Нет проблем! - сказала девушка.
Алексей с коляской и с ребенком уехали к выходу, я ушла на кассу.

Через 20 минут мы были дома, а Алексей умчался в свою жизнь.

Спустя пару дней после этой встречи Алексей с букетом моих любимых ромашек, огромной сеткой разноцветного конструктора, пакетом угощений и ослепительной улыбкой появился у нас в гостях.
- Я к вам на чай!
Сын обрадовался приезду гостя. Пока я накрывала на стол, они общались. Из комнаты доносился веселый смех сына и Алексея.

Ребенок уснул, а мы продолжали общаться.
- Я пытался вас найти, но в больнице адрес мне не дали.
Разговоры, разговоры... Было впечатление, что мы знакомы 300 лет. Много общего... Расставаться не хотелось.
- А давайте завтра съездим на реку. Выходные, погода замечательная и ребенку разнообразие.
- А Ирина? Она поедет с нами? - задала я вопрос по поводу магазинной спутницы.
- Нет, Ирина не поедет с нами, - коротко ответил Алексей.

Я больше об этой девушке не спрашивала, а Алексей сам о ней ничего не рассказывал.
В субботу мы ездили на природу, готовили шашлыки, веселились. В воскресенье в парк на прогулку. Мой сын впервые катался на аттракционе. Счастью ребенка не было предела.
Через месяц Леша пришел к нам с вещами. Я была удивлена... Он никогда не говорил о нас, не строил никаких планов. Все случилось вдруг. Да, я была счастлива. О таком счастье я даже мечтать не смела.
- Нет, если ты хочешь, то поедем жить ко мне. Просто у меня в квартире надо кое-что переделать, чтобы ребенку было удобно передвигаться. Но мы построим дом, в котором будет всем удобно и комфортно. Всем нашим детям! Согласна? Быстренько говори "Да!".
Я тихо прошептала "Да".
- Я сделал тебе предложение и ты согласилась. Свадьбе быть! Давай через год.
- Давай!

Но свадьба случилась раньше.
Я не была знакома с его родителями. Мы познакомились и навсегда расстались на нашей свадьбе.
Свадьба была скромной. Только для близких родственников и нескольких друзей, 33 человека. Алексей заказал кафе.
Часть гостей приехала в ЗАГС, остальные в кафе. Перед ЗАГСом сестра Алексея увидела будущую жену своего брата, тут же закатила скандал. Через несколько минут к оскорблениям присоединилась и его мама, потом тетя... Меня обвинили в вероломстве, в том, что я их сыну, брату, племяннику вешалась на шею, что я недостойна быть женой такому замечательному парню, ему нужны здоровые дети, а я способна рожать только инвалидов. Потом просили меня одуматься и не портить жизнь парню, не обрекать его жизнь на каторгу по уходу за больным.
Леша взял меня за руку и сказал, что не позволит никому обижать невесту и жену. Он на мне женится, даже если сейчас все уйдут с нашего праздника. Он женится и всегда будет защищать свою семью.
Со свадьбы ушли 10 человек.

С тех пор прошло 12 лет. У нас трое замечательных детей, которых бабушка и дедушка, а так же другие родственники мужа никогда не видели и видеть не хотят. У моего сына от первого брака некоторые проблемы со здоровьем остались, но инвалидная коляска осталась в далеком прошлом. Алексей его усыновил. Он ходит и бегает, отлично разговаривает и сейчас учится в университете. А наши с Алексеем дети родились абсолютно здоровыми и радуют нас своими успехами каждый день.

Нет, я не обижаюсь на родителей Алексея. Иногда думаю, а как бы поступила я, если бы мой единственный, очень успешный и красивый сын, никогда ранее не будучи женатым решил жениться на женщине с ребенком? И не просто на женщине с ребенком, а с ребенком-инвалидом, который почти не ходил и плохо разговаривал? Я бы тоже не поняла и противилась бы такому союзу.
Думаю, что когда-нибудь родители Леши все же захотят увидеть своих замечательных внучек.


Скажите, а как бы поступили вы, если бы сын решил жениться на женщине с ребенком-инвалидом?

Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наш канал на youtube.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →