anonimusi

Category:

Будущая невестка - конкурентка, соперница? Просто дурочка

Письма читателей

У нас в семье недавно появилась девушка-беда и мы уже не знаем, как с ней себя вести, как отучить от общаговских привычек. В семье все в шоке от ее дурацкого или беспардонного поведения. А она со всеми соглашается, говорит, что все поняла и продолжает делать все так, как ей нравится. 

Мы сейчас, пока достраивается наша квартира, живем у родителей мужа. У них три сына. Когда мы с мужем поженились и я пошла в декрет, переселились временно к его родителям. В то время там жил старший сын с семьей. У нас не было никаких проблем. Старшая невестка рассказала что к чему, все всё поняли и мелкими бытовыми вопросами никогда и никого не беспокоили и не раздражали. Потом старший построил дом и они ушли жить отдельно. У нас сложились очень теплые отношения. Надо сказать, что все три брата очень дружны между собой. 

Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер
Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

В середине апреля младший брат в родительскую квартиру привел свою девушку. Сказал, что любит, сделал предложение,  в августе они собираются жениться и теперь она будет здесь жить на правах официальной невесты. Девушка из другого города, студентка, жила в общежитии. Мы все приняли ее очень душевно. 

Примерно неделю девушка обживалась, осматривалась. Я ей все объяснила, показала и рассказала. Она все поняла. Но... Мы все уже прыгаем до потолка...

Я стала нервная, свекровь тоже постоянно нервничает и злится, свекор молчит, младший говорит, что мы видим в ней конкурентку и соперницу. Бред, бред, бред. 

Мы видим уже в ней просто тупую дурочку, которая в доме все делает на зло. Сил нет бороться с этим человеком!!!!!!! Как быть то? Как донести?!


Через неделю после ее появления  все мои личные вещи стали общими… И я, и свекровь на работу уходим рано, мужчины еще раньше. Она спокойно берет все, что ей нравится из моего гардероба и в этом ходит в институт или еще куда-то. Меня трясло, когда я увидела деву в своей одежде! "А че такого? Щас верну!" Через пару дней все снова повторилась, но она еще нацепила и бусы свекрови. Да, какая разница, где они лежат! Это не твоя вещь и все тут! 

Она спокойно берет, простите за подробности, мои прокладки и тампоны, пользуется расчёской и мочалкой. Блин, даже мочалкой! Я объяснила, что здесь у каждого своя мочалка, своя зубная щетка и свое полотенце! Нет же, ей плевать. Пользуется тем, что под руку попало. Я купила ей мочалку, на всякий случай купила зубную щетку! Нет же, ее мочалка так и продолжает висеть с биркой-этикеткой, а пользуется она всеми другими, кроме своей. 


А вчера был станок (станооооооооооок!!!!!!) Как можно так СЕБЯ!!! не уважать? 

Естественно, я ей сказала. "А че такого? Тебе что, жалко? Завтра куплю тебе новый!" Говорю, что это личные вещи, гигиена и т.д... "Ты че, больная? Чего мне тебя бояться?" 


Уже сто раз говорила и я, и свекровь, что в этом доме никто не трогает чужие вещи, а тем более средства личной гигиены. Как об стену горох!  Хочется так и придушить мочалкой, а потом порезать станком...


Отдельной темой стала еда. И мы, и родители питаемся отдельно. Нам так удобно. В выходные вместе, а в будние дни у каждого свой режим, свой график, свои вкусы и пристрастия. Количество основных продуктов рассчитываем примерно на неделю, покупаем все в субботу, после работы сметану, хлеб, что-то еще прикупаем если хочется.  Наша принцесса не понимает, что ни мы, ни родители ее содержать не собираемся и кормить в том числе. Нет, если сами ужинаем и они только пришли, а у нас есть больше, чем нам надо, мы всегда приглашаем к столу. Но так бывает не всегда. Наша дева даже при нас не стесняется взять в холодильнике наши или родительские продукты и приготовить ужин. 

Я сто раз объясняла, что это продукты наши. "Поняла! Завтра куплю и отдам! Не бежать же мне прямо сейчас..." 

Феерично! Она шла домой и не знала, что надо зайти в магазин и купить что-то на ужин жениху и себе? Деньги у них есть, младший очень хорошо зарабатывает. 

Уже сто раз и я, и муж, и родители говорили сыну, чтобы он как-то научил свою девушку вести себя в семье, принять правила. Но он молчит или раздражается. На квартиру пойти они не хотят, купили машину ей, копят деньги на свадьбу, а потом планируют строить жилье. 

Вот как быть с этой девушкой? Как ей объяснить, что здесь не общага, здесь семья со своими правилами и укладом жизни?  Или эта девушка такая тупая и ее все устраивает? 

Если честно, не думала, что в наше время современная девушка, модница, симпатичная и начитанная может так безобразно вести себя даже не у себя дома, даже не у свекрови, а по-сути, еще у совершенно чужих людей. 


promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1211
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →