?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кряква или дикая утка

В этом году первые утята появились совсем рано, где-то в начале мая. Весна была теплой.
Недавно видели уток с утятами. У одной утята были совсем махонькими, а у второй - большие, с перьями. Раньше всех утята выводятся у тех, кто не улетал на зимовку.

Помню, когда-то к нам домой, к домашним уткам, прилетела дикая. У нас были утки белые, а эта серенькая, маленькая. Кряква.
Оказывается, у нее было поранено крыли.
Уточку никто не трогал. Она весь день ходила за домашними утками, вечером поела и пошла с ними вместе в сарай. Так и осталась жить.
Под листом шифера уточка ближе к лету вывела 8 утят. От кого она снесла яйца - тайна. В сарай она больше не пошла. Так и ночевала в дровах под листом шифера.



Осенью подросшие утята улетели, а уточка осталась.
Весной прилетел во двор селезень. Снова были утята. Но уточка далеко не улетала. Она могла не появляться сутки или двое. А потом пряталась под шифер и снова высиживала птенцов.

Жила она у нас 5 лет, а потом исчезла. Наверное, собаки или лисы отследили. Уточки давно больше нет, но деревенские ее прекрасно помнят...








Posts from This Journal by “Времена года” Tag

  • Аисты осенние

    Осенью можно встретить только таких вот аистов. Но и они прикольно смотрятся.

  • Гомельская осень

    А у нас осень бьет все рекорды по теплу. Вчера был самый теплый день за весь период метеонаблюдений в Беларуси. В парках и скверах полно людей.…

  • Яркий октябрь

    А нужны ли слова, когда такая прекрасная осень и на улице +20? Гомельский парк потрясающе красив!…

  • Осень в Гомеле

    Природа меняется с каждым днем. Краски становятся ярче, сочнее, а город приоделся в праздничный наряд. Люблю свой город в красках осени. Он…

  • Сентябринки

    Осень имеет и краски особые, и особые запахи. Про запахи осени мы как-нибудь поговорим в другой раз, а сегодня мне хочется рассказать об одном…

  • Унылая пора! Очей очарованье!

    Мне кажется, что нет более прекрасной осени на земле, чем осень в Царском Селе. Это поистине царская осень. Музей-заповедник Царское Село находится…

  • Осенние

    Кажется, в холода цветы особенно ценны и нежны. Смотришь, клевер как клевер. Летом и не заметил бы. А теперь, когда он пригрелся у осеннего…

  • Розовое утро

    Холодно. Такое впечатление, что ночью даже заморозки. Утренний воздух прямо с морозцем. Пробирает. Похолодание наступило резко. А после теплого…

  • За окном сентябрь провода качает

    На ветру и розы склоняются до земли, доживая свои последние дни. Осень. Сентябрь. Еще относительно тепло, но понятно, что с каждым днем становится…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

lj_frank_bot
Jul. 4th, 2019 04:03 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Животные.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Page Summary

Tags

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com