Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Кряква или дикая утка

В этом году первые утята появились совсем рано, где-то в начале мая. Весна была теплой.
Недавно видели уток с утятами. У одной утята были совсем махонькими, а у второй - большие, с перьями. Раньше всех утята выводятся у тех, кто не улетал на зимовку.

Помню, когда-то к нам домой, к домашним уткам, прилетела дикая. У нас были утки белые, а эта серенькая, маленькая. Кряква.
Оказывается, у нее было поранено крыли.
Уточку никто не трогал. Она весь день ходила за домашними утками, вечером поела и пошла с ними вместе в сарай. Так и осталась жить.
Под листом шифера уточка ближе к лету вывела 8 утят. От кого она снесла яйца - тайна. В сарай она больше не пошла. Так и ночевала в дровах под листом шифера.



Осенью подросшие утята улетели, а уточка осталась.
Весной прилетел во двор селезень. Снова были утята. Но уточка далеко не улетала. Она могла не появляться сутки или двое. А потом пряталась под шифер и снова высиживала птенцов.

Жила она у нас 5 лет, а потом исчезла. Наверное, собаки или лисы отследили. Уточки давно больше нет, но деревенские ее прекрасно помнят...








Tags: #птицы, #птицыпочетвергам, Беларусь, Весна, Времена года, Гомельская область, Природа, Птицы
Subscribe

Posts from This Journal “Времена года” Tag

  • Яркие краски мая

    Иногда не хватает слов, что бы описать красоту природы, передать все краски весны. Читаю... Читаю стихи. Делюсь... Мне приснился ласковый мужик…

  • Время года - весна

    Любимое время года. Невозможно насмотреться, невозможно надышаться. Время любви и жизни!…

  • Лилии

    Очень люблю лилии, их неповторимый аромат, разнообразие цветов и оттенков. Это королевский цветок с богатой историей. Исторические упоминания об этом…

  • Все нам только кажется

    А ведь кажется, что только вчера мы так увлеченно готовились к новогодним праздникам. Только вчера весь интернет переливался разноцветными гирляндами…

  • Гомельская весна

    Такая вот у нас весна. Ночью подмораживает. Да так подмораживает, что зимой так не морозило, но днем тепло. Тепло, хорошо и солнечно. Распускаются…

  • В Гомельском парке цветет вереск

    В пятницу снова гуляли по парку. Ранней весной наш пар особенный. Он звонкий от пения птиц, уютный и нежный. Дружно взошли тюльпаны и и гиацинты,…

  • Печальная весна в Италии

    Кто бы мог подумать, что нынешняя весна будет такой страшной. И весна как весна, и птицы прилетели и поют свои песни, и солнышко светит, но какая-то…

  • Цветы богов

    Розы, в какой стране они бы не росли, они везде розы. Они бывают самые разные. Это и розы-кусты, и розы-лианы, и есть даже розы-деревья. Мне…

  • Цветы

    Нет людей, которые не любят цветы. Цветы любят все!

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments