Я или она

Письма издалека

Нам по 30. Вполне успешные люди, работаем, хорошо зарабатываем, снимаем жилье, путешествуем, дарим родным хорошие подарки, живем в свое удовольствие, насколько это возможно при нашей занятости. 

С моими родителями мой мч знаком больше года. У них хорошие отношения. А вот с его родителями я познакомилась только неделю назад. Сказать, что я разочарована - ничего не сказать. 

Роман максимально долго оттягивал эту встречу, но я иногда просилась поехать с ним. Да, я хотела познакомиться с его родителями и это нормально. Мы же планируем пожениться. Я еще не невестка и вот думаю, а стоит ли ею становиться? 

Родители Романа живут в небольшом райцентре за 300 км от нас. 

Мы накупили подарков, продуктов, вкусняшек и много чего другого, чтобы порадовать родителей и устроить небольшой праздник для близких людей. В этом городке живет и сестра Романа. Она замужем, трое детей, у мужа с работой туго. Я знаю, что мой мч каждый месяц помогает сестре, забрасывает на карту деньги, детям покупает одежду, игрушки, в этом году старшему племяннику оплачивал отдых в Болгарии. Мне не жалко, это не мое дело....

Мы приехали ближе к обеду. 

Как нормальные люди встречают гостей? Правильно, предлагают умыться, переодеться, если есть необходимость, и приглашают к столу. Нас же возле дома встречала вся родня Романа. Мне показалось, что пришел весь райцентр. Для чего? А чтобы посмотреть "городскую кралю, которая охмурила их сокровище". 

Впереди с ребенком на руках стояла сестра, рядом с ней мама. У меня было впечатление, что я попала в цыганский табор, не хватало только лошадей у заборов. 


Я попросила Романа уехать на некоторое время, чтобы собравшиеся разошлись. Мне не хотелось выходить на эти "театральные подмостки". Мы уехали. Роман позвонил маме и уточнил, по какому поводу спектакль? "Все хотели посмотреть!"

Мы вернулись спустя час. Дома были родители, сестра с семьей, несколько родственников и бабушки. Около двух десятков. Это ерунда в сравнении с парой сотен.


Но, невзирая на то, что зрителей мало, предполагаемая свекровь все равно устроила шоу:

- Ай, сыночек мой, а чего же ты не нашел себе приличную девочку? А зачем тебе эта проститутка с искусственными губами, накачанными грудями, наклеенными ресницами и длиннющими ногтями? А каких детей она нам народит? А как она их смотреть будет? А будут они сиротами при живой матери... И знай, сыночка, что ты должен сделать выбор сегодня: Я или Она? 


Я просто ошалела. Роман, судя по-всему, офигел не меньше меня. Воспользовавшись моментом я взяла у мч ключи от машины, выбросила под забор из багажника все подарки  и уехала. 

Звонков было много, трубку не брала. 

Роман приехал утром. Он извинился за поведение матери, объяснил, что предполагал нечто подобное, но такого концерта он однозначно не ожидал. Мама не хочет, чтобы я женился. Она считает, что я молодой, успешный, обязан помогать сестре "поднять" детей, а потом уже создавать семью. 


- Я выбрал тебя.  Нет, я не выбирал. Я просто знаю, что мне нужна ты, а с мамой со временем отношения наладятся. Отец на моей стороне. А вот сестре помогать больше не буду. Головой надо было думать, когда детей заводили. Я сказал, чтобы ее муж занялся поисками работы. 


А я после этого шоу уже и не знаю как быть? Выходить замуж за Романа или уходить от него? Его мама  показала себя с "наилучшей" стороны. А ведь они родственники. 

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →