Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Грязный и нищий нетуристический Египет

Если честно, меня Египет поразил и удивил. Древнейшая Земля с древнейшей историей, цивилизацией, культурой и архитектурой поражает своей убогостью и нищетой. Если исключить курортные города с чистотой, лоском и огнями современных отелей, то Египет печален. Да, чисто только в отелях, а в нетуристических местах грязно и очень грязно. Там не принято за собой убирать. Местами воняет знатно.
Не так давно в сети общалась с женщиной из Украины, которая больше двадцати лет живет в Египте, но так к нему и не привыкла.
В стране очень много неграмотных людей. Если у тебя статусная работа, учитель, врач, юрист и т.д., то тебе и членам семьи не принято самим носить сумки с продуктами из магазина, убирать дом и заниматься другими домашними делами.
Египтяне не любят евреев. И не любят их так сильно, что Израиль даже не отмечен на картах.



Основная религия страны — ислам. Она отличается и имеет разные течения. Верующие зачастую конфликтуют между собой. В Египте так же есть христиане. Это несколько другая религия, чем та, к которой мы привыкли.
Религиозные предпочтения записываются в паспорт. Если попробуешь указать, что ты, например, атеист, тебя ждут серьезные проблемы.
И вообще, в Египте ждут проблемы каждого, кто решил изменить религиозное направление. Безболезненно изменить религию можно на ислам. Если христианин-копт меняет христианство на ислам, то государство этому человеку предоставляет охрану. Если же египтянин попытается изменить ислам на христианство — попадет в тюрьму за оскорбление религиозных чувств и на свободу он, скорее всего, уже не выйдет.



В Египте до сих пор проводится процедура повреждения женских половых органов, которую называют «женским обрезанием» по официальной статистике пережило 70% (по неофициальной 95%) египтянок. Сейчас эта операция официально запрещена, но ее продолжают практиковать и мусульмане, и христиане-копты. Несмотря на то, что в Коране, нет упоминаний об этой процедуре, по традиции считается, что после такой операции женщины не будут предавать, потому что у них снизится сексуальное влечение.

«Операция», особенно в деревнях, проходит болезненно, страшно и в не самых лучших гигиенических условиях, а местами заканчивается смертью.

Египет — это две страны в одной. Одна сверкает огнями отелей и привлекает к себе счастливых туристов. Другая — бедная североафриканская страна с арабским акцентом: кругом пустыня и разруха.





































































Отличного настроения и мирного неба!

Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наш канал на youtube.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: egypt, travel, Египет, История, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Египет” Tag

  • Египетская сила 2019. Шарм-эль-Шейх

    В Шарм-эль-Шейхе даже поздней осенью царит настоящее лето. Октябрь и ноябрь - месяцы бархатного сезона. Днем не так изнуряюще загорать, на пляже…

  • Шарм. Египет

    У кого-то из семьи очень короткий отпуск и этот кто-то снова улетел к теплому морю. Пусть и на короткое время, всего на недельку, но это же море,…

  • Колыбель мировых цивилизаций. Египет

    Из разных стран туристы едут на отдых на родину фараонов, которая дарит всем невероятной красоты теплое Красное море. А какой там богатый и…

  • Египетская среда

    Как-то в среду рано утром мы прилетели в Египет. Это был самый длинный день в этой стране. Длиннее был только тот день, когда мы ехали в Каир.…

  • Лето. Египет. Отпуск

    Сейчас везде хорошо, где есть море. А там, где есть Красное море, там особенно хорошо. Курортная фотопрогулка. Одни наши друзья вернулись из…

  • Хургада без комментариев. Египет

    У меня нет слов. Я не знаю, что сказать. Просто Хургада... А вам нравится Египет? За что?…

  • Египетская еда

    Интересно: Кому-то египетская еда нравится, а кому-то нет. Мне нравится все, что приготовлено чужим трудом. В отпуске так замечательно ничего не…

  • Египетская весна

    Весна есть, а вот тепла все нет и нет. Холодно чень. Ночи холодные, аж до озноба. Дни холодные. И солнце вроде светит, а ветер морозный прям... А…

  • Почему так море далеко

    Очень жаль, что у нас поблизости нет никакого моря. Вообще никакого. Ни Красного, ни Синего, ни даже Белого. А на фотографиях Красное море. И на…

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments