Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

И такой вот Гомель

Наш Гомель имеет богатейшую историю и является одним из красивейших городов Беларуси. Совсем недавно это был центр машиностроительной промышленности, но в настоящее время эта отрасль в нашем городе выглядит очень печально. Некогда он был одним из самых зеленых городов нашей страны, но что-то пошло не так и город потерял огромное количество деревьев. Вначале их варварски обрезали, это было печальное зрелище, а потом все как всегда. Сейчас город пытаются озеленить, но все не просто. Деревья плохо приживаются или совсем не приживаются. Простейшую арифметику и ботанику нет смысла объяснять на пальцах. Еще не так давно Гомель называли городом ажурных каштанов, но который год каштаны болеют и к началу августа тенистые каштановые аллеи вызывают печальное зрелище.




На территории нашей области найдены самые древние в республике орудия труда первобытных людей – отрядов первобытных охотников. Первые люди на территории Беларуси появились 100 - 40 тыс. лет тому назад в эпоху среднего палеолита. Вещественные подтверждения этому найдены близ Светиловичей и Подлужья. Первые стоянки первобытных людей на территории Беларуси найдены опять же на Гомельщине. Это деревни Юровичи и Бердыж (24-21 тыс. лет назад). С большой вероятностью можно предполагать о том, что в этот период они расселялись и на территории будущего города вдоль берега Сожа. Однако сколь-нибудь значимых продуктов их жизнедеятельности пока не обнаружено.



По одной из версий - Полесье являлось регионом, где тысячи лет тому назад начиналась история славян. Именно здесь расселялись племена древних индоевропейцев.
Восточнославянское племя радимичей считается основателем нашего города. В Ипатьевской летописи древний Гомий упоминается, как мелкое приграничное поселение под 1142 годом. Эта дата и стала точкой отсчета для города. Однако археологические исследования решительно отодвигают дату возникновения города вглубь веков.






























Tags: #архитектураповторникам, #архитектурныйвторник, belarus, gomel, travel, Беларусь, Гомель, История, Советский район
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

Buy for 20 tokens
1) - Слышал, греческий миллионер женился на бывшей Абрамовича? - Вот уж кто наверняка услышит эту коронную женскую фразу: «Ой, да не сравнивай ты себя с моим прошлым. Для женщины размер не главное, главное это любовь. Да не переживай ты, нормальная у тебя яхта». 2) Позвонить по любому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments