Category:

Больная на голову бабушка и внуки на каникулах


Письма издалека 

Я миллион раз говорила, что бабушкам после 60 лет нельзя доверять присматривать за детьми, если дети маленькие. Да, если дети старше 12-14 лет, то за ними может присматривать и такая бабушка. Просто за такой бабушкой будут присматривать внуки, что бы она никуда далеко не ушла... Некоторым бабушкам такой присмотр необходим.

К чему я это? 

У нас во дворе стала появляться бабушка с внуками. Приходит она из соседнего двора. Бабушке под 70, чистенькая, опрятная, с такой красивой хенд-мейдовской сумочкой (на зависть многим мамашкам), в которой что-то вкусненькое для внучат. Все это вкусненькое, бананы, печенье, сухофрукты, компотики, бабушка благополучно съедает и выпивает сама, пока внучата играют в песочнице и лазают по горкам. К слову, детишки достаточно малые. Девочке около 3-х, наверное, а мальчишка 1 класс закончил. И эта бабушка детям является прабабушкой. 

В пятницу наш двор переполошила новость нескольких мамашек. Днем, когда все стали расходиться по домам на полуденный отдых, в песочнице остались двое этих самых детей, за которыми присматривает эта самая приятная бабушка в голубом сарафане и в шляпке. Дети есть, а бабушки нет. Никто не заметил, как бабушка исчезла. Мамочки, оставив детей под присмотром кого-то одного, побежали по соседним дворам и магазинам в поисках бабушки. Но бабушки нигде не было. Они стали спрашивать у мальчика адрес и повели детей домой, но дверь в подъезд была заперта и в квартире тишина. Родители детей, понятное дело, на работе. 

У мальчика мобильного не было, бабушка, чтобы ребенок не потерял телефон, оставляла его дома. Ребенок все же смог объяснить место работы мамы и маму удалось вызвонить. 

Мама примчалась на такси. Оказывается, ей пришлось выйти на работу, младшей 3, а место в саду освободиться к сентябрю. Молодая женщина не расстроилась, так как есть бабушка/прабабушка, которая с удовольствием присмотрит за детьми. 

Как вы думаете, где была бабушка, пока дети играли в песочнице в соседнем дворе? 

Дома! Спала! Устала! Ей стало жарко, она пошла домой взять холодной водички, прилегла "на минутку" на диван и уснула! 

- Дети? А что с детьми могло случиться? Они же там не одни! Там полно мамочек! - недоумевала бабушка, - Дети игрались. Им было весело. Зачем беспокоить детей? Там нормальные женщины, все взрослые и адекватные. Неужели так сложно присмотреть еще за парочкой малышей? Ничего сложного! Да и страшного ничего не случилось! 

Оказывается, раньше эта бабушка оставляла детей на детской площадке и шла на час в магазин. Она считает, что ничего страшного нет в том, что дети остались одни. Да, и не одни они, там полно детей с родителями...

А могла просто уйти в свой двор и там, пока дети играются, ходить по тротуару туда-сюда. Многое в поведении бабушки говорило о том, что она слегка не в себе. Не может быть, чтобы близкие родственники не замечали этих странностей. Замечали! Однозначно замечали! Так зачем же на больную бабушку оставлять детей? Как можно? 

Вчера с детьми была не прабабушка, а бабушка. Говорит, что в срочном порядке ушла в отпуск. А прабабушка в голубом сарафане и озорной шляпке гуляет по двору, поет песни, есть печенье, пританцовывает и чувствует себя свободной. Свободным ребенком... 

А кто у вас присматривает за детьми, когда все на работе? Как решили этот сложный вопрос с длинными летними каникулами? 

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →