Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Почему свекрови ненавидят невесток

Письма издалека

О свекровях пишут много и разного. Кому-то со свекровью повезло, кому-то сильно повезло, кто-то общается и дружит, как моя подруга, и после развода с мужем, а кому-то со свекровью не повезло. Я отношусь к тем, кому на свекровь плевать.
Мы поженились будучи взрослыми. Нам было чуточку за 30. Мне чуточку меньше, мужу на 5 лет больше. До встречи я снимала квартиру, муж жил с родителями. Он говорил, что так удобно, у них квартира большая, а он много работает и не видит смысла платить за ночлег. Ну, ок. Всякое бывает. Тем более, что парень он самостоятельный, надежный, работящий. У него правильные взгляды на жизнь, семью.



Встречались год. Иногда он ночевал у меня, я у него никогда. Приглашал. Я не соглашалась, хотя с родителями познакомил.
Сделал предложение. Оснований отказать у меня не было.
Предложила снять жилье. Не захотел. Сказал, что после свадьбы начнем строить свой дом. Ну, ок. Я не против совместного жилья. Но... На тот момент у меня была определенная сумма денег, которую я копила на покупку квартиры. Брат был первым, кто посоветовал мне избавиться от этой суммы до замужества. Кто знает, как сложится жизнь, а деньги будут считаться общими.
И как же прав был брат!
Я купила квартиру, оформила на родителей, а они мне ее подарили. Все до свадьбы. Квартира двухкомнатная, со вторички, требующая хорошего косметического ремонта.

Будущему мужу, а дата свадьбы была определена, предложила сделать ремонт в квартире совместно и жить там, пока не построим дом. Он сказал, что не видит смысла в ремонте, эта приличная трата денег, а он уже готов строить дом и деньги нужны будут немалые. Ну, ок.
Ремонт помог сделать брат. Жених, правда, контролировал рабочих. Перед свадьбой он все же купил кровать, рассудив, что дом будет строиться не один год, а спать где-то придется. Кухню и некоторую другую мебель, утварь мы уже купили после свадьбы.

Совместная жизнь у нас как-то не очень ладилась. Дом строился. Место было хорошее, почти в центре города. Оно досталось мужу от бабушки. Муж с какой-то жадностью относился к деньгам, как-то придирчиво к строительным материалам, искал все самое дешевое, покупал какой-то неликвид. Дом строили мы в равных долях, в равных долях внесли свои деньги на проект, на первые строительные материалы, а потом взяли одинаковые кредиты. Но процесс как-то не шел, деньги таяли, а выше фундамента стены не поднимались.
Отношения обострялись. Муж стал контролировать мою зарплату, мои покупки, упрекать колготками и, простите, дорогой гигиеной. Свекровь подливала масла в огонь, упрекая, что я еще прошлогодние коньки сапоги не сносила, а уже купила новые и куда мне пять пар туфлей, если я ни разу не принцесса, а на работе не видно, в чем ноги стоят под столом.
Мы жили отдельно, но свекровь без зазрения совести могла влезть с проверкой в холодильник и с ревизией в шкаф. Весь этот шлак из упреков и обид, замечаний и недовольства накапливался, как снежный ком. Просила мужа поговорить с мамой. Он отмахивался, мол женщины сами должны разбираться. А свекровь стала терять берега и даже часто оставаться у нас ночевать. Как? А просто! Ей так хотелось и муж дал мамочке ключи. Кто-то скажет, что мог бы спокойно вышвыруть свекровь, но я не поверю. Сделать это могут люби без совести и то не факт, а говорить можно много чего.

Спустя 5 лет нашей совместной жизни я решила разводиться. С этим человеком меня ничего не связывало, кроме кредита, фундамента, двухспальной кровати и вилок с ложками. Ну, еще мама его, которая даже полку с одеждой в нашем шкафу заимела. Муж разводиться не хотел и даже заказал машину песка. Но машина опоздала и на развод я подала раньше.
Муж еще до суда разделил общее имущество, и увез свои вилки, ложки, ноутбук и телевизор к своей маман. Забрал он так же и полотенца, два комплекта постельного, два велосипеда, которые купила я, походно-туристическое оборудование и снаряжение, которое так же покупала я. Это он забрал вместо кровати. Ну, ок. Абы на здоровье.

На суд муж пришел с маман.
Хорошая она женщина. Тихая тля, серая моль. Она свой нос совала везде и всюду. Она знала все и про всех. Перед судом робко так предложила и квартиру мою разменять/разделить. Мы же в браке в ней столько жили, и куплена она перед самой свадьбой, и сынок ее денежки 5 лет в эту квартиру вносил. Квартирка уже общей стала, как и денежки мужа... А вот по поводу денежек пришлось поспорить. Пришлось сильно поспорить. Оказалось, что домичек, который он строил для нас, был оформлен на его мамочку.
Бывший вернул мне деньги, вложенные в строительство дома, не сразу. Но вернул.
С тех пор прошло три года. Бывший живет и сейчас с мамой. Строительство стоит на месте. Несколько раз пробовал вернуться, уговаривал и плакал. Но я была непреклонна. Приходила и его маман несколько раз. Обещала помочь домишко достроить, не вмешиваться в нашу семью, машинко нам подарить. Но мне две машинко не надо, как и не нужен мне ее сын, который стал выпивать.

Почему так ведут некоторые свекрови? Неужели они не понимают, что сыну с определенного возраста нужна жена, а не мама и самостоятельность? Или свекрови просто тихо ненавидят невесток и стараются хитро от них избавится? Неужели они думают, что следующая будет лучше?

Скажите, а вы дали полную свободу своим сыновьям?
С какого возраста они живут самостоятельно?
Какие отношения у вас с невестками?



Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наш канал на youtube.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Жизнь, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo neferjournal 19:00, вчера 27
Buy for 20 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →