Бывшая, нижнее и прошлое моего мужа


Письма издалека

Мы с Женей познакомились почти как в новелле  «Наваждение», это одна из трилогии "Операция «Ы» и другие приключения Шурика". Помните, как он готовился к экзамену? 

Я ехала  в метро после работы и читала "Алгебру" за 8 класс. На "носу" был экзамен по математике, готовилась поступать, как мне кто-то сказал: "Девушка, а можно я вас с вашей книгой провожу домой? Мне очень надо дочитать эту книгу, взять ее негде, а экзамен через неделю!". В то время было не ЕГЭ, а обычные экзамены. 

Я согласилась. 

У меня мы поужинали и принялись штудировать материал. 

Всю неделю и выходные мы с Женей провели за решением примеров и задач. Я была удивлена, что парень из деревенской школы, без репетиторов и пятилетнего перерыва после учебы, так хорошо справляется даже со сложными задачами. 

После экзамена мы не виделись почти год. Я поступила, но не знала, поступил ли Женя. 

Поступил. Об этом он мне сказал сам. Приехал, привез цветы, пригласил в кино. Это был август. 

Я училась в гуманитарном институте, Женя - в техническом. 

Как-то стали общаться, встречаться и полюбили друг друга. Перед последним курсом решили пожениться. К тому времени мы уже работали и жили вместе. Женя учился на заочном, я подрабатыватывала, снимали квартиру и сами себя обеспечивали. Легко не было, но в те времена все наши друзья и приятели жили примерно одинаково. 

Женя мне очень нравился, нравился он и моим родителям. Серьезный, обстоятельный, целеустремленный молодой человек, такая надежная защита и опора. 

В августе Женя повез меня знакомиться с родителями. Приняли меня замечательно. Простая семья, простые и очень добрые люди. Встреча была теплой и очень душевной. Было впечатление, что я знакома с ними всегда. 

Вечером в гости пришли друзья Жени. Три пары, у одних был ребенок, мальчишка лет 7-8. Мама Жени занервничала, как только увидела девушку с ребенком. После я случайно услышала, как она ее отчитывала, обзывала бестыжей, спрашивала, зачем та пришла и грозилась вышвырнуть, как только та откроет рот о прошлом. Девушка вела себя спокойно, но в ее поведении угадывалась тревога, как дикая кошка перед нападением. 

После ужина все пошли во двор в беседку, попить пива и пообщаться. Я решила помочь Анне Николаевне убрать со стола. Она была расстроена и попросила не обращать внимания на то, что мне будет говорить Светка. А говорить она будет точно, затем и пришла. 

- Я в трех словах тебе скажу, все равно ведь узнаешь. Так лучше от меня, что бы правда была. Женька наш встречался со Светкой  в школе. У кого не бывает первой любви? Вот и у них она была. Года три где-то. А потом Женя в армию ушел, она ждать обещала, а что бы ждать не скучно было, стала встречаться с другом парнем. Это же деревня, тут все про всех знают. Повстречалась маленько, забеременела и замуж за него вышла. Но жить без любви сложно что в юности, что в старости. Пожили они немного и развелись. Как раз когда Женя из армии пришел. Она к нему, а он ей на калитку указал. Не стал, значит, с ней разговаривать. Побыл немного дома после армии и в город работать с односельчанами уехал, а там и учиться пошел. Тебя вот встретил, жениться собрался. А с этой Светкой у него никаких больше дел не было, но она его достает и проходу не дает. Видишь, даже сегодня с Женькиным другом увязалась в гости, а ведь ее никто не звал. 

Я вышла во двор в тот самый момент, когда Светка "липла" к Женьке с вопросами о любви и попытками сесть на колени. 

Женя не позволял ей приближаться к себе, пытался как-то урезонить, но она вела себе нагло и дерзко: 

- Смотри, как тебя там, а то жениха твоего уведу одним щелчком пальцев. Ты знаешь, что у нас с ним любовь была? А может эта самая любовь и теперь еще есть! У нас даже сын есть. Никитка, сынок! Ишь, как пацан на отца-то похож? 

Мне стало неловко, друзья Жени пытались урезонить Светку, Женя попросил не обращать внимания на пьяную женщину. А Светка выпивала, ей не давали, но она хватала чужие стаканы и пила. Ее пытались увести, но она закатила истерику. На ее сына было больно смотреть. 

Свету увели с трудом. Она на всю деревню еще долго кричала, как любит Женю, что он не имеет права так поступать с ней, он должен на ней жениться, счастлив ни с кем не будет и жизни она ему не даст. 

Женя мне сам рассказал историю со Светой. Все то же самое, что и мама сказала, но более подробно. Он ее очень любил, думал, что больше никого не полюбит, в армии очень переживал и был момент, когда дело могло закончиться плохо. И в армию он пошел после школы, чтобы отслужить и жениться, обзавестись детьми, построить дом и его не дергали. Он даже поступать не хотел, хотя в школе и учился отлично. Но Света сама во всем виновата и предательство он не простил. Как только узнал, что любимая вышла замуж, тут же перестал с ней общаться, хотя и живут они через три дома. 

Молодая была, глупая и ему ее жаль. Но это прошлое и осталось оно в далеком прошлом. 

Об этой Свете я больше не думала. Да, юность и первая любовь. Но у кого ее не было? 

Время шло. Мы поженились и у нас родилась дочь, появилась собственная квартира и наша первая машина. Мы работали много и даже обзавелись собственным небольшим бизнесом. Бизнес вначале был вроде хобби, но со временем превратился в хорошее собственное дело. 

Мы раз в два-три месяца ездили к Женькиным родителям, помогали, гостили, радовали внучкой. О Свете и думать забыли. Как-то в разговоре свекровь обмолвилась, что Светка замуж вышла и жить уехала в Калугу. Ну, и ладно. Пусть будет счастлива, подумала я. 

Ан, нет... Счастлива она была не долго. Вначале сын вернулся в деревню, а следом и Светка с еще одним ребенком. В это самое время у меня был отпуск и мы с дочерью  гостили у родителей, Женя работал. И надо же было этой Светке увидеть меня в магазине. Что тут началось? Она стала обзывать меня не просто последними словами, а разлучницей. Орала, материла, плевалась... Понятно, что была нетрезвая. Вечером концерт продолжился возле родительского дома. Свекор просил уйти, уговаривал прекратить этот позор, но она не слышала и делала то, что хотела. Утро тоже началось с концерта. Свекровь вызвала полицию. 

Два дня было тихо, а потом снова все повторилось. 

В выходные Женя нас увез домой. 

Спустя пару недель Светлана объявилась возле нашего подъезда. Как она узнала адрес, я не могу понять? Но к нашему возвращению она уже рассказала всему дому, какой Женя плохой, сделал двоих детей, алименты не платит, детям не помогает. И людям плевать, что все не так. Оправдываться никто не стал. Я сразу же подумала, что у Светланы не все в порядке с головой. Согласитесь, нормальный человек так маниакально вести себя не будет. 

Еще неделю она приходила к нашему дому, клянчила деньги, напивалась, обливала грязью нашу семью и встречала нас после работы с матами и перематами. Мы не обращали внимания. У каждого своя жизнь и каждый проживает ее так, как считает нужным. Светлана исчезла так же внезапно, как и появилась. 

Объявилась она спустя почти десять лет. Все мы к тому времени уже не были юными девочками. Всем было под полтинник. 

Мы сажали огород, как "заиграла" старая пластинка. Это ты увела моего мужа, это ты такая и сякая. А он со мной жил, а он со мной жить хотел, а я виновата...

И уже никто не обращал внимания на эту старую, а на вид ей было далеко за 70, женщину, которая сидела на скамейке возле дома напротив и голосила о своей загубленной жизни. А каждый думал о своем...

Наверное, если бы она дождалась своего Женьку из армии, то была бы счастливой. Он ее очень любил, но она оказалась слаба на передок и не знала, что такое верность и порядочность. 

Был ли бы с ней счастлив Женька? Не факт! Он очень порядочный и добрый человек.

И меня бы не было бы здесь. И детей наших бы не было.

А "Алгебра" - это просто повод познакомиться. Не в "Алгебре" дело...

Дело в жизни. Кто-то жил, а кто-то вытаскивал нижнее белье из своего прошлого, измазывал его еще больше и этим упивался... Дети перестали с ней общаться из-за постоянных пьянок и упреков, их воспитала бабушка. 

Ужасная жизнь. Не дай Бог никому. Женщина "заточила" себя под одного человека и погубила свою жизнь. Пьет, ходит по деревне неприкаянная, просит у людей денег и поесть. Поесть дают, денег не дают. Тогда она начинает рассказывать, какую несчастную любовь пережила, как ее бросил любимый с ребенком, а потом еще одного сделал и никогда не помогал... Люди правду знают, но Светку слушают и уже даже верят ее рассказам, так убедительно и долго она рассказывает о своей первой любви Женьке Рыкове из зеленого дома, где под окнами растет куст розовых гортензий... 


promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.