Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Старая крепость Мармариса. Турция

В Мармарисе достопримечательностей не так уж и много, но среди них есть уникальная древняя крепость, которая имеет несколько интересных легенд, одну из которых даже связывают с названием города.
Вот с нее и начнем.
По одной из версий старая крепость Мармариса была построена много веков назад, было это в 3000 году еще до нашей эры. Это было оборонительное сооружение и на протяжении лет оно перестраивалось в силу разных причин.
Последняя перестройка крепости была осуществлена в 16 веке, когда страной правил Сулейман Великолепный. Легенда гласит, когда Сулейман Великолепный увидел стены крепости, тут же приказал повесить архитектора. Ему ужасно не понравилось сооружение и он воскликнул: "mimari as". Уж больно ненадежным показалось ему возведенное укрепление. Предположительно эти слова и стали названием города.



Другая страшная история произошла в те далекие времена, когда в город должен был прибыть Александр Македонский. Жители, наслышанные о его жестокости, не захотели принимать его с почестями. Было принято решение, сжечь в крепости женщин, стариков и детей, а мужчины должны были отправиться в горы. Пустой город не заинтересовал великого полководца, и он проехал мимо.



В период первой мировой войны замок сильно пострадал от обстрела французскими войсками. Он много лет стоял всеми забытый и позаброшенный только в 1979 году эту крепость начали реставрировать и здесь было решено основать музей.
Сегодня внутри крепости выставлены интересные исторические экспонаты. Имеются здесь старинные артефакты, портреты любимой жены султана Сулеймана Хюррем Султан и их дочери Михримах. В одном из помещений воссоздана обстановка классического турецкого дома.

В саду внутреннего дворика есть мини зоопарк с черепашками и гордыми павлинами. Снаружи крепость охраняют средневековые пушки. Возле них лежат ядра, к стене прислонились внушительных размеров якоря. С древних массивных стен, любуясь красивыми видами на город и море.

В самом центре острова, как напоминание о былом величии, высится башня, окруженная широкими зубчатыми стенами. Небольшая, но красивая древняя крепость стоит на скале и добраться до нее совсем не трудно, минут 10 поднимаясь вверх по узкой тропе. Скорее всего, это укрепление служило чем-то вроде военной базы во время военной компании по захвату острова Родос.

Ну, а теперь посмотрите фотографи, прогуляйтесь по морскому побережью, получите удовольствие от красоты



























































































Tags: #архитектураповторникам, #архитектурныйвторник, Мармарис, Путешествия, Телефонофото, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Турецкое море

    А как у вас погодка за окном? У нас такая погодка, что в окно даже смотреть не хочется. А давайте я прогуляю вас по теплой Турции, покажу синее…

  • Мармарис - жемчужина Турции

    Природа Мармариса прекрасна 12 месяцев в году.

  • Вести с турецких морей

    А какие там вести? Погода хорошая, море теплое, солнце греет, вкусно кормят. Вот и все вести. Лежи, загорай себе на пляже, катайся по экскурсиям да…

  • Турецкие котики и собачки

    Их кормят все отдыхающие, проходящие мимо. Их кормят работники отелей и уличные торговцы вкусностями. А они капризничают и далеко не все едят. Даже…

  • Турция. Мармарис

    Едва стихли звуки Мендельсона, как наши дети укатили в свадебное путешествие в Мармарис. Этот год у них выдался очень сложный и очень радостный во…

  • Античный Фаселис — город древней Ликии. Турция

    Древнюю землю разрушенного города Фаселис мы посещали во время нашего отдыха в Кемере. Правда, отдыхающие мы так себе. Нам больше нравится…

  • В Кемере лето. Турция

    Эти фото прямиком из Турции приехали в мой журнал. В Турции лето, тепло, теплое море и много-много солнца. Земля Кемера древняя и совершенно…

  • Турецкие дороги

    Дороги в Турции отличные. Мы много где были, много видели дорог и все они сделаны на совесть. Именно на совесть, а не на от...станьте... Когда уже…

  • Тургутрейс. Турция

    Тургутрейс был далеко не первым нашим турецким курортом. Находится он недалеко от Бодрума, примерно полчаса езды на долмушке (местная маршрутка).…

promo kabzon 15:34, yesterday 55
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments