Category:

В чужом гнезде своё не свить


Письма издалека

Как-то все накипело, наболело. Муж меня не слышит, свекровь тихо издевается, свекор вообще живет какой-то своей жизнью и появляется в среду после работы, чтобы в четверг утром уйти и вернуться через неделю. 

У мужа это второй брак. Первой жене с детьми от оставил все и ушел с ноутбуком и сумкой вещей. Во время нашего знакомства от жил с родителями, у них большой дом. Мужчина работал, копил деньги на покупку двухкомнатной квартиры для родителей, помогал детям. У него "золотые" руки и хорошая зарплата. Он планировал в течении года все эти вопросы закрыть. Мы стали встречаться, а через полтора года наши отношения закончились официальным браком и моим переездом в дом его родителей. Квартиру купил, родители (мама) в нее переехали, но все без толку.

Две недели мы с сестрой ежедневно выгребали и вымывали дом. Выбросили машину хлама. Привели дом в порядок. Муж пригласил мастеров и они переклеили обои. Мы купили новую мебель в спальню, остальную мебель реставрировали и стилизовали. Получилось все очень здорово и дом ожил. Мы были счастливы, ждали ребенка, наслаждались моментом, проводили много времени вместе. Но наше счастье было недолгим. 

Вначале к нам пришла жить дочь мужа от первого брака. Она училась на первом курсе института и была беременна. Кто отец ребенка? Тайна! 

Нет, она не спрашивала разрешения ни у кого. Просто пришла с вещами, заняла комнату и стала жить и паразитировать за счет отца. Я тогда еще подумала, что девочка ведет себя так, как будто всегда жила в этом доме и здесь ей все привычно. 

Осенью вернулась в "свой" дом свекровь. В квартире ей было холодно, одиноко и грустно. Она заняла свою комнату, которая была нашей спальней, из квартиры перевезла свои вещи в соседнюю комнату, которая планировалась под детскую и стала жить. Свекор пытался ей объяснить, что это не ее дом, что у них есть квартира, но свекровь никуда уходить не собиралась. 

Мы с мужем ушли жить в гостевую. Он сказал, что все это временно. 

Свекровь стала надо мной издеваться. Говорила всякие гадости, что-то шипела над кастрюлями с едой, которую я готовила,  вела себя как-то странно. Иногда ругала, иногда громко хлопала дверью и демонстративно уходила в другую комнату, если видела меня. Я не раз говорила мужу, что свекровь больна, у нее есть проблемы с головой. Мне никто не верил или не хотел верить, не хотел видеть очевидных вещей, не хотел признавать, что у свекрови явные проблемы. 

Дочь мужа, которая вероломно ввалилась к нам жить, стремительно ретировалась к маман, сказав, что боится жить с бабулей, у которой "поехала крыша". Врач, которого вызывали не раз, никаких изменений в поведении не заметила, а в больницу свекровь идти отказывалась. Так и живем. Она меня пилит, оскорбляет, а как приходит сын с работы или заезжает муж, она садится под телевизор и смотрит сериалы. Кроме сериалов она еще часами может сидеть  за  компьютером и раскладывать пасьянсы или гонять шарики. 

Ей 55, не работает и не работала, сколько я ее знаю. Почему? Мне говорят, что мама всегда была домохозяйкой. А я вот думаю, что у нее давно проблемы с головой и родные об этом знают. Соседка как-то сказала, что Лидия Андреевна появилась здесь внезапно, когда здесь жил ее сын с семьей. Та женщина терпела-терпела, а потом ушла на квартиру. Следом ушел муж. Они купили квартиру, хотели переселить в нее мать, но та отказалась. Короче, наш сценарий, который дошел до развода. Муж Лидии Андреевны живет в своем небольшом домике, работает, ведет какое-то нехитрое хозяйство, имеет женщину. Об этом все знают, никто не возражает. 

Мне скоро рожать и Лидия Андреевна меня стала уничтожать. 

Она настаивает, что здесь мне не место, это не мой дом, здесь мне жить нельзя, я здесь гостья, хозяйкой этого дома является другая женщина, а она присматривает за сохранностью и порядком.  

Она многократно повторяет, что в чужом гнезде мене свое не свить. Муж сказал, что это его дом, он его строил и я могу здесь спокойно жить и никого не бояться. А я боюсь. Я боюсь его маму, которая явно не всегда дружит с головой и неизвестно как она может повести себя, когда здесь появится малышка? Я не понимаю мужа, который никакими способами не может или не хочет из своего дома выселять маму? Он считает, если его мама хочет жить с ними и здесь ей спокойно, то она может жить. И, как мне кажется, его меньше всего интересует мое спокойствие. 

Через пару недель мне в роддом. Вчера сказала мужу, что планирую переехать в свою однушку, если он не выселит мать. Он ответил, что мать не выселит, а я могу переселяться куда угодно, но только после того, как подам заявление на развод и нас официально разведут. 

Вот такая вот ловушка...

Что делать? Как быть? 

Теперь я точно знаю, что нельзя идти жить к мужу или к его родителям. Надо строить свое жилье вместе, чтобы оно не было чужим, а ты в нем будешь хозяйкой, а не вечной гостьей.

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →