Category:

Третий муж, третий ребенок или аборт


Письма издалека

Вчера стала невольной слушательницей бурно обсуждаемой темы про аборт. 

Напротив две дамы спорили о том, надо ли делать аборт, если уже есть двое детей или третий не помеха там, где двое. Кстати, двое детей от разных мужей. 

Я так поняла, что сын одной из дам, умница, красавец и перспективный молодой человек, женился на молодой женщине с двумя детьми. Родители были сильно против, но он в их согласии не очень-то и нуждался. Они зарегистрировали отношения без салютов и дорогих застолий. Жена на четыре года старше мужа. Профессия у нее вроде есть, но опыта работы нет, декреты... Старшему сыну 5 лет, меньшему скоро 3. До встречи с молодым человеком  жила она крайне скромно. Небольшие алименты, какие-то низкооплачиваемые подработки пока мама присматривала за детьми. Она то в торговом центре мыла полы, то в кафе посудомойкой подрабатывала во время банкетов. Как-то даже сказала, что одно время, когда болела ее мама, она готова была попрошайничать, но чтобы дети не голодали. 

Потом познакомилась со Степанам. Это случилось на каком-то городском или государственном празднике. Он то ли попросил попозировать ее с детьми, то ли она попросила сфотографировать ее с детьми, но отношения каким-то образом завязались и он даже расстался со своей девушкой, с которой встречался почти три года. Родителям сказал, что от Ани он устал, она закатывала ему истерики, беспричинно ревновала, не считалась с его возможностями. А Ирина спокойная, уравновешенная, добрая, домашняя женщина. О такой он мечтал. Парень фотограф, внештатный корреспондент какого-то издания, кто-то там еще. Зарабатывает хорошо, сам купил себе квартиру, техника у него дорогая, хорошая машина, институт за плечами и родителей он давно не слушает. Вернее, слушает и помогает материально, но поступает так, как считает нужным. 

Теперь Ирина беременная третьим. Срок небольшой. Она планирует рожать. Мама парня против. Она пытается убедить женщину, что ей не нужен третий ребенок, что надо двоих поставить на ноги, а сама в душе надеется, что сын ее оставит и женится на молодой и красивой девушке, своей ровеснице. Зачем ему, 30-летнему парню, тащить на себе чужой груз всю жизнь? "Я каждый день убеждаю ее, что необходимо пойти на аборт! Он против. Злится, отказывается со мной общаться. А я даже готова за ее детьми присмотреть, пока она пойдет в больницу. У нее безвыходная ситуация, двое детей. Неужели она не понимает, что третий в данной ситуации будет однозначно лишний?" 

Женщина, сидевшая рядом, говорила, что дети лишними не бывают, что аборт делать не стоит. Парень знал, на что шел. Зачем убивать невинного ребенка? 

Собеседница даже разозлилась. Повысив голос стала доказывать, что хорошо рассуждать, когда это тебя и твоей семьи не качается. А вот если бы с твоим ребенком такое случилось, как бы ты себя повела? 

- Как бы повела? Если бы это была моя дочь, то я бы за нее порадовалась, что с двумя детьми нашла дурака, вышла замуж и родит ему третьего. Если бы это был мой сын, то я бы попыталась его заранее убедить, что ему не нужна жена с двумя детьми в 30 лет. Я бы для этого нашла аргументы. Если бы не получилось убедить, то обозвала бы его дураком и молилась бы, чтобы все дети были бы здоровыми. Естественно, я бы радовалась появлению внука и к ее детям относилась бы нормально. Это дети и их вины нет ни в чем. 

- А я вот не могу. Я спать не могу. Как подумаю, что она как-то охмурила моего сына и сейчас нарожает ему детей, мне плохо. 

- А тебе чего плохо? У них любовь, а тебе плохо? Ты же знаешь, что женщины детей себе рожают, а не мужикам. У мужиков с этим просто. Они портки в сумку собрали, руки в карманы брюк засунули, почесали свое будущее и пошли дальше. 

- Мой Степан не такой. Мой Степан порядочный. 

- Дай-то Бог! И не мешай. Пусть живут. 

- Пусть живут, я не против, а на аборт я ее все равно отправлю. 

- Дура.

Дальше женщины разругались и остальную дорогу ехали молча. 

Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →