Categories:

Зачем свекровь к нам ходит ночевать

Письма издалека

Это ужас. Как отделаться от свекрови, которая два, а то и три раза в неделю к нам ходит "ночевать"? 

Она говорит мужу, что после работы пойдет к нам убирать квартиру, учить меня готовить и вести хозяйство, помогать, а сама бежит к соседу. Не стесняется, не прячется, проводит там время, ночует, утром без тени стыда и смущения приходит к нам завтракать, звонит мужу, дает ему какие-то ц/у, передает от нас приветы, может сыну трубку передать, что бы тот пожелал отчиму "хорошего дня", хохочет, общается, ведет себя так, как будто все просто замечательно. 

Сергей Викторович (имя изменено), с которым живет моя свекровь, отчим мужа. Замечательный, порядочный, добрый человек. Он вырастил моего мужа, как своего собственного сына с пятилетнего возраста. У них очень теплые отношения. Дедушка очень любит наших детей и считает их своими внуками. Наши дети и дети его дочери для него одинаковые внуки. 


Квартира, в которой мы живем, была квартирой бабушки, в которой родилась и выросла свекровь. 

Сосед, к которому бегает ночевать свекровь, ее первая любовь, отец моего мужа, человек не от мира сего, который никогда не проявлял к своему сыну совершенно никаких чувств и элементарного внимания. 

Мы живем на одной площадке. Дядя Гена часто встречается нам то утром, то вечером. Он всегда подчеркнуто вежливо здоровается с нами и с легкой улыбкой проходит мимо. Геннадий Семенович ученый, занимается селекцией растений, такой непризнанный гений в своей области, наделенный странностями и загадочностью. Человек себе на уме. 

Он на пару лет старше свекрови. В армии не служил, видать, уже тогда были какие-то странности, закончил институт, занимался растениями. Говорят, у свекрови с ним был очень бурный роман и она его любила, но он не был создан для семьи. Когда забеременела свекровь, он отказался на ней жениться, сказал, что ребенок не его. Свекровь плакала и переживала, а он невозмутимо жил по-соседству и не проявлял никакого интереса к ребенку. 

Потом свекровь вышла замуж и переехала в другой конец города, но всегда, пока жива была ее мама, дважды в неделю приезжала ей помогать. Подозреваю, что ночевала тоже у соседа. 

Когда, после свадьбы, мы переехали жить в эту квартиру, свекровь иногда, но очень редко, навещала нас с ночевкой, а с появлением в нашей семье первенца, стала ночевать чаще. Теперь дети вырасли, старший в третьем классе, а младший в первый идет, и свекровь постоянно бегает к нам "помогать". 

Свекор ничего не знает, доверяет ей, а она всю жизнь вот так изменяет ему. И не факт, что дочь тоже от свекра. 

Недавно мне свекровь закатила скандал. Она увидела, как коллега мне подал руку в магазине и помог донести пакет с покупками к машине. Это было нечто! Дошло даже до оскорблений, хотя раньше ничего подобного она себе не позволяла. Дома устроила шоу, вычитывала, ругала, выспрашивала, а когда я не выдержала и сказала, что у нее нет оснований для волнения и не стоит всех судить по себе, она включила истерику, требовала провести тест-ДНК на отцовство сына в отношении детей. 

Я сказала, если она не успокоится, я буду вынуждена выставить ее за дверь и рассказать ее мужу о том, кому она помогает и где ночует. 

К нам она продолжает приходить два-три раза в неделю, но со мной не разговаривает и даже не общается. Неужели о порядочности судит по себе? 

promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь

Comments for this post were locked by the author