?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека

У нас очень остро стал вопрос. Кто-то один должен покинуть дом?
Мне очень сложно сделать выбор, но выбор сделать придется.

Дело в том, что у моей мамы случился инсульт. Инсульт внезапный и тяжелый. Мама долгое время лежала в больнице, потом была реабилитация, санаторий. Мама до сих пор себя не может обслуживать. Я к ней еду каждый день рано утром и после работы до позднего вечера. Днем приходит сиделка.
У мамы всегда, сколько я себя помню, была собака. Раньше был колли, может кто-то помнит эту красивую породу, сейчас они встречаются очень редко. Потом была овчарка Найда, умница и красавица. Прожила с мамой почти 20 лет. До болезни у мамы был ротвейлер Ник. Тоже пес умный, воспитанный, дрессированный. Ему 7 лет.




Мама заболела. Естественно, сам по себе возник вопрос: куда девать Ника. Понятно, что в квартире мамы он находиться не мог, так как я с самого утра ехала к маме в больницу, после работы тоже и я, само собой разумеется, никак не могла поехать в другой конец города, чтобы выгулять и покормить Ника.
Естественно, временно я пса забрала к себе. Вечером привезла, муж на следующий день домой ночевать не пришел. Просто позвонил и сказал, что в собачьей конуре, на псарне, в вольере он жить не собирается. Он категорично не хочет жить с собакой в одной квартире. Он считает, что это негигиенично, антисанитария и т.д. А еще он сказал, что у него серьезная аллергия на собак и котов и ему его здоровье важнее, чем "тещины шавки".
Я пообещала, что как только мама выпишется из больницы, я тут же собаку увезу к ней. Муж пообещал, как только собака исчезнет из нашей квартиры, он тут же вернется домой. А пока он будет жить у мамы. Если мне будет скучно, то я могу придти и поночевать с ним.

Собаку я вернула маме только через два месяца и на короткий срок. Дело в том, что как только я уходила на работу, Ник садился возле мамы, поднимал голову в верх и выл. Выл долго и печально, иногда весь день. Соседи стали жаловаться мне, а потом в милицию. Пришлось срочно принимать меры и увозить снова собаку к нам домой. Муж, естественно, сразу же ушел.

Я пыталась какое-то время пристроить собаку в добрые руки. Но отдать 7-летнего пса не так уж и просто. Не пристроился.
Отдала в деревню тетке. Ничего не вышло. Ник никогда не стоял на цепи, а там на него одели ошейник и привязали на цепь к курятнику. Утром Ника с цепью и курятником нашли на участке. Кур в курятнике не было. Неделю боролся ник за свою свободу пока не загрыз соседского кабанчика. Тетка попросила забрать собаку от греха подальше, пока ей деревенские хату не сожгли.
Я поехала за собакой, муж ушел из дома.

Он предлагал мне усыпить Ника, но я не могу. Говорю, если ты изверг такой, то сам усыпи. А он мне: "Это не мой пес и усыплять я его не буду!". Получается, чужого усыплять не будет, а если бы был свой, то усыпил бы?
"Что бы никого не усыплять, я не завожу никого. А тот, кто заводит животных, тот пусть думает, куда потом отдать собаку или кота, если что".

Почти год мама больше лежит, чем ходит и плохо разговаривает. Ник живет у нас. Муж неделю назад поставил ультиматум: либо он, либо пес. Если я оставлю пса, то он подаст на развод. Вот что мне делать? Кого оставить? Мне очень жалко Ника. Он никому, кроме меня, не нужен. Выбросить? Убьют!
Муж? Мужа выбросить проще, его не убьют, но жалко. Почти 17 лет вместе. Человек он занудный с плохим характером и маленькой зарплатой, но человек ведь. И какого черта ему собака мешает?
Квартира только моя, а я на своей территории не могу маминого пса оставить! Что за бред?

А как бы поступили вы, окажись в моем положении?
Кого бы оставили вы: мужа или собаку?

Posts from This Journal by “Животные” Tag

  • Мабыть, дачница

    - Сергеевна, откуда новый кот? - Сама пришла! - Кошка? - Халера яе знае, некали (некогда) було под хвост глянуть. Но по морде кошка. - Красивая! -…

  • Зачем невестка превратила квартиру в вольер

    Письма издалека Тут все пишут, что свекрови не просто плохие, а сущие чудовища, а невестки ангельские существа. Не знаю, не знаю. Свекрови…

  • Турецкие котики и собачки

    Их кормят все отдыхающие, проходящие мимо. Их кормят работники отелей и уличные торговцы вкусностями. А они капризничают и далеко не все едят. Даже…

  • Кот висит на 5 этаже

    Сидит себе кот на 5 этаже, наблюдает за птицами, мяучит громко, пугает прохожих. В какие-то моменты, когда кот поднимается и внимательно смотрит…

  • Кошка Даша

    - Ой, смотри, Дашка снова домой идет! - показала приятельница рукой куда-то в траву, - Побегу ей вкусненького чего-нибудь из холодильника достану. Я…

  • Уличная милота и так ли страшен черный кот

    У нас жара. Где-то идут дожди, смывает дороги, уносит крыши, а у нас жара. Дождя нет, даже если он идет на соседней улице, то к нам все равно не…

  • Пришельцы живут семьей

    Они познакомились давно, еще осенью, когда их безжалостные хозяева вывезли из дач все самое ценное, все самое вкусное, плотно закрыв двери повесили…

  • Пес и подруга

    Письма издалека Мы с мужем собрались впервые в долгожданный отпуск среди зимы. Не часто так бывает, что отпуска совпадают. А если отпуск выпадает…

  • Собаки. Республиканская выставка всех пород

    В воскресенье в Гомеле прошла республиканская выставка собак всех пород. Я далека от этой темы, но собачек покажу. Фотографии сделаны на телефон.…

promo stodvach 19:46, yesterday
Buy for 20 tokens
Откуда взялся непотопляемый Земсков? Кто треплет деньги собранные у населения Башкортостана. Сегодня Коммерсант-Уфа разбирался в хитросплетениях. Расковырял кто кому за что платит и как там всё работает. Почитайте статью. Очень интересно. Один вот этот абзац чего стоит: Предприниматель,…

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
lj_frank_bot
Aug. 4th, 2019 06:02 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Животные.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
mona_cenia
Aug. 4th, 2019 06:07 am (UTC)
Не муж и был. Инфантильный эгоистичный говнюк.

Edited at 2019-08-04 06:07 am (UTC)
a_l_e_n_a73
Aug. 4th, 2019 06:16 am (UTC)
Вот точно: а был ли муж?
(no subject) - zapiskinishenki - Aug. 4th, 2019 08:46 am (UTC) - Expand
li111
Aug. 4th, 2019 06:08 am (UTC)
Собаку в приют, мужа к свекрови, квартиру сдать и на вырученные деньги героине поста смотраться к морю и отдохнуть от суеты.
rider3099
Aug. 4th, 2019 06:11 am (UTC)
Нет вопросов: а данной ситуации я бы выбрала собаку
miss_hohotyn007
Aug. 4th, 2019 06:22 am (UTC)
Собаку, т.к. мужа, по сути, у нее нет. Есть непонятно кто с большими закидонами.
alfo_6in
Aug. 4th, 2019 06:29 am (UTC)
мужа - вон, пса - корейцам
beringriba
Aug. 4th, 2019 06:38 am (UTC)
мне кажется автор сам ответил на свой вопрос и выбрала собаку
makoiiib
Aug. 4th, 2019 07:15 am (UTC)
Животных люблю. Очень. но никогда не приведу в дом без согласия мужа. Даже не детей, только мужа. Искала бы хозяев. Да, скучать будет, но...

И, да, тут вопрос уже решен, кмк. Муж может подавать на развод.
mona_cenia
Aug. 4th, 2019 11:59 am (UTC)
Это не просто какая-то собака, а мамина любимая, маме она дорога. Тем более уже не молодая, для ротвейлера 7 лет это солидный возраст, абы куда, тем более в чужие руки не пристроишь, он привык к своей семье.
Мама может держать дома хоть выхухоль ручную, задача детей о ней позаботиться, тк это по сути забота о маме, а не о её питомце.
У моей мамы тоже есть гадкая собачка, берём с сестрой её по очереди, когда необходимо, тк для мамы это важно, а мама важна для нас.
(no subject) - makoiiib - Aug. 4th, 2019 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mona_cenia - Aug. 4th, 2019 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - makoiiib - Aug. 4th, 2019 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abcentia - Aug. 5th, 2019 08:03 pm (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 4th, 2019 07:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tori_latvia
Aug. 4th, 2019 08:15 am (UTC)
нахуй с пляжу такого мужа.
jirafa_marfa
Aug. 4th, 2019 08:16 am (UTC)

Извините, но окажись я на месте вашего мужа - тоесть когда мне бы привели в дом ротвейлера - я бы тоже сбежала. Я совершенно не готова жить в доме с огромной собакой.
Вначале нужно было с мужем этот вопрос обсудить, прийти к совместному решению - куда и как пристроить пса.  Сейчас собак берут на передержку, не очень дорого (одна моя знакомая этим занимается, например - ей нравится, у нее три больших собаки на участке).
А так - у вас действительно вопрос уже решен, в пользу собаки. С мужем уже практически разошлись.

abcentia
Aug. 5th, 2019 08:04 pm (UTC)
Что мешало мужу взять решение и оплату этого вопроса на себя вместо того, чтобы шантажировать измученную жену?
Обычный подонок, но ей хочется думать, что у неё есть муж.
mordisquitos
Aug. 4th, 2019 08:18 am (UTC)
А тут мужа-то и нет по сути
transferstation
Aug. 4th, 2019 08:26 am (UTC)
нахрен такую жену, "квартира моя", "муж - нищеброд" и соответственно от этого зануда, потому что маленькая зарплата. как он смог прожить 17 лет с этой?
bersercker
Aug. 4th, 2019 08:39 am (UTC)
Если муж хороший и жить с ним нормально, то я бы его и выбрала. Собаку усыпить придётся, большая обуза это. И честно мне никогда не было попятно, как можно выбор между родным человеком и животным всерьёз делать.
Eshkin_Krot
Aug. 4th, 2019 10:13 am (UTC)
не такой уж он и родной, как выяснилось
(no subject) - bersercker - Aug. 4th, 2019 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - Eshkin_Krot - Aug. 4th, 2019 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bersercker - Aug. 5th, 2019 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Aug. 5th, 2019 10:07 am (UTC) - Expand
mirty
Aug. 4th, 2019 08:51 am (UTC)
Вот пусть муж-нищеброд с дурным характером и живет у своей мамы. А когда его маму тоже кондратий тяпнет - нехай за помощью не обращается, сам говно выносит.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 77 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com