Category:

Я живу хуже родителей

Письма издалека

Скажите, вы в юности думали, что ваши родители живут неправильно, не так, не видят реально важное и зацикливаются на мелочах? 

Я думала. И мои подружки думали. Нам было по 16-20 и мы были просто уверены, что родители живут неправильно. Уже тогда я точно знала, чего хочу добиться в этой жизни, чего хочу достичь, где хочу работать и кем стану. 

Я точно знала, что после работы не буду бежать к плите и готовить, как сумасшедшая, кастрюлями борщи, не буду печь по пятнадцать пирогов, а выходные не буду проводить за уборкой, стиркой, жрачкой и побегами по магазинам. 

Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер
Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

И уж точно никогда не буду после работы падать перед телевизором с вязальными спицами в руках, чтобы посмотреть новости и фильм и заодно связать ребенку, мужу или себе модный свитер. Я мечтала после работы ходить ужинать в кафе, даже когда появятся муж и дети, в выходные ходить гулять в парк или ездить в короткие познавательные путешествия или на экскурсии, навещать родителей, ходить по музеям, театрам и кино. Да, уборка. Но ведь можно любую квартиру убрать за час-два, а не посвящать этому целый день. Стирка. А что там стирка? Забросил вещи в стиралку и отдыхай. Я мечтала, что в свободное время буду много читать и заниматься любимой фотографией.  

Когда я пыталась учить маму жить правильно, она только улыбалась и говорила: "Дай-то, донька, Бог! Дай Бог!"

Мои мечты были прекрасны и убедительны, а потом я вышла замуж. Еще до рождения первого ребенка я как-то старалась следовать мечтам...

Сейчас мне 33, у меня двое детей. 

Знаете, что сбылось из тех детских мечтаний? Я не смотрю телевизор. И знаете почему? Мне некогда! Два года я не включала его вообще! 

С работы бегу около 18, в сад, домой, к плите, стиральной машине, к столу, к занятиям с детьми, подготовка всех "на выход" завтра. Выходные - уборка, магазины, дети, прогулки, выгулки, иногда гости, иногда мы в гости. И так день за днем. И так изо дня в день. И так с утра до вечера. 

И это еще при том, что у меня замечательный муж и домашнюю работу с воспитанием детей и занятиями с ними мы как-то совмещаем.  

Вязание? Как я понимаю маму!!! Только у меня вышивка. Вот после того, как все улеглись, уклались, угомонились, когда дома наступает тишина, в это время хочется хоть немножечко отдохнуть. И этот отдых я нахожу в вышивании, а муж в чтении. Мы не включаем компьютер, чтобы не зависнуть в нем допоздна, ведь завтра новый день и новые заботы-хлопоты. 

Я очень люблю читать. Знаете, почему не читаю? Я, как только беру в руки книгу, тут же засыпаю...

Как так получилось, что дорога мечты и дорога реальной жизни разошлись? Я была уверена, что никогда не буду жить так, как живут мои родители. По факту, я живу еще хуже... 

У меня нет времени на многое из того, что делали мои родители... 

А как у вас? 

Хватает времени и возможностей на то, о чем мечтали? 

Изменилась ли ваша жизнь с появлением семьи и детей? 

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →