Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Откуда берутся "яжематери"

Только сильный и психически стойкий человек может после родов остаться на 100% психически здоровым человеком. Постараюсь объяснить, почему я так считаю.

Все видели счастливые картинки матерей, кормящих грудью своих детей. К сожалению, реальность не просто хуже… Она ужасна.

Абсолютное большинство матерей столкнётся с хроническим недосыпом. Уверяю, человек может нормально переносить отсутствие сна в течение суток, относительно нормально воспринимается отсутствие нормального сна в течение пары дней. Но если вы не можете спать на протяжение месяца, то ты меняешься. В таком состоянии ты можешь сделать что угодно. Ты ломаешься психически, начинаешь орать по делу и без. Без сна ты становишься по-настоящему неадекватным человеком. Многие поливают грязью матерей, которые ведут себя крайне неадекватно. И очень даже зря. Скорее всего эти невменяемые женщины, которых многие называют "яжематерями" имеют вполне себе расшатанную психику. Попробуйте слушать крик ребёнка на протяжении хотя бы пары дней без сна. Да у любого самого вменяемого начинает ехать крыша.



Приплюсуйте к этому послеродовые травмы, швы и прочие прелести. У вас всё болит, ребёнок орёт, поспать нельзя. Естественно, пропадает молоко на нервной почве. Ребёнок орёт ещё сильнее, потому что голодный. Вы отправляете мужа за детской смесью. Ребёнок орёт уже из-за того, что вы накормили его смесью. Поверьте, смесь ≠ молоко.

Каждый час ребёнок какает. Если не подмоете, то он будет кричать из-за раздражения кожи. Через некоторое время ребёнок начинает переворачиваться. Вы не можете оставить его на кровати без присмотра — обязательно в манеже, поскольку с кровати может свалиться. Часть детей начинает просто орать из-за того, что мамы нет рядом. Невозможно не то, что сходить по-человечески в туалет, а банально помыться.

Кормите грудью? Супер! Тогда здравствуй температура из-за того, что ребёнок прокусил сосок и в грудь попала инфекция, или же ребёнок недососал молоко. И не какая-нибудь температурка под 37, а все 40. Инфекция-то бактериальная, значит организму нужно с ней бороться. У вас 39-40 градусов, ребёнок орёт (из-за того, что голодный, нет мамы рядом, дали смесь вместо молока и ещё из-за миллиона причин), и вы не можете отдохнуть.

Чуть легче станет, когда ребёнку исполнится несколько месяцев, но опять же… Появятся другие проблемы.

Сейчас не начало XX века, эпоха нуклеарной семьи. Помощи от сестёр, братьев, родителей вы не получите в таком объёме, который получали наши бабушки и прабабушки. Когда говорят, что раньше было хуже, то нет, не было. Раньше просто было больше женских рук в отдельно взятой семье.

Если видите, что молодая мать ведёт себя не вполне адекватно, то не надо с ней скандалить. Проблема в том, что ей вы ничего не докажете. Тяжело что-то доказать человеку, который последние 2-3 месяца не спал нормально, нормально не ходил в туалет и не кушал за столом. Даже если разъярённая мать захочет, то не сможет среагировать нормально. Я ни в коем случае не оправдываю тех мамаш, которые считают хамство и наглость нормальным поведением. Я это всё к тому, что иногда у женщин есть право на небольшое безумие.

Источник

Tags: Дети, Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

Buy for 20 tokens
Международный скандал случился после того, как в Великобритании сразу два символа прировняли к террористической символике, значок полка "Азов" и официальный герб Украины. И что характерно британцы не ошиблись и подчеркнули это в своем заявлении. Поскольку в рекомендации, среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments