Categories:

В ожидании гнева


Письма издалека

Не знаю, как жить, как быть, что делать? Не могу понять, что происходит с мужем? 

Мы прожили почти 30 лет в браке, нам по 55, вырастили троих замечательных детей, поженили сыновей и выдали замуж дочь, дождались внуков и с моим мужем что-то произошло из ряда вон.

Все годы мы прожили в мире и согласии. Муж никогда на меня не повышал голос, всегда был спокоен и рассудителен, а уж о том, чтобы он поднял руку и речи быть не могло. 

Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер
Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Но в последний год случилось страшное. Муж стал раздражительным. Без повода, на пустом месте, начинает психовать, злиться, повышать голос. Причина? Без причин. А в последнее время стал не просто орать, а его психи переходят в гнев. Недавно он даже руку на меня поднял, чего никогда не случалось. Ударил несколько раз, сильно, больно. 

Я уже по голосу слышу его настроение и предпочитаю под любым предлогом не идти домой. То к дочери после работы захожу, то к сыновьям или просто могу бесцельно шататься по городу, пойти в парк. Домой ноги не несут. 

Никогда бы не подумала, что моя жизнь на старости лет превратится в ад. А это ад. 

На работе у него все нормально. Предложила сходить к врачу. Лучше бы я промолчала. Он три дня орал, что я хочу сделать из него придурка и отправить в психушку. Это же не ребенок, за руку не отведешь. 

Не знаю, как с ним жить? Дети пытались поговорить с отцом, но он с ними себя ведет нормально, любящий и заботливый папа и дедушка, говорит, что все это я выдумываю, у меня климакс и я просто придираюсь. Дети отцу верят. Когда они приходят в гости, он ведет себя как и раньше. Помогает на стол накрыть и посуду уберет, и чай подаст. А как только дети за порог, тут же начинается тирания. 

Хочется развестись и забыть о такой страшной жизни. Но как развестись, если с человеком прожита вся жизнь?  Мне кажется, что его состояние здоровья с каждым днем ухудшается. 

Что делать? Что происходит с мужем?

Возможно, кто-то сталкивался с подобным и подскажет, как решил проблему? 

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →