Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Сердце Санкт-Петербурга

Говорят, сердце Санкт-Петербурга - Зимний дворец, Дворцовая площадь, Адмиралтейство, набережная Невы. Я не спорю. Скорее всего, так оно и есть, судя по толпам туристов и количеству туристических автобусов.
Но ни для кого не секрет, что в Санкт-Петербург очень многие едут в паломнические туры к Великим Святыням.
Вот и мы в этом году решили посетить, как мне кажется, в самые главные храмы Санкт-петербурга. В сентябре мы побываем в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре, Казанском Кафедральном Соборе, Исаакиевском соборе, Николо-Богоявленском морском соборе, Иоанновском ставропигиальном женском монастыре, Никольском Морском соборе в городе-крепости Кронштадт, в Часовне Святой Ксении Блаженной, Троице-Измайловском соборе, Храме Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».
Возможно, кто-то подскажет т другие храмы северной столицы, которые стоит посетить.
Церкви - это музей, сохранившие в себе историю и реликвии. Они всегда интересны и привлекают внимание.



























Tags: #архитектураповторникам, #архитектурныйвторник, Достопримечательности, История, Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • История Петербургского трамвая

    На территории Петропавловской крепости находится основной выставочный комплекс Государственного музея истории Санкт-Петербурга. Там невероятно много…

  • Питерские окна

    Давно мы не заглядывали в чужие окна, а ведь это иногда бывает очень занятным занятием. Сегодня мы заглянем в Питерские окна. Они разные и очень…

  • Лучший пригород Петербурга

    Царское Село. Русский Версаль. Это красивейший пригород Петербурга с богатой историей. Осенью он особенно красив, загадочен и мил, хотя что говорить,…

  • Люди влюбляются

    И не важно во что или в кого люди влюбляются. Важно, что они испытывают позитивные эмоции и делятся с ними другими. Интересно, а все ли люди умеют…

  • Осень в Гомеле, Москве и Санкт-Петербурге

    С каждым днем становится все холоднее и холоднее. Утренние туманы придают природе волшебство, добавляют тайны. Ночью местами уже морозит, а в…

  • Унылая пора! Очей очарованье!

    Мне кажется, что нет более прекрасной осени на земле, чем осень в Царском Селе. Это поистине царская осень. Музей-заповедник Царское Село находится…

  • Шипуны Ораниенбаума

    Лебедь-шипун. На территории Беларуси лебедь-шипун стал редким видом птиц. Исчез в конце XIX — начале XX вв. в результате истребления. Сейчас…

  • Парные фонтаны «Адам» и «Ева» в Петергофе. Санкт-Петербург. Россия

    Мне очень нравятся эти фонтаны. Я любовалась ими очень долго, сидя на скамейке в тенистой аллее, слушая шум воды и шелест листьев. Это был осенний…

  • Петербург спасла бедность

    Санкт-Петербург люблю. Еще со школьных времен знала все или почти все достопримечательности этого города и мечтала когда-нибудь там жить или…

Buy for 20 tokens
CNN сообщило, что Госдеп США призвал страны отказаться от помощи кубинских врачей в борьбе с коронавирусом. Мало того, что США, никому не помогают, в борьбе с объявленной ВОЗ пандемией, но они еще и запрещают принимать помощь от тех стран, которые, по их мнению, политически неблагонадежны.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments