?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы знаете, что теперь нельзя сидеть и стоять на месте на Испанской лестнице, нельзя сидеть на бортике чаши у фонтана Треви, нельзя трогать руками и сидеть на всех остальных монументах Рима?

Вчера случайно увидела новость о том, что в Риме запретили сидеть на ступенях Испанской лестницы. Новость пропустила "мимо ушей", так как в подобное поверить невозможно.
На Испанской лестнице всегда полно народа. Там туристы и местные жители отдыхают после долгих и утомительных прогулок, там же перекусывают, делают селфи, читают, общаются. Там многолюдно. Здесь же можно полюбоваться красотой фонтана или собора.
Испанская лестница - одна из архитектурных жемчужин итальянской столицы, на которой и днем, и ночью тусит народ.



Второй раз за день эту новость я услышала по радио.
Приехала домой, стала готовить ужин и снова эта новость.
Ну, думаю, дай-ка поинтересуюсь более детально. И что вы думаете? Точно! Власти Рима запретили туристам не только сидеть, но и стоять на Испанской лестнице.
Это всемирно известный памятник архитектуры. Муниципалитет Рима утвердил закон, согласно которому полиция будет поднимать людей со ступенек. Теперь можно только ходить, подниматься или спускаться по ступенькам, а останавливаться и усаживаться на мраморные ступени теперь строго запрещено!



Знаете, какой штраф ожидает нарушителей? 400 евро! И не важно, стоишь ты там, сидишь на ступеньках и ешь бутерброд, тащишь сумку на колесах или стоишь в ожидании удачного кадра. Сейчас это никого не волнует. Стоять, сидеть, ходить с колесными сумками нельзя. А за порядком следят восемь сотрудников римской полиции. Любые нарушения они пресекают при помощи свистка, ведь далеко не все туристы знают, что теперь нельзя даже на минутку присесть на одну из 136 знаменитых ступеней.
Закон вступил в силу с начала этой недели.
Монументальная барочная лестница соединяет площадь Испании с церковью Тринита-деи-Монти на римском холме Пинчо.



Сегодня прочитала, что римляне тоже против такого закона. Да, памятники истории необходимо беречь и охранять, но это не самый лучший способ.
За годы эксплуатации мрамор Испанской лестницы был обесцвечен и покрыт жевательной резинкой, запятнан вином и пролитым кофе. В 2016 году была осуществлена реконструкция мраморных ступеней стоимостью 1,5 миллиона евро, финансируемая брендом Bulgari. Вот поэтому и принят такой закон.

Римляне говорят, что новый запрет не действует после 23.00. В это муниципальные полицейские заканчивают службу любой желающий может в этом убедиться.



Испанская лестница является одним из самых популярных туристических мест в Риме. Она построена по проекту архитекторов Алессандро Спекки и Франческо де Санктиса в 1725 году. Лестница состоит из 138 ступеней, которые ведут с Испанской площади к расположенной на вершине холма Пинчо церкви Тринита-деи-Монти.




Кстати, сидеть запрещено не только на Испанской лестнице, но так же официально запрещено садиться и на бортик фонтана Треви. Отныне у фонтана Треви можно стоять и молча восхищаться или фотографироваться, но не подходить близко.

Более того, с 5 июля нельзя трогать руками и сидеть на всех остальных монументах Рима. Причем непонятно, что именно считается монументом – нет ни определения, ни перечня.
































Всем прекрасного дня и отличного настроения!

Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:

Posts from This Journal by “#средаобитания” Tag

  • Мой любимый парк

    Есть у нашего парка какая-то магическая сила, которая действует на меня совершенно непонятным образом. Не могу на долгое время расставаться с ним.…

  • Лучший пригород Петербурга

    Царское Село. Русский Версаль. Это красивейший пригород Петербурга с богатой историей. Осенью он особенно красив, загадочен и мил, хотя что говорить,…

  • Люди влюбляются

    И не важно во что или в кого люди влюбляются. Важно, что они испытывают позитивные эмоции и делятся с ними другими. Интересно, а все ли люди умеют…

  • Дачное

    Последние теплые дни августа. Очень классная природа, удивительный лес и особый дачный уют. В августе на дачах подходят работы к концу и дачники…

  • Колыбель мировых цивилизаций. Египет

    Из разных стран туристы едут на отдых на родину фараонов, которая дарит всем невероятной красоты теплое Красное море. А какой там богатый и…

  • Скульптура Божией Матери "Знамение" Логойская. Беларусь

    Скульптура Божией Матери Знамение Логойская. Автор композиции Владимир Слободчиков. Освящена 24 сентября 2016 года Камень под основание скульптуры…

  • Минск

    В четверг, на прошлой неделе, были в Минске. Город преображается на глазах. На то он и столица. Минск встретил нас очень холодным утром. Было так…

  • Аномальное лето в Гомеле

    У нас совсем не жарко было все это время. Вчера, правда, днем потеплело, но ночи все равно холодные. Это лето побило все мыслимые и немыслимые…

  • Египетская среда

    Как-то в среду рано утром мы прилетели в Египет. Это был самый длинный день в этой стране. Длиннее был только тот день, когда мы ехали в Каир.…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 14th, 2019 04:12 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
karhu53
Aug. 14th, 2019 04:32 am (UTC)
Доброе утро!
anonimusi
Aug. 14th, 2019 05:44 am (UTC)
Доброе утро!
livejournal
Aug. 14th, 2019 05:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
innuleska
Aug. 14th, 2019 06:26 am (UTC)
Кто-то в футболках, кто-то в куртках, так странно :))
alnikol
Aug. 14th, 2019 06:35 am (UTC)
кому как комфортно
innuleska
Aug. 14th, 2019 06:40 am (UTC)
Ну от футболки до куртки с мехом длииинный путь :))
anonimusi
Aug. 14th, 2019 08:24 am (UTC)
Это начало марта. Утром было прохладно, а многие туристы транзитники в это время
minskblog
Aug. 14th, 2019 06:47 am (UTC)
Вот так новость, хорошо что успел посидеть на ступенях Испанской лестницы и бортике фонтана Треви, можно будет внукам рассказывать. Мой отец в молодости успел Железную колонну в Дели обнять, а потом ее обнесли забором и теперь можно только смотреть. Чем выше турпоток - тем больше ограничений
anonimusi
Aug. 14th, 2019 08:23 am (UTC)
Мы тоже успели посидеть. Не думаю, что этот запрет долго продержится.
Почти три века Испанская лестница была этим свободным пространством – в 19 веке на ней сидели модели, поджидая художников, на ней сидели в шестидесятых, восьмидесятых и нулевых. Она была символом города – не лестница сама по себе, а действие – придти и посидеть на ступеньках перед площадью, как сидели миллионы людей за последние триста лет без малого.
postmodernism
Aug. 14th, 2019 07:06 am (UTC)
колоритные персонажи попадаются)
makoiiib
Aug. 14th, 2019 07:14 am (UTC)
Туристы уже всех задрали. Вернее, сами они от части, но вот их наплевательское отношение к красотам - ДА!
anonimusi
Aug. 14th, 2019 08:21 am (UTC)
У местных к своим красотам отношение худшее в разы, особенно, если эти местные афро. Видели не раз
А еще в Риме проблема в том, что туристам просто негде больше присесть – в историческом центре невозможно найти лавочку, а те немногие, которые есть (например, у площади Венеции) оккупированы спящими бездомными, которых – удивительно – никто со свистками не гоняет.
makoiiib
Aug. 14th, 2019 10:21 am (UTC)
Афро - это диагноз. Тем более, все-таки не местные, им до этих красот - как крысюкам в помойке.
ну вот мне в Питере хорошо =- мы живем не в центре и в нашу деревеньку туристы редко забираются. Но если город типа Венеции, и ты живешь в этом и там вечные толпы... Я б озверела, ненавижу толпу. Так что понять людей могу
shchukin-vlad.ru
Aug. 14th, 2019 07:34 am (UTC)
в Европе сплошные запреты...
motherware
Aug. 14th, 2019 11:02 am (UTC)
Надо же, нельзя сидеть и трогать. Боятся истирания, наверное...
rider3099
Aug. 14th, 2019 03:10 pm (UTC)
Как-то неожиданно: ничего нельзя
ruslanviktorov
Aug. 14th, 2019 05:47 pm (UTC)
Обожаю РИм
kladez_zolota
Aug. 15th, 2019 05:16 am (UTC)
Интересно, много нарушителей сейчас ловят?
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com