Categories:

Зачем она забирает деньги у сына

Письма издалека

Блин, недавно я стала свидетельницей идиотской ситуации. 

Мы с мужем не юные и у каждого из нас это уже второй брак. У каждого была своя квартира. Квартиры эти были небольшие, однокомнатные. Мы решили их продать, добавить денег и купить нормальную трешку. В планах рождение двоих детей. 

Квартиры продали быстро, купили подходящий вариант, сейчас там идет капитальный ремонт. На время ремонта свекровь нам предложила пожить в ее квартире, она все равно до середины октября живет на даче, ее квартира стоит пустая. Мы согласились, так как денег на ремонт и так уходит много. 

Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер
Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Свекровь действительно живет на даче, иногда приезжала помыться, продуктов прикупить, отдохнуть немного. Но теперь начался сезон сбора урожая. Свекровь, навьюченная сумками, через день едет домой, консервирует, перерабатывает все, злится, что мы не помогаем, не возим все это с дачи домой, а ей приходится таскать все на себе. Я пыталась объяснить, что у нас совсем нет времени. Мы на работе заняты до вечера, хватаемся за подработки, так как денег надо много, в выходные то в квартиру что-то покупаем, то другими делами занимаемся, то, невзирая на выходные, работаем. Консервированные продукты ее нам не нужны. Мы для себя сделали несколько баночек огурцов и сварили то варенье, которое нам нравится. А все эти промышленные масштабы нас не интересуют. Свекровь делает заготовки и для семьи дочери, там консервацию сильно уважают, но помогать религия не позволяет. Излишки свекровь продает на рынке зимой. 

Недавно утром я, собираясь на работу, услышала разговор свекрови и сына: 

- Мама, я все коммуналки оплатил, все счета оплатил тоже, продукты тебе на дачу купил, сахара 25 кг купил. Какие еще деньги? 

- А такие деньги. Зарплату получил, а матери не дал ни копейки. Квартиру продал, а матери не дал ни копейки. Долг вернул, а сверху не дал ни копейки. Не справедливо, сынок! Вы хорошо зарабатываете и матери можешь помогать как и прежде. 

- Мама, у нас сейчас большие расходы и нет лишних денег. 

- Денег, сынок, всегда лишних нет. И у матери их лишних нет. Раньше ты всегда с зарплаты давал матери деньги, а как женился, так перестал. 

- Но ты же видишь, какие у нас расходы. 

- Расходы, сынок, у всех есть. 

- Сколько тебе денег надо и для чего? 

- Мне надо 50 000. 

- Для чего? Вальке (сестра) отдать? Валька пусть идет работать. 

- А ты не указывай, как Вальке жить. Будут у тебя дети, будешь своим указ. 

- Мама, я каждый месяц даю тебе деньги и ты их каждый месяц Вальке отдаешь. Так она никогда работать не пойдет. Нет у меня денег и до конца года не будет. Скажи, что тебе купить, и я куплю, но денег больше не дам. 

- Дашь, сынок. Как миленький дашь! А то слишком жирный кусок отхватила твоя жена. Не много ли ей будет? 

Я пришла в кухню и свекровь замолкла. Повисла дурацкая пауза, которую нарушил муж:

- Кто из наших знакомых квартиру сдает? В ближайшие дни мы уходим жить на квартиру. Мама, а Вальке передай, что мой кошелек для нее закрыт навсегда. 

- Что ты, сынок! Какой кошелек? Какие деньги? Какая квартира? Живите, деточки, а я на дачу сегодня поеду. Мне там хорошо. 

Вечером свекровь уехала на дачу и почти неделю ее нет. 

А мне вот интересно, обязан ли брат содержать свою замужнюю и здоровую сестру, которая не работает и не собирается, хотя дети уже и пошли в детский сад? Что она делает и на что надеется? 

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.