Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Цветы уходящего лета

Неумолимо приближается сентябрь, а это значит, не за горами и холода.
Первыми уйдут цветы. Какие-то дозреют и засохнут, какие-то замерзнут и пожухнут.
А мы будем радоваться зиме и снова будем ждать весну.



В сентябре наступает межсезонье, когда невозможно определить, где заканчивается лето, а где начинается осень. Мне кажется, у нас межсезонье наступило в этом году где-то в июле. С середины лета погода не баловала теплом. Уже к концу июля листья на деревьях стали по-осеннему жёстче и громко шуршали при порывах ветра, а облака всё чаще превращались в подозрительно тёмные тучи. Было ощущение, что ещё не осень, но уже и не лето.



Кстати, это календарная осень наступает 1 сентября, а астрономическая всегда наступает позже, в день осеннего равноденствия 22 сентября. Длится она 91 день и заканчивается 22 декабря. Какую бы осень мы ни предпочли, но уже светать стало позднее, а темнеть раньше. За месяц день сокращается примерно на 2 часа. Лето уходит со скоростью 4–5 минут в сутки.

А еще лето воспринимается нами в зависимости от возраста. Мне очень нравятся слова И. Бродского: «Я не то что схожу с ума, но устал за лето. За рубашкой в комод полезешь, и день потерян...»



























































Всем прекрасного дня и отличного настроения!

Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: #цветыпопонедельникам, Времена года, Инстаграмное, Лето, Мысли, Природа, Телефонофото, Цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Цветы” Tag

  • Ирисы

    В этом году ирисы особенно крупные, а из-за холодов цветут долго, лепестки насыщенные, сочные, как капустные листья. Впервые огромное количество…

  • Весна цветет

    Эх, какая красота! Весна цветет самыми разными красками. И такие ароматы, такие ароматы. Сирень... Да, у нас уже цветет сирень. Друзья спрашивают,…

  • Это весна

    Невозможная красота! Мне есть что показать, просто пока на это нет времени. Как только появится свободное время, я снова покажу вам интересные места…

  • Черемухи грешный цвет

    Невыдуманные истории В соседнем дворе утопает в белоснежной пене и головокружительном аромате куст черемухи. Бабульки с ближайшей скамейки…

  • Цветочный Гомель

    Мне кажется, что в Гомеле больше всего цветов в парке. Очень люблю это место. Сейчас начало мая и я, честно говоря, ожидала большего. В это время…

  • В ожидании

    Очень люблю время, когда цветут сады. Птицы тогда особенно громко поют, скворцы осторожно выглядывают со скворечников, с любопытством наблюдая за…

  • Краски знойного лета

    Быстро почти пролетела зима. Осталось тут несколько дней межсезонья, когда то дождь со снегом, то снег с дождем, и весна... Самое, как мне кажется,…

  • Кусочек середины лета

    Такое вот лето совсем недавно было. Хочется снова стоять на краю грядки, вдыхать аромат укропа... Очень люблю первые пряные травы. И вообще люблю…

  • Цветы греют душу

    Интересно, а когда появились цветы? Почему-то раньше, во взрослом возрасте, я никогда не задумывалась на эту тему, а вот в детстве очень часто…

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1211
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments