Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Минск: вокзал, буфеты, сувениры

В Минск приехали рано. Знали, что уйдем примерно до обеда туда, где перекусить не получится, поэтому решили позавтракать на вокзале.
Вот миллион раз себе говорю, что буду в столицу брать с собой обязательно завтраки из дома, но всегда думаю, это же столица и мы непременно найдем где и чем позавтракать до 8 утра. А фиг там! Как и 5 лет назад, так и сегодня на железнодорожном вокзале позавтракать есть где, но нечем. И это в столице!
Про минский вокзал я писала уже. Почти ничего не изменилось. Вот это стабильность! Только вот от тех подносов с едой осталось совсем мало чего. Или нам не повезло.



Есть БургерКинг, мы там купили кофе. Радует, что на вокзале теперь есть точка, где продается нормальный кофе. А вот фастфуд БургерКинга, Макдональдса и других подобных заведений я не ем, не могу. И я не одинока.
С вкусным кофе в руках мы пошли искать еду. 3 едальни или кафетерии на 2 этаже. ТРИ! И все продают что-то несуразное на вид и такое, что даже пробовать бесплатно не хочется, не то, что за деньги. Ассортимент изменился в худшую сторону и я в очередной раз пожалела, что не взяла ссобойку. Правда, в третьем кафетерии продавец сказала честно, что нам ей нечего предложить, вот только булочки без никто. Просто булочка. Она вполне съедобная и с кофе вполне себе будет ничего. Сосиска в тесте - она бессортовая. Конверт - не стОит? Раньше какие-то куры были, котлеты, яйца вареные - сейчас ничего этого нету. Стоит ли удивляться, что рядом с едальнями очень даже подозрительный контингент ошивается, отдыхает, пьет помои под названием "кофе".

Вечер в Минске. Вокзал


А еще нам эта же продавец сказала, что на вокзале есть очень приличная новая кафешка, правда, она находится так далеко, в самом конце, аж за магазином "Свитанок" на 2 этаже, что ее не так просто найти и об этом месте мало кто знает.
Короче, мы позавтракали булкой с кофе, пообедали в центре в кафе, а вечером, когда времени до поезда оставалось совсем мало, прилетели на вокзал и зашли в то самое кафе. Очень даже да!
Очень уютно, очень вкусно, очень доступно. ООООЧень доступно по цене.
Да, кафе надо поискать, но оно того стоит.



Ну, и про сувениры.
Про сувениры нечего рассказывать. Они есть. Их много. Они дорогие.
Беларусь не та страна, где можно накупить сувениров всем родным, друзьям, коллегам, знакомым и соседям.
Хотя, сувениры разные. Можно, например, купить носки с орнаментом или шоколадные батончики с помадно-сливочной начинкой. Это самая вкусная продукция "Спартака", дай бог, чтобы не стали улучшать, как конфеты "Аэрофлотские".

А как вам еда на минском вокзале?
Какие сувениры везете из Беларуси?


1. В поезде можно заказать чай в стаканах с подстаканниками.



2. Минский ж/д вокзал, 2 этаж, зал ожидания


3. Скульптурная компазиция "Папараць" (папоротник) в зале ожидания.


4. Потолок и раннее утро


5.


6. Вид из окна вокзала




















































Всем прекрасного дня и отличного настроения!

Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: belarus, minsk, travel, Беларусь, Вокзал, Минск, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Вокзал” Tag

promo maxim_nm 13:00
Buy for 20 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новейших лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже завтра, в пятницу 2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments