Достаточно активно посещается туристами.
В музее представлены более 400 единиц военной и гражданской техники Советского Союза, США, Германии, Франции и других зарубежных стран с конца XIX века до современности.

Это совместный проект государственного бюджетного учреждения культуры Московской области, Национально-патриотического музея «Боевого братства» и учреждения «Военно-технический музей мужества, доблести и славы». Экспозиция музея создавалась в течение нескольких лет.
При музее работают поисковые отряды, которые занимаются поиском техники, снаряжения, предметов быта, исторических документов. Действует реставрационная мастерская, в которой специалисты восстанавливают, а когда это необходимо, воссоздают транспортное средство или недостающие детали по оригинальным чертежам.
Экспонаты музея военной техники принимают участие в исторических выставках, реконструкциях боевых действий Первой и Второй мировых войн, автопробегах, праздничных парадах.
Экспозиция начинается с гужевого транспорта: коляски, кареты, пролетки, тачанки. Тачанка «на ходу», регулярно участвует в праздничных исторических парадах.
Особое место занимает бронетехника и автомобили времен Великой Отечественной войны. Здесь есть танки, бронетранспортеры, пушки, гаубицы, самоходные артиллерийские установки, минометы. Представлены и образцы современной военной техники.
На территории музея собрана большая коллекция первых отечественных автомобилей, а так же уникальная коллекция советских и зарубежных мотоциклов, мопедов, мотороллеров, мотовелосипедов, собрание специальных внедорожников: вездеходы, автомобиль- амфибия, снегоход грузоподъемностью 5 тонн, аэросани, шнекороторный снегоболотоход, поисково-спасательная машина для эвакуации космонавтов.
Имеется так же богатейшая коллекция пожарной техники и оборудования,редкие экземпляры американских грузовых и легковых машин. Представлены военные трофеи марок «Фольксваген», «Мерседес-Бенц», «Хорьх». Поразительная коллекция действующих «Фордов» начала 20-го века.
Одним из самых удивительных экспонатов музея в Черноголовке является «летающая тарелка».
Музей в Черноголовке интересен как взрослым, так и детям. Здесь регулярно проводятся военно-спортивные программы, обучающие мастер-классы, фестивали.
Музей техники работает 5 дней в неделю:
Среда, пятница, суббота, воскресенье — с 10:00 до 17:00;
Четверг — только для организованных групп.
Понедельник и вторник музей не работает.
Билеты:
Стоимость входных билетов для разных категорий:
для взрослых — 200 рублей;
для пенсионеров — 100 рублей;
для студентов и школьников — 100 рублей.
Бесплатный вход в музей:
детям до 7 лет;
многодетным семьям;
ветеранам ВОВ и других войн;
Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена славы;
сотрудникам музеев РФ.
Отдельно оплачивается в музее проведение фотосъемки (50 рублей) и видеосъемки (200 рублей).
Стоимость экскурсии составляет от 1000 до 2500 рублей + стоимость входного билета.
Музей располагается к северо-востоку от Москвы, в 65 километрах от ее центра.
Добраться можно несколькими способами.
Автобусы и маршрутные такси до Черноголовки отправляются от Центральной автостанции рядом со станцией метро «Щелковская»:
№ 320 «Москва-Черноголовка»;
№ 360 «Москва-Дуброво» (идет через Черноголовку).
В Черноголовке необходимо пересесть на автобус № 73, следующий до села Ивановское. Ближайшая к музею остановка «Больница» находится в 500 метрах от него.
Расписание движения автобуса № 73:
отправление из Черноголовки — 10:00; 12:00; 13:50; 14:30; 16:00;
отправление из села Ивановское — 12:30; 14:10; 15:00.
На машине из Москвы: нужно по Щелковскому шоссе доехать до Малого Московского кольца — «бетонка» А-107. Далее повернуть налево в направлении Ярославского шоссе и через три километра свернуть правее по указателю на «Макарово», в направлении село Ивановское. Въехать в село Ивановское. С главной дороги села ведет указатель, по которому можно доехать прямо до музея.























Journal information