Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Государственный военно-технический музей в Черноголовке. Московская обл. Россия

В 2010 году в подмосковном селе Ивановское, на территории бывшего пионерского лагеря, был открыт военно-технический музей. Он называется военно-технический музей в Черноголовке.
Достаточно активно посещается туристами.
В музее представлены более 400 единиц военной и гражданской техники Советского Союза, США, Германии, Франции и других зарубежных стран с конца XIX века до современности.



Это совместный проект государственного бюджетного учреждения культуры Московской области, Национально-патриотического музея «Боевого братства» и учреждения «Военно-технический музей мужества, доблести и славы». Экспозиция музея создавалась в течение нескольких лет.

При музее работают поисковые отряды, которые занимаются поиском техники, снаряжения, предметов быта, исторических документов. Действует реставрационная мастерская, в которой специалисты восстанавливают, а когда это необходимо, воссоздают транспортное средство или недостающие детали по оригинальным чертежам.

Экспонаты музея военной техники принимают участие в исторических выставках, реконструкциях боевых действий Первой и Второй мировых войн, автопробегах, праздничных парадах.

Экспозиция начинается с гужевого транспорта: коляски, кареты, пролетки, тачанки. Тачанка «на ходу», регулярно участвует в праздничных исторических парадах.

Особое место занимает бронетехника и автомобили времен Великой Отечественной войны. Здесь есть танки, бронетранспортеры, пушки, гаубицы, самоходные артиллерийские установки, минометы. Представлены и образцы современной военной техники.
На территории музея собрана большая коллекция первых отечественных автомобилей, а так же уникальная коллекция советских и зарубежных мотоциклов, мопедов, мотороллеров, мотовелосипедов, собрание специальных внедорожников: вездеходы, автомобиль- амфибия, снегоход грузоподъемностью 5 тонн, аэросани, шнекороторный снегоболотоход, поисково-спасательная машина для эвакуации космонавтов.

Имеется так же богатейшая коллекция пожарной техники и оборудования,редкие экземпляры американских грузовых и легковых машин. Представлены военные трофеи марок «Фольксваген», «Мерседес-Бенц», «Хорьх». Поразительная коллекция действующих «Фордов» начала 20-го века.
Одним из самых удивительных экспонатов музея в Черноголовке является «летающая тарелка».


Музей в Черноголовке интересен как взрослым, так и детям. Здесь регулярно проводятся военно-спортивные программы, обучающие мастер-классы, фестивали.

Музей техники работает 5 дней в неделю:
Среда, пятница, суббота, воскресенье — с 10:00 до 17:00;
Четверг — только для организованных групп.
Понедельник и вторник музей не работает.


Билеты:
Стоимость входных билетов для разных категорий:
для взрослых — 200 рублей;
для пенсионеров — 100 рублей;
для студентов и школьников — 100 рублей.

Бесплатный вход в музей:
детям до 7 лет;
многодетным семьям;
ветеранам ВОВ и других войн;
Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена славы;
сотрудникам музеев РФ.

Отдельно оплачивается в музее проведение фотосъемки (50 рублей) и видеосъемки (200 рублей).
Стоимость экскурсии составляет от 1000 до 2500 рублей + стоимость входного билета.

Музей располагается к северо-востоку от Москвы, в 65 километрах от ее центра.
Добраться можно несколькими способами.

Автобусы и маршрутные такси до Черноголовки отправляются от Центральной автостанции рядом со станцией метро «Щелковская»:

№ 320 «Москва-Черноголовка»;
№ 360 «Москва-Дуброво» (идет через Черноголовку).
В Черноголовке необходимо пересесть на автобус № 73, следующий до села Ивановское. Ближайшая к музею остановка «Больница» находится в 500 метрах от него.

Расписание движения автобуса № 73:
отправление из Черноголовки — 10:00; 12:00; 13:50; 14:30; 16:00;
отправление из села Ивановское — 12:30; 14:10; 15:00.

На машине из Москвы: нужно по Щелковскому шоссе доехать до Малого Московского кольца — «бетонка» А-107. Далее повернуть налево в направлении Ярославского шоссе и через три километра свернуть правее по указателю на «Макарово», в направлении село Ивановское. Въехать в село Ивановское. С главной дороги села ведет указатель, по которому можно доехать прямо до музея.














































Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments