Categories:

Он ушел не глядя в глаза жене и детям


Письма издалека

На что надеялся, гад? Думал, у любовницы разрез между ног не как у всех, а поперек? Ну-ну... Просто не знал, что у нее вместо чайной ложки, которой мозг выедают, столовая. 

Четыре года назад, опустив глаза в пол, ушел. Ушел тихо, как побитый пес, хотя не было ни скандалов, ни разговоров. Да, что говорить? Сам решил, сам сделал, сам ушел. 

Жена, как всегда, об измене узнала последней. Уже после того, как ушел. 

Спустя три месяца после ухода, на суде, сказал: "Прости, не хотел обманывать и не мог так жить."

Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер
Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Простила, отпустила, квартиру свою однокомнатную отдала, чтобы не делить и не менять ту, где с детьми живем. Детей трое. От алиментов не отказалась. Алименты нормальные, плюс моя зарплата... Нам с детьми хватало. Скромно, но хватало. 

Детям тогда было 14, 12, 9. Только меньшая с папой общалась, старшие так обиделись, что предательство простить до сих пор не смогли. 

Психологи говорят, что нельзя плакать при детях и нельзя отца, который ушел к любовнице, при детях обзывать и ругать. Ага, ага. А что, хвалить его надо за мужественный поступок? При детях улыбаться и радоваться надо, что отец молодец! Настоящий мужик! Герой! Скучно ему в семье было, со своими детьми так много занимался, пацанов всему учил и всему уже научил, но столько много было свободного времени, что он еще и на сторону сбегать успевал и там ребенка сделал. Так, от нечего делать, от избытка времени...

Естественно, я плакала. И мудака мудаком обзывала, и другими всякими не литературными словами. А потом успокоилась, конечно. 

Бабушка любимая, свекровь бывшая, масла в огонь подливала. Отдала молодоженам квартиру свою, переселилась в мою и каждый день с коляской в нашем дворе выгуливалась. Очень неприятная ситуация. Я как-то ей даже сказала. А она "А чё такое? А чё не так? Рядом же, а тут двор тенистый!"

Спустя четыре года дверь открылась и на пороге объявился бывший. И снова, как побитая собака. 

"Не гони, пойми, прости! Я был дурак, а только вас любил все эти годы. Клянусь, больше влево ни ногой."

Простила. Живем. Дети старшие не простили. Он понимает. 

Что там случилось? А не срослось.  Жить с мужем, тем более, у которого трое детей от первого брака, это не быть любовницей. И вообще, семья - это работа, а не кувыркания в постели и не кофе в прозрачном пеньюаре. 

Я много чего в свой адрес выслушала. И зачем приняла? И он же предатель. И он же при случае опять побежит. Сегодня я могу тоже порассуждать на эту тему, если это касается чужих мужиков. А тогда... Приняла и приняла, свой же вернулся, которого любила, с которым детей родила, с которым была "и в горе, и в радости". Вот и приняла. 

Хочется сказать, что тот ад, который приносит любовница в семью, невозможно передать словами. И не стоит думать любовнице, что она может поманить пальцем и он побежит. Ничего подобного. Никуда он не побежит, хоть ты за галстук или за хомут его тащи. И даже если любовница будет тащить, а жена выталкивать, он тоже не уйдет. Так, сбегает на время, а потом на потерянный дом смотрит тоскливым взглядом. И любовница это чувствует, и всегда сравнивать будет себя с первой женой. Да и он, кобель, тоже сравнивать будет. Жизнь превращается в тоскливое ожидание, унылое существование. И правильно! А чего ожидают любовницы? Не зря же говорят, что на чужом горе свое счастье не построишь. А ведь для любой семьи горе, когда отец уходит из семьи.  Сильные возвращаются, трУсы в коврики для ног превращаются, некоторые и вовсе пить начинают.

А начиналось у нас все как у всех. Институт. Я на первом, он красавец-спортсмен на последнем курсе. На тренировках и познакомились. Любовь, свадьба, дети, диплом, работа, дом... Тяжелые времена 90-х как-то вместе, спина к спине, пережили. Всякое было. И зарплата раз в три месяца, и талоны с купонами, и пустые прилавки, и слезы, и боль. Но мы никогда не ругались, поддерживали друг друга и утром снова на работу.

Потом наступили более-менее спокойные и сытые времена.

Муж открыл свою фирму, стал по-тиху покупать и продавать что-то. Дети подрастали. Я поверить не могла своему счастью, когда муж сказал, что мы всей семьей едем отдыхать в Болгарию на море.

После Болгарии я заметила изменения в поведении мужа. И не стоит думать, что жены ничего не видят. Все они видят и все чувствуют. Но муж говорил, что все это из-за работы, из-за напряженного графика. Я верила. А как не верить?  Но потом кто-то в компании обмолвился, что на какой-то праздник к кому-то из друзей муж приходил с любовницей. 

Оказывается, о любовнице и детях, да-да, там было уже двое детей, знали все и даже его родители, которые принимали ее у себя. Я даже пересеклась с ней. Тогда свекровь сказала, что это племянница мужа, дочь его двоюродной сестры из Таганрога. Племянница и племянница. Встреча была без мужа.  Уже потом мне свекровь сказала, что не собирается со мной обсуждать жен и любовниц сына. Их у него может быть много, а он у нее один и принимать она будет всех, с кем будет жить ее сын. 

Вернулся. Оказывается, там заели быт и суета. Там жена устраивала скандалы из-за алиментов. Ей всегда и всего было мало... 

А вот квартира свекрови осталась невестке...

Со свекровью не общаюсь. Запретила ей переступать порог своего дома. Вот кто-кто, а она точно предатель редкий. 

Так что, милые дамы, прежде, чем становиться любовницей женатого мужчины, знайте, он никогда вашим мужем не будет. Любовник никогда не будет мужем! 

 Он может быть только женатым любовником, забегающим на палку чая в прозрачном пеньюаре. Даже если он уйдет из семьи, он всегда будет смотреть в окно тоскливым взглядом побитой собаки и думать о бывшей жене и детях... Не бывает счастья на чужой беде. 

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →