Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Минск. Прогулка по столице

Очень люблю гулять по центру Минска пешком, особенно, когда есть время.
На площади Свободы находятся главные достопримечательности Минска. Это исторический центр нашей столицы.
Люблю Верхний город, который с древних времен был центром. Особое место занимает Троицкое предместье. Здесь я отдыхаю. Здесь какая-то особая атмосфера покоя.
Старую часть Минска можно поделить на три части: Верхний город, Троицкое и Раковское предместья. Почти вся историческая часть Минска состоит из зданий XX века, а виноваты в этом войны.
После ВОВ Минск был настолько сильно разрушен, что столицу Белоруссии хотели перенести в Могилёв, а руины города оставить в назидание потомкам.
Сталинский ампир. Стиль, в котором были отстроены дома Минска после ВОВ. Широкие проспекты, величественные дома с советской символикой — все это выглядит основательно и просторно.




































Троицкое предместье — исторический район  Минска на берегу реки Свислочь. Ранее в предместье находилось множество церквей и других религиозных построек, большинство из которых до наших дней не сохранилось. Сейчас Троицкое предместье с его уютными малоэтажными домиками является элитным жильем в Минске, а также хорошим местом для отдыха  гостей и жителей столицы




Кафедральный собор Сошествия Святого Духа — это главный христианский храм Беларуси



Tags: #архитектураповторникам, #архитектурныйвторник, Беларусь, Достопримечательности, Минск, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Минск” Tag

  • Минск 2015

    Занимаюсь тут всякими домашними делами и попалась мне вдруг старинная флешка. Я думала, что давно ее потеряла, а оказалось, она ровненько и тихенько…

  • Аномальное

    Всех православных с Крещением! Погода совсем не крещенская. Серость, слякоть, выше ноля. Не сильно, но ровно на столько, чтобы было серо и сыро. При…

  • Праздничные витрины и окна Минска

    Мне очень нравятся украшенные окна и витрины. С огромным удовольствием всегда рассматриваю их. Кто-то украшает сам, кто-то приглашает профессионалов.…

  • Туманная столица Беларуси

    Вчера были в Минске. Местами уже ёлки стоят, окна и витрины украшены и даже снег был. Но погода мерзкая я вам скажу. Холодно, сыро, ветрено...…

  • Минск. Верхний город

    Верхний город мне очень нравится. Небольшой кусочек отреставрированной старины в окружении современного Минска. Он занимает буквально один квартал,…

  • Минск: вокзал, буфеты, сувениры

    В Минск приехали рано. Знали, что уйдем примерно до обеда туда, где перекусить не получится, поэтому решили позавтракать на вокзале. Вот миллион раз…

  • Скульптурная композиция «Мельница Переспы» (Млын Пярэспы). Минск

    Автор - Константин Селиханов Млын - мельница. Пярэспа - Переспа - река, на которой стояла мельница. Река существует и сегодня, правда, похожа она…

  • Минск

    В четверг, на прошлой неделе, были в Минске. Город преображается на глазах. На то он и столица. Минск встретил нас очень холодным утром. Было так…

  • Минские цветы

    В Троицком предместье возле одного из домов увидела эту клумбу с цветами и очутилась в детстве. Такие же цветы когда-то росли у бабушки под грушей,…

promo krisor 09:53, вчера Leave a comment
Buy for 20 tokens
Законы, указы, постановления, распоряжения, ужесточения ответственности - в последнее время не всегда успеваешь за этим следить. И вчерашний визит в парк может сегодня обойтись в круглую сумму штрафа. Собрала на странице всё актуальное, ограничивающее наше поведение на время карантина.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments