Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:
  • Location:

Не олимпийский Краков. Польша

Жители Кракова и население Польши путем референдума отказались от проведения Зимних Олимпийских игр 2022 года в этом удивительном городе. Они не считают нужным тратить столько денег ради чьих-то амбиций. Краков был снят с участия в оспаривании звания хозяина Олимпиады.
Для проведения Зимней Олимпиады потребовалось бы строительство множества спортивных объектов в виде ледовых арен. Сегодня арены строятся с ультрасовременным оборудованием. А это очень дорогое удовольствие. Да и как после Игр использовать эти сооружения для не очень востребованных массовых видов спорта?



В Кракове и так полно крупных спортивных событий на протяжении всего года. Вдоль набережной Вислы отличные беговые и велосипедные дорожки.
Городу и без Олимпиады хорошо живется. Туры выходного дня в Краков, остаются до сих пор самыми востребованными в восточной Европе уже более 20 лет.
Город сумел сохранить своё историческое лицо и «спастись» от бездумной современной застройки с использованием «стекла и бетона».
Вообще Краков – город студентов. Количество высших учебных заведений здесь просто огромное. Для студентов созданы все условия для комфортного проживания, учёбы на нескольких языках, множество объектов для досуга и занятия спортом.



















































Tags: krakow, poland, polska, travel, Европа, Краков, Польша, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Краков” Tag

  • Сувениры и подарки из Кракова. Польша

    Краков очень красивый город. Мы там были несколько раз и еще не раз будем, и каждый газ мы покупаем подарки для себя и друзей. И вообще, мы со всех…

  • Краков в лицах. Польша

    Совсем давно это было. Еще тогда, когда можно было путешествовать в любое время и в любую страну. Даже не верится, что так было. Вернется ли…

  • Европейские туристы. Краков

    Еще недавно, а кажется, уже целая вечность пролетела, мы, гуляя по улицам разных европейских городов, и подумать не могли, что придет тот час, когда…

  • Краков. Польша

    Краков в Польши занимает такое же место, как Санкт-Петербург в России. Это культурная столица страны, и она прекрасна. Я бы не сказала, что Краков…

  • Люди Кракова

    А вы хотели бы уехать жить в другую страну? Не страшно? Многие белорусы, украинцы уехали жить и работать в Польшу. Смотрю на эти лица. Кто знает,…

  • Костёл Святых Петра и Павла в Кракове. Польша

    Больше всего Краков мне нравится поздней весной, когда кругом цветут тюльпаны и магнолии. В нашу прошлую поездку в королевскую столицу Польши мы…

  • Краковчане

    Краков - польский город с высокой культурой поведения. Это особенно заметно в общественных местах. Практически во всех магазинах разговор начинается…

  • Весенний Краков. Польша

    Краков - королевский город и бывшая столица Польши. Он сохранил свою культуру и архитектуру. Это сердце студенческой жизни. Чтобы увидеть Краков,…

  • Краков. Польша.

    А давайте прогуляемся по весеннему Кракову. Краков находится в Польше. После Будапешта меня этот город не сильно "зацепил". А потом, когда мы…

promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author