Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Не олимпийский Краков. Польша

Жители Кракова и население Польши путем референдума отказались от проведения Зимних Олимпийских игр 2022 года в этом удивительном городе. Они не считают нужным тратить столько денег ради чьих-то амбиций. Краков был снят с участия в оспаривании звания хозяина Олимпиады.
Для проведения Зимней Олимпиады потребовалось бы строительство множества спортивных объектов в виде ледовых арен. Сегодня арены строятся с ультрасовременным оборудованием. А это очень дорогое удовольствие. Да и как после Игр использовать эти сооружения для не очень востребованных массовых видов спорта?



В Кракове и так полно крупных спортивных событий на протяжении всего года. Вдоль набережной Вислы отличные беговые и велосипедные дорожки.
Городу и без Олимпиады хорошо живется. Туры выходного дня в Краков, остаются до сих пор самыми востребованными в восточной Европе уже более 20 лет.
Город сумел сохранить своё историческое лицо и «спастись» от бездумной современной застройки с использованием «стекла и бетона».
Вообще Краков – город студентов. Количество высших учебных заведений здесь просто огромное. Для студентов созданы все условия для комфортного проживания, учёбы на нескольких языках, множество объектов для досуга и занятия спортом.



















































Tags: krakow, poland, polska, travel, Европа, Краков, Польша, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Краков” Tag

  • Люди Кракова

    А вы хотели бы уехать жить в другую страну? Не страшно? Многие белорусы, украинцы уехали жить и работать в Польшу. Смотрю на эти лица. Кто знает,…

  • Костёл Святых Петра и Павла в Кракове. Польша

    Больше всего Краков мне нравится поздней весной, когда кругом цветут тюльпаны и магнолии. В нашу прошлую поездку в королевскую столицу Польши мы…

  • Краковчане

    Краков - польский город с высокой культурой поведения. Это особенно заметно в общественных местах. Практически во всех магазинах разговор начинается…

  • Весенний Краков. Польша

    Краков - королевский город и бывшая столица Польши. Он сохранил свою культуру и архитектуру. Это сердце студенческой жизни. Чтобы увидеть Краков,…

  • Краков. Польша.

    А давайте прогуляемся по весеннему Кракову. Краков находится в Польше. После Будапешта меня этот город не сильно "зацепил". А потом, когда мы…

  • Открытие ХІІІ Международного фестиваля "Славянские театральные встречи". Гомель

    Вчера, 16 мая, в Гомельском драматическом театра состоялось открытие ХІІІ Международного фестиваля "Славянские театральные встречи". Он…

  • Краков. Польша

    В этом году мимо Кракова проехали. Ничего, вернемся как-нибудь. А посмотрите, какая там красота в апреле! Нежная зелень, тепло, воздух…

  • Импортные люди: Краков

    Что-то я подзабыла одну из своих любимых рубрик "Люди". Посмотрела сегодня, а тут постить и постить. Можно целый год ежедневно по пиццот фоток, А…

  • Мариацкий собор или костел в честь Успения Девы Марии. Краков. Польша

    В Кракове мы очень много чего хотели посмотреть. Естественно, одной из главных достопримечательностей был костел в честь Успения Девы Марии, который…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments