Мне больше ничего говорить уж не надо было. Слово "путешествовать" было ключевым.
- Да я только "За!" - ответила в тот же миг, а в голове уже рисовала глобус любимой Беларуси.
- И с чего начнем?
- С Гродно! Это моя давняя мечта посетить старинный город, о котором я столько слышала легенд.
Забегая вперед скажу, то все были не легенды. То было сказано так мало и так не художественно, что моя поездка была отложена на столько лет. Если бы я знала, что город настолько уникален, прекрасен и неповторим, то я бы там побыла уже миллион раз. Ну, а коль сложилось так, то впереди у меня еще столько всего неизведанного, что дух захватывает и от восторга сжимает все внутри.

И так. Билеты куплены за две недели до поездки, составлен туристический маршрут, забронировано жилье.
Скажу честно, гостиниц Гродно в интернете не так и много, да и в городе их тоже не многим больше, они дорогие, да и мест все равно нет, ну, или нам так "повезло". Но ничего. Контакт пришел на помощь и мы забронироваои в самом центре Гродно вполне себе хорошую квартиру по весьма сходной, для двух сторон, цене на две ночи.
Уже в Гродно мы узнали, почему имеются проблемы с номерами. Там очень много туристов. Очень-очень. Автобусы из разных регионов Беларуси, из России, из Польши и Германии. А еще там невероятно много таких же одиноких туристов, как и мы. Этот факт нас невероятно порадовал.

Ранним утром в пятницу, отдохнувших, но не доспавших, нас встретил гродненский вокзал холодным ветром и мелким дождем, который закончился так же неожиданно, как и начался, а солнце тут же осушило все вокруг. Такой же была погода на протяжении всего нашего пребывания.
Вокзал современный, красивый, компактный, удобный и не очень большой. Мне он понравился даже больше, чем в Минске.
Таксист, такой же сонный, как и мы, предложил свои услуги, но как только услышал, что мы в них не нуждаемся, поинтересовался, с каких краёв мы к ним в город "завіталі". Узнав, что мы из Гомеля, он начал нам рассказывать, что служил в наших краях, жену себе у нас нашел и счастлив много лет в браке. Упомянул нам о достопримечательностях города, подсказал куда в такую рань пойти, какие улицы налево от вокзала и что есть во дворах, что посмотреть до открытия музеев и ресторанов. А напоследок, прощаясь, оставил свой номер телефона и сказал, что готов нас очень дешево отвезти в деревню Коробчицы в маёнтак, который мы обязательно должны увидеть. Туда мы так и не попали, как и в несколько других мест, которые были нами запланированы. Но мы не расстроились. Это еще один повод, чтобы вернуться в гостеприимный и уникальный город Гродно.
Ну, а мы ранним утром пошли гулять по Гродно.
Центр города очень старый. На домах таблички о том, что здания являются памятниками культуры и архитектуры, а построены и в 17 и в 19 веках. Много частных домов, давно построенных, которые не портят вид, а придают городу тот неповторимый колорит и уют.
Буду рассказывать и показывать в следующих постах.





















Journal information