Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Поездка в Гродно. Первое впечатление.

Как-то, в жаркий июньский вечер, за бокалом игристого вина муж спросил: "А не начать ли нам путешествовать по Беларуси, дорогая?".
Мне больше ничего говорить уж не надо было. Слово "путешествовать" было ключевым.
- Да я только "За!" - ответила в тот же миг, а в голове уже рисовала глобус любимой Беларуси.
- И с чего начнем?
- С Гродно! Это моя давняя мечта посетить старинный город, о котором я столько слышала легенд.
Забегая вперед скажу, то все были не легенды. То было сказано так мало и так не художественно, что моя поездка была отложена на столько лет. Если бы я знала, что город настолько уникален, прекрасен и неповторим, то я бы там побыла уже миллион раз. Ну, а коль сложилось так, то впереди у меня еще столько всего неизведанного, что дух захватывает и от восторга сжимает все внутри.

Вокзал в Гродно

И так. Билеты куплены за две недели до поездки, составлен туристический маршрут, забронировано жилье.
Скажу честно, гостиниц Гродно в интернете не так и много, да и в городе их тоже не многим больше, они дорогие, да и мест все равно нет, ну, или нам так "повезло". Но ничего. Контакт пришел на помощь и мы забронироваои в самом центре Гродно вполне себе хорошую квартиру по весьма сходной, для двух сторон, цене на две ночи.
Уже в Гродно мы узнали, почему имеются проблемы с номерами. Там очень много туристов. Очень-очень. Автобусы из разных регионов Беларуси, из России, из Польши и Германии. А еще там невероятно много таких же одиноких туристов, как и мы. Этот факт нас невероятно порадовал.

Вокзал в Гродно

Ранним утром в пятницу, отдохнувших, но не доспавших, нас встретил гродненский вокзал холодным ветром и мелким дождем, который закончился так же неожиданно, как и начался, а солнце тут же осушило все вокруг. Такой же была погода на протяжении всего нашего пребывания.
Вокзал современный, красивый, компактный, удобный и не очень большой. Мне он понравился даже больше, чем в Минске.

Таксист, такой же сонный, как и мы, предложил свои услуги, но как только услышал, что мы в них не нуждаемся, поинтересовался, с каких краёв мы к ним в город "завіталі". Узнав, что мы из Гомеля, он начал нам рассказывать, что служил в наших краях, жену себе у нас нашел и счастлив много лет в браке. Упомянул нам о достопримечательностях города, подсказал куда в такую рань пойти, какие улицы налево от вокзала и что есть во дворах, что посмотреть до открытия музеев и ресторанов. А напоследок, прощаясь, оставил свой номер телефона и сказал, что готов нас очень дешево отвезти в деревню Коробчицы в маёнтак, который мы обязательно должны увидеть. Туда мы так и не попали, как и в несколько других мест, которые были нами запланированы. Но мы не расстроились. Это еще один повод, чтобы вернуться в гостеприимный и уникальный город Гродно.

Ну, а мы ранним утром пошли гулять по Гродно.

Центр города очень старый. На домах таблички о том, что здания являются памятниками культуры и архитектуры, а построены и в 17 и в 19 веках. Много частных домов, давно построенных, которые не портят вид, а придают городу тот неповторимый колорит и уют.

Буду рассказывать и показывать в следующих постах.

Вокзал в Гродно

Вокзал в Гродно

Вокзал в Гродно

Вокзал в Гродно

Вокзал в Гродно

Вокзал в Гродно

Вокзал в Гродно

Вокзал в Гродно

Вокзал в Гродно

Вокзал в Гродно

Вокзал в Гродно

Вокзал в Гродно

Вокзал в Гродно

Вокзал в Гродно

Вокзал в Гродно

Вокзал в Гродно

Вокзал в Гродно

Вокзал в Гродно

Вокзал в Гродно

Вокзал в Гродно

Вокзал в Гродно
Tags: Беларусь, Вокзал, Гродно, Достопримечательности, Путешествия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Аптека-музей в Гродно. Беларусь.

    Во время нашего последнего путешествия в Гродно мы не смогли пройти мимо аптечного музея. Это даже не аптечный музей, это скорее музейная экспозиция…

  • Лютеранская кирха в Гродно. Мое возмущение.

    Оказавшись в Гродно мы не могли не посмотреть кирху, о которой я писала ранее Лютеранская кирха в Гродно. Беларусь. Мы видели ее в прошлом году, но…

  • Возвращение из путешествия.

    И снова здравствуйте! Две недели пролетели невероятно быстро. Еще пару дней назад мы бродили но живописным улочкам Вены, любуясь красотами…

  • Памятник В.И.Чапаеву. Гродно.

    Сегодня многие считают, что В.И.Чапаев персонаж анекдотов. Говорить можно все, что угодно, но он герой. Был он начдив Красной армии, участник Первой…

  • Гродненский зоопарк. Беларусь.

    Я не планировала писать о Гродненском зоопарке. О нем много написано, рассказано, информация имеется в избытке. Но вчера на почту пришло письмо от…

  • Лютеранская кирха в Гродно. Беларусь.

    В прошлом году в Гродно мы посмотрели максимально много достопримечательностей. История города, архитектура некоторых зданий поразили. Естественно,…

  • Гродно перед грозой.

    Сегодня вечером занимались планированием маршрута по Европе, смотрели билеты, отели, уточняли некоторые нюансы. Путешествие наше начнется, скорее…

  • По улицам Гродно. Беларусь

    Недавно у родственников крестница вышла замуж. Живут они в России, в далеком Мурманске. Молодожены в свой медовый месяц решили приехать в Беларусь. Я…

  • Кафедральный собор Святого Франциска Ксаверия или Фарный костёл. Гродно

    Кафедральный собор Святого Франциска Ксаверия или Фарный костёл в Городно по праву можно считать визитной карточкой города. Я много читала о нем, а…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →