?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека

Невестка на меня обиделась очень сильно. Уже полгода не разговаривает. Внуков на выходные не отпускает, мужа против меня настраивает. Наивная. Она не понимает, что это для нее он муж, а для меня он сын и всегда будет сыном.

Понимаете, мне досталась глупая невестка, хабалка. Я изначально не была от нее в восторге, но сыну ничего не сказала, вида не подала, приняла ее с душой и теплом.

Невестка очень хотела свадьбу, фату, белое платье, гостей и подарков. Сын свадьбу не хотел. Он предлагал регистрацию, фуршет или ужин в кафе для самых близких гостей и свадебное путешествие. Невестка настаивала на свадьбе, пусть самой маленькой, но свадьбе. Сын купил кольца, свадебные наряды, путевки в свадебное путешествие, оплатил задаток в кафе на 30 человек. Ее родители сказали, что с их стороны будет 8 человек самых близких: они, две бабушки, два дедушки и крестные родители. В итоге гостей из деревни приехало 19 человек. Это и родные тети/дяди семьями, и крестная с мужем и двумя детьми (старшеклассники), и крестный с женой и двумя детьми подростками. Короче, гостей было под 50 человек. В кафе все как-то сильно обалдели. Выход нашли, но в денежном варианте это нам влетело в копейку. Правда, ее родители обещали все расходы разделить пополам... До сих пор ждем.




Полтора года мы жили вместе. Я постепенно научила невестку готовить и вести хозяйство, отучила сплетничать, плохо говорить и думать о людях, отучила не вмешиваться в чужие дела и не сунуть нос куда тебя не просят.

Потом они сняли квартиру. У них родилась двойня. Я каждый день после работы бегала помогать с детьми.

В этом году мы с мужем решили детям купить квартиру.

Понятно, что невестка в декретном, сын работает один, доходы там оставляют желать лучшего.

Для начала мы решили оговорить этот вопрос с родителями невестки. Они очень обрадовались, сказали, что мы можем рассчитывать на половину стоимости с их стороны. Мы, будучи научены свадьбой, предложили как в кино:

- Утром деньги - днем стулья. Днем деньги - вечером стулья. Вечером деньги - ночью стулья. Ночью деньги - утром стулья.

- А можно так: утром стулья, а вечером деньги?

- Можно. Но деньги вперед!

Ждали три месяца. То они ждут деньги, когда им долг вернут, то снять не могут, то кредит не дают...

Потом мы решили, что квартиру купим сами, оформим ее на меня, а я эту квартиру отдам сыну. Как отдам? Пусть переселяются и живут, а на сына я оформила завещание.

И вот тут моя невестка включила гадкую.

"А почему квартира, купленная нам, не стала нашей? А почему завещание? А почему только на сына? А где там есть я? А я вам детей рожай, а если что, то вали на улицу! А я не пойду в ту квартиру жить, пока не буду иметь там долю. А я хочу, а мне надо" и т.д и т.п.

Объясняю, что квартиру купили мы для себя, просто в настоящее время она нам не нужна, а вы можете там жить. Нет же! Либо и моя, либо не пойду. Если ее родители отдадут нам половину стоимости квартиры, то мы ее переоформим на детей.

Невестка истерит, говорит, что мы рушим семью, мы разделяем сейчас семью на сына и невестку, на своего и чужого. А у нас и в мыслях ничего подобного не было. Мы хотели как лучше.

Невестка продолжает жить на съемной квартире, детей к нам не отпускает, встречаться запрещает, не звонит, если звоню я и она слышит мой голос, то сразу кладет трубку, сына моего против нас настраивает. Радует, что он имеет свое мнение.

Невестке я объясняла, что они могут построить или купить себе квартиру, как только она пойдет на работу. Мы готовы помочь финансово. Но она слышать ничего не хочет. Говорит, что родители обязаны помогать детям с жильем, помогать деньгами пока невестка в декретном, помогать с детьми, помогать, помогать и помогать. А я считаю, что свекрови невесткам вообще ничего не должны. И если мы помогаем, то не потому что безмерно любим невестку, которая родила НАМ внуков, а потому что любим своего сына и понимаем, как ему одному тяжело обеспечивать семью, пока невестка в декретном.

И еще. Ни одна невестка не рожает внуков свекрови и свекру. Каждая невестка рожает детей себе и только себе. Не мужу, не его родителям, не государству, а только себе!

Так что, свекровь невестке не обязана ничем. Или я чего-то не знаю?

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Как быть второй женой

    Письма издалека Ах, как же Ирина его любила! А как он ее любил! Как же приятно было смотреть на эту статную пару! Казалось, они были созданы друг…

  • С бывшим не считается изменой

    Письма издалека - Нет, домой идти я сегодня боюсь. Думаю, что и завтра еще не пойду. Оль, а можно я у вас эту недельку поживу. - Нет, не можно.…

  • И чего ради терпела

    Поженились по большой любви. Через два года расстались, но не развелись. Родителям сказали, что не нагулялись. Стали гулять отдельно. Вначале он…

  • Лучший муж или кобель неисправимый

    Письма издалека У меня на кухне. Соседка рыдает громко, задает мне риторические вопросы, причитает... Я молча поставила перед ней стакан воды и…

  • Итальянский любовник

    Письма издалека Два дня пытаюсь совместить несовместимое. А оно и не совмещается совсем. И не работаю, и времени свободного нет. Как я раньше все…

  • Я устала от угроз и вышвырнула мужа

    Письма издалека Мы прожили в браке 22 года. Я устала от мужа, от его нытья, от угроз. Однажды вечером мои нервы не выдержали всего этого концерта…

  • Дети любви отданы бабушке

    Письма издалека Они очень любили друг друга еще со школьной скамьи. С 3 класса сидели за одной партой, с 5 или 6 класса стали тайком от всех…

  • Наследство от знаменитого мужа: долги и недоимки

    Это сегодня нам кажется: великий писатель и какая-то волынская помещица. А тогда все было наоборот. Она — внучатая племянница королевы Франции,…

  • Наказание или уход за ненавистным отцом

    Письма издалека Светка ревет которые сутки. Даже спит мало и только курит много. А ведь лет 20 уже не курила... Братья, сволочи последние,…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 19th, 2019 06:02 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Общество, Семья.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
grazy_gunner
Sep. 19th, 2019 06:22 am (UTC)
У нас примерно такая же сноха
amazonkal
Sep. 19th, 2019 06:24 am (UTC)

Так пусть сын купит квартиру семье. Раз уж детей родили вперед, чем обеспечили лужайку вместе, то придется одному.

blondzinko
Sep. 19th, 2019 06:32 am (UTC)
Не понятно одно - зачем они вообще покупали эту квартиру?

Зачем лезть в их жизнь? Пусть сами рожают детей, воспитывают их, покупают квартиры.
rider3099
Sep. 19th, 2019 03:20 pm (UTC)
Согласна
miss_hohotyn007
Sep. 19th, 2019 04:33 pm (UTC)
Именно.
livejournal
Sep. 19th, 2019 07:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mirrinminttu
Sep. 19th, 2019 08:53 am (UTC)
Этот расклад закончится или разводом сына, или разрывом отношений с сыном.
cr2
Sep. 19th, 2019 08:58 am (UTC)
Некоторые не могут не лезть в чужие жизни
Oksana Boyko
Sep. 19th, 2019 09:07 am (UTC)
чьи деньги, того и квартира, невестка тупо шантажирует. Разрешить ситуацию может только сын, интересно кто платит за съем квартиры.

Edited at 2019-09-19 09:09 am (UTC)
dellero
Sep. 19th, 2019 09:32 am (UTC)
"отучила не вмешиваться в чужие дела и не сунуть нос куда тебя не просят" - т.е. вы научили ее вмешиваться в чужие дела и совать нос куда не просят, раз отучили НЕ вмешиваться...?)
А если серьезно, ваша ошибка стратегическая. Вы пишете "В этом году мы с мужем решили детям купить квартиру." Поскольку сын у вас один, то в число детей вы же изначально включали и невестку (ну мы большинство обычно так называем членов семьи наших детей, я тоже про семью дочери говорю "дети"). И вы явно озвучили это свое намерение, предложив сватам поучаствовать в покупке. ДЕТЯМ. Не сыну. НЕ себе. А детям.
Потом сваты вас пробородили, как со свадьбой (а скорее всего не рассчитали свои силы) и вы немножечко в отместку, немножечко с прицелом на возможное будущее, решили оформить квартиру на СЕБЯ, а уж потом завещать сыну.
Конечно же, вы невестке ничего не должны, как, впрочем, и невестка вам. Но смуту в ее семью сейчас внесли именно вы. Так это выглядит со стороны. Будь ваша невестка чуть разумнее обычного, она бы претендовать вслух не стала, а обработала бы сына потихоньку и вам не помогло бы "для меня он сын и всегда будет сыном". Но вам повезло, что она не очень продуманка и вы теперь имеете возможность знать ее действия и противостоять им.
А так да, вы ничего никому не должны. Можно и дальше доказывать, что вы правы и никому ничего не должны...в пустой квартире.
makoiiib
Sep. 19th, 2019 09:38 am (UTC)
Да уж... свезло в невестушкой: все ей должны и по гроб жизни.

Нет, не должны. Ни тесть, ни теща. Ни свекровь, не свекор. Они могут помочь, если считают нужным или дети вежливо просят.

Наша с мужем позиция: надеюсь, что сумеем купить по однокомнатной или студии, ну или у нас есть двушка - они там могут оба жить, пока учатся. Но эти квартиры будут принадлежать нам с мужем. Если что - наша пенсия.

Сыновья могут там жить, но когда захотят приводить жен и захотят расшириться - то там уже сами, вместе с женами. Эти недвижимость - гарантия нам того, что не придется просить помощи у детей. А гнездо с женами - уже не наши деньги и силы, они сами своим будут распоряжаться. Мы с мужем хотим помогать своим детям и их внукам, а не давать посторонним женщинам лишний повод думать про развод и запуск лапы в то, что им никак не принадлежит.
dellero
Sep. 19th, 2019 10:20 am (UTC)
Да еще раз повторяю, никто никому ничего не должен. И позиция ваша тоже верная. Только позиция должна быть честная. Вот как вы сказали со второго абзаца и ниже. А не игра"ой вы, детушки наши...". Так прямо надо говорить посторонним бабам и мужикам: наше не трожь, ты нам посторонний. Надеюсь, вы разделяете эту же позицию в отношении ваших сыновей со стороны сватов:ты нам посторонний мужик, не запускай лапы и не думай лишний раз про развод?
Ну и самое главное- это не забывать, что для невестки вы такая же посторонняя женщина. Тогда и претензий никаких не будет.
makoiiib
Sep. 19th, 2019 10:34 am (UTC)
Хм... а я разве что-то не то написала? Про должен\не должен? Так что лишний раз повторять - это вообще-то расписаться в том, что человек невнимательно читал, что другой написал. Да и доказывать будто это только его мнение :)))))

Я считаю, что что-то доказывать что-то по поводу моей позиции относительно моих детей и их семей - это я только своим детям и должна. Свое мнение высказала, а расшаркиваться и уверять кого-то - увольте
dellero
Sep. 19th, 2019 10:48 am (UTC)
увольняю))
mashashnaider
Sep. 19th, 2019 10:30 am (UTC)

Сколько есть разных неприятных историй, когда из-за квартиры ссорятся...

rider3099
Sep. 19th, 2019 03:20 pm (UTC)
Думаю, что родители вообще ничего не должны взрослым детям
voxpop_66
Sep. 19th, 2019 04:23 pm (UTC)
Тем не менее ее обиду понять можно!
(Anonymous)
Sep. 19th, 2019 04:37 pm (UTC)
У меня одна дочь. И две квартиры. В одной живёт дочь с семьёй. Зять замечательный парень, я его очень люблю, но жизнь -- она такая... неожиданная местами. Бывает, крышу сносит даже самому мудрому-разумному человеку. Бывает, распадается совершенно образцовая семья. Поэтому и моё жильё, и то второе я будут оформлять в виде дарственной дочке. Бережёного Бог бережёт, знаете ли.
gal_an
Sep. 19th, 2019 05:51 pm (UTC)
Пусть живут, как хотят сами, свекровь никому ничего не должна.
aspartam74
Sep. 28th, 2019 06:30 pm (UTC)
А сыну нравится эта тупая хабалка
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com