?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последняя встреча

Письма издалека

Эта история случилась на День Победы, лет 15 назад, а я до сих пор как вчера помню этот день. В то время так совпало, что мой городской номер телефона практически совпадал с номером такси, разница была в одной цифре. Тяжело сейчас представить, что мне приходилось переживать.
Каждый день, да что там день буквально каждые 3 часа в моей квартире раздавались звонки с вопросами: «Девушка можно машину заказать?», «Алло, такси?».
Я уже весь свой словарный запас потратила на этих клиентов, все нервы себе вымотала, но поделать с этим ничего не могла. Звонки продолжались…


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Как я уже писала, это было на 9 мая, в квартире, как обычно, раздается звонок, звонил мужчина:
-Здравствуйте, такси? С днем победы.
После слова такси меня как обычно затрясло от злости, я уже была готова выплеснуть на него фонтан негативных эмоций, но что -то вдруг остановило меня. После, я услышала следующее и не пожалела что сдержалась:
-Дочка, а имеются ли у вас сегодня скидки для ветеранов? Очень мне нужно ехать, а пенсия еще далеко.
Тут меня как током дернуло, говорю:
-Конечно, сегодня очень большие скидки, выходите, машина сейчас подъедет.
Приехав на место, двое мужчин выводят дедушку с палочкой, всего усыпанного медалями, который еле передвигается под их весом, и помогают ему сесть в автомобиль.
Довезла я фронтовика до площади, на которую должен приехать боевой товарищ, которого нет на месте. Старичок хотел расплатиться со мной, но я решила остаться с ним и ждать друга, с которым они вот уже 50 лет подряд встречаются на этой лавочке.
Просидев около часа, на глазах дедушки Ивана Семеновича стали наворачиваться слезы.
-Я так и знал, не дожил «подлец» до праздника, а ведь обещал!
Тут мое сердце не выдержало, я расплакалась и предложила поехать к его товарищу, нужно было узнать, что случилось с другом Федором.
Приехав по адресу, мы долго звонили в двери, пока не вышла соседка. Она заявила, что дедушка уже не в силах ходить, а женщина помогает ему по дому за символическую плату.
Как обрадовались боевые товарищи, друг другу надо было видеть, они наверняка уже были готовы к тому, что это их была последняя встреча. Мы просидели там до самого вечера, а по дороге домой я призналась, что не таксистка вовсе. Ветеран все-таки расплатился со мной, но не деньгами, а подаренными ему на площади гвоздиками.

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Как быть второй женой

    Письма издалека Ах, как же Ирина его любила! А как он ее любил! Как же приятно было смотреть на эту статную пару! Казалось, они были созданы друг…

  • С бывшим не считается изменой

    Письма издалека - Нет, домой идти я сегодня боюсь. Думаю, что и завтра еще не пойду. Оль, а можно я у вас эту недельку поживу. - Нет, не можно.…

  • И чего ради терпела

    Поженились по большой любви. Через два года расстались, но не развелись. Родителям сказали, что не нагулялись. Стали гулять отдельно. Вначале он…

  • Лучший муж или кобель неисправимый

    Письма издалека У меня на кухне. Соседка рыдает громко, задает мне риторические вопросы, причитает... Я молча поставила перед ней стакан воды и…

  • Итальянский любовник

    Письма издалека Два дня пытаюсь совместить несовместимое. А оно и не совмещается совсем. И не работаю, и времени свободного нет. Как я раньше все…

  • Я устала от угроз и вышвырнула мужа

    Письма издалека Мы прожили в браке 22 года. Я устала от мужа, от его нытья, от угроз. Однажды вечером мои нервы не выдержали всего этого концерта…

  • Дети любви отданы бабушке

    Письма издалека Они очень любили друг друга еще со школьной скамьи. С 3 класса сидели за одной партой, с 5 или 6 класса стали тайком от всех…

  • Наследство от знаменитого мужа: долги и недоимки

    Это сегодня нам кажется: великий писатель и какая-то волынская помещица. А тогда все было наоборот. Она — внучатая племянница королевы Франции,…

  • Наказание или уход за ненавистным отцом

    Письма издалека Светка ревет которые сутки. Даже спит мало и только курит много. А ведь лет 20 уже не курила... Братья, сволочи последние,…

Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 24th, 2019 08:19 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
vsimka111
Sep. 24th, 2019 09:27 pm (UTC)
Очень душевная и трогательная история. Побольше бы такого отношения вокруг.
livejournal
Sep. 24th, 2019 09:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
rider3099
Sep. 24th, 2019 09:38 pm (UTC)
До слёз!
amazonkal
Sep. 25th, 2019 02:21 am (UTC)

Сейчас, наверно, их обоих уже нет в живых..

sobaka_silva
Sep. 25th, 2019 04:44 am (UTC)
Читаю вас и плачу. Как же мало осталось ветеранов, зачастую, в каких стесненных обстоятельствах они вынуждены жить.... Зато у нас (в России) крымнаш сочи и все такое прочее и у вас свои погремушки. Или у вас государство помогает ветеранам?
babatina
Sep. 28th, 2019 09:27 am (UTC)
Трогательная история...Настоящий дорогой подарок преподнесла ветеранам случайная женщина с машиной,
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com