Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Последняя встреча

Письма издалека

Эта история случилась на День Победы, лет 15 назад, а я до сих пор как вчера помню этот день. В то время так совпало, что мой городской номер телефона практически совпадал с номером такси, разница была в одной цифре. Тяжело сейчас представить, что мне приходилось переживать.
Каждый день, да что там день буквально каждые 3 часа в моей квартире раздавались звонки с вопросами: «Девушка можно машину заказать?», «Алло, такси?».
Я уже весь свой словарный запас потратила на этих клиентов, все нервы себе вымотала, но поделать с этим ничего не могла. Звонки продолжались…


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Как я уже писала, это было на 9 мая, в квартире, как обычно, раздается звонок, звонил мужчина:
-Здравствуйте, такси? С днем победы.
После слова такси меня как обычно затрясло от злости, я уже была готова выплеснуть на него фонтан негативных эмоций, но что -то вдруг остановило меня. После, я услышала следующее и не пожалела что сдержалась:
-Дочка, а имеются ли у вас сегодня скидки для ветеранов? Очень мне нужно ехать, а пенсия еще далеко.
Тут меня как током дернуло, говорю:
-Конечно, сегодня очень большие скидки, выходите, машина сейчас подъедет.
Приехав на место, двое мужчин выводят дедушку с палочкой, всего усыпанного медалями, который еле передвигается под их весом, и помогают ему сесть в автомобиль.
Довезла я фронтовика до площади, на которую должен приехать боевой товарищ, которого нет на месте. Старичок хотел расплатиться со мной, но я решила остаться с ним и ждать друга, с которым они вот уже 50 лет подряд встречаются на этой лавочке.
Просидев около часа, на глазах дедушки Ивана Семеновича стали наворачиваться слезы.
-Я так и знал, не дожил «подлец» до праздника, а ведь обещал!
Тут мое сердце не выдержало, я расплакалась и предложила поехать к его товарищу, нужно было узнать, что случилось с другом Федором.
Приехав по адресу, мы долго звонили в двери, пока не вышла соседка. Она заявила, что дедушка уже не в силах ходить, а женщина помогает ему по дому за символическую плату.
Как обрадовались боевые товарищи, друг другу надо было видеть, они наверняка уже были готовы к тому, что это их была последняя встреча. Мы просидели там до самого вечера, а по дороге домой я призналась, что не таксистка вовсе. Ветеран все-таки расплатился со мной, но не деньгами, а подаренными ему на площади гвоздиками.

Tags: Ветераны, День Победы, Невыдуманные истории, Победа
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments