Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

А надо ли ради стакана воды рожать детей

Письма издалека

Мне 73 и я всю жизнь живу одна.
Могу сказать, что прожила очень интересную и насыщенную жизнь. Даже в советские времена много путешествовала. Объехала красивейший Узбекистан и Таджикистан, Грузию и Армению, Россию всю ногами исходили и Кавказ, Украину и Прибалтику. Да, в то время мы не ездили в Италию и Испанию, но и у нас же было что посмотреть. Сейчас я тоже немножко путешествую. Побывала в Италии и Испании, Египте и Турции, Венгрии и Австрии и много где еще.
Вот так и живу. Мне хватает денег на нормальную жизнь. Когда-то построила себе кооперативную квартиру, а потом купила еще одну. Одну сдавала, а потом и вовсе продала. Вот с нее и путешествую немножко.
Когда мне станет совсем невмоготу, предложу племянникам, детям сестры и брата, досмотреть меня за квартиру. А если не они, то найдется кто-то чужой.
К чему все это я?


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Да, к тому, что некоторые знакомые любили поговорить, что замуж надо, дети нужны, много детей, а то в старости и стакан воды подать некому будет. Сказочницы!
Одна такая сказочница, которая в свое время мне с пеной у рта доказывала, что дети необходимы, женщина рождена для продления рода, и т.д и т.п. Вот ее-то, красивую и переселили в однокомнатную квартиру в нашем подъезде. Переселили дети, коих у нее 3. Им понадобилась материна 4-х комнатная квартира. Продали, деньги разделили и разъехались, а она одна. И вот ей, родившей и воспитавшей 3 детей, стакан воды подать некому. А на них она свою жизнь положила, недоедала, недопивала, даже в кино не ходила, все для детей. Дети выросли, получили образование, обзавелись семьями и теперь вот живут кто где. Сыновья в Москве, дочь в Америке. Им не до матери. У них глобальные проблемы. А мать на пенсии, что ей надо? Вода? Не так уж много той воды и надо!

Почему я не вышла замуж?
А вот как-то не встретила того единственного человека, с которым хотелось бы просыпаться. Не встретила настоящую любовь. А замужество ради штампа меня не интересовало.
Были мужчины. Интересные были, хорошие, но не мои.
Был мужчина очень влюбленный в меня, но я его так и не полюбила. Мы расстались спустя три года.

Многие считают, что смысл жизни — дети. Для меня это не так — я никогда не хотела детей. Я их не то, чтобы не люблю, просто не хотела. Никогда не хотела. Даже очень спокойно всегда относилась к племянникам.
Мне плевать, что я встречаю одинокую старость. Прожила одинокую жизнь. Почему старость должна быть иной?

Захожу к соседке, которую дети сюда переселили. Мы с ней давно знакомы. Она доказывала, что детей обязательно нужно рожать. Ну, и? Нарожала! Все им отдала, все здоровье на них положила и что? Вот что она в жизни видела?
Мужа, который бил и пил? Не сильно бил, но пил крепко. Так в луже и замерз. Потом детей сама поднимала...

А жить нужно так, чтобы потом не сожалеть о прожитых годах. Я не сожалею… Похоже, прожила свою жизнь я правильно… Пусть и не как все. Из-за стакана воды в старости я не сделала то, чего не хотела, да и факт, что стакан был бы принесен. И это вовсе не от воспитания зависит...

Tags: Невыдуманные истории, Старики
Subscribe

Posts from This Journal “Старики” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →