Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Пенсия и гомельская осень

Подходит к концу первый месяц осени.
В личных сообщениях народ спрашивает: куда я пропала?
Я не пропала. Я просто очень устала. Со здоровьем есть проблемы, давление как-то беспокоит, хотя и принимаю ежедневно медицинские препараты. Надо бы пойти в больницу, да все времени нет. Я все прекрасно знаю и понимаю, но времени все равно не хватает.
Дети у меня погодки. За календарный год женились два сына, вышла замуж и подарила нам внучку дочь. Скажу прямо, период был очень непростой.
Между тем, пролетела еще череда важных событий.



Из последних новостей... Внучка в 1 класс пошла.
С 14 сентября я официально являюсь пенсионеркой. Правда, пенсию еще не получала, она в процессе оформления. Как-нибудь напишу о том, сколько бумаг пришлось собрать, кому и что доказать, чтобы пойти на заслуженный отдых.
Размер пенсии пока не знаю. Обещают сказать на следующей неделе.
Почему я так рано пошла на пенсию? Ничего не рано! Я родила и вырастила 5 детей, имею Орден Матери. На пенсию я должна была пойти в 50 лет, но в нашей стране увеличился пенсионный возраст и мне пришлось работать еще 1,5 года.

А у нас осень. Холодно. Были заморозки.
На улице потеплело, а в квартирах просто жуть, как холодно, особенно на первых этажах. Отопление не дали и неизвестно когда дадут. Хотя в школах, детских садах, больницах отопление уже включили.
Иногда любуюсь закатами...

Tags: Личное, Осень
Subscribe

Posts from This Journal “Личное” Tag

  • Почему

    Иногда смотришь на человека и понимаешь, что не только спорить, но и разговаривать с ним бесполезно. Ну, не пользуется человек мозгами, а с приходом…

  • Чехов, сосна или конфеты

    Иногда в ЖЖ встречаю разные флешмобы. Читаю с интересом, а вот участие как-то никогда не принимала. А тут решила попробовать. Наташа предложила мне…

  • No comments

  • Рождество, детство, старинные открытки, история, традиции

    В детстве на Рождество я всегда получала подарки. Это были, как правило, яблоки, конфеты, новые вязаные варежки и носки, новое платье и валенки.…

  • Предпразднество Рождества Христова или Сочельник

    Сегодня день перед Рождеством, Сочельник или предпразднество Рождества Христова по церковному. Это тот самый день, который открывает дверь в один из…

  • Как в Беларуси делили религию и церкви

    15 октября в Минске состоялось заседание Священного Синода Русской православной церкви. Оно длилось шесть часов. Заседание Синода возглавлял…

  • Попалась

    Иногда люди болеют. Хотят они этого или нет, но вирус их поджидает в самом неожиданном месте, а потом нападает. И никакие витамины, которых было…

  • Полезный друг детства

    Дети сегодня другие, более умные еще с "пеленок". Им ничего не стоит разобраться с телефоном, найти там мультики или развивающие игры,…

  • Минской осени думы

    После аномально жаркой погоды в сентябре к нам пришло очень резкое похолодание, а с ним и дожди. Календарная осень наступает, когда среднесуточные…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →