Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Свекровь заставляет есть свою стряпню (рецепт вкусного борща)

Письма издалека

Мы живем у родителей мужа. Так сложилось, что квартиру пока снять не можем, работаем и платно учимся, получаем по второй "вышке". Свекры живут в 4-х комнатной квартире вдвоем, менять не собираются, продавать и покупать меньшую тоже не собираются.
Мы поговорили и решили жить вместе. Все целый день на работе и на учебе, мы с мужем тоже работаем, домой прибегаем поздно. Свекровь каждый вечер ждет нас с ужином, но я не люблю ее еду. У нее все блюда сложносочиненные, жирные. Если это суп или борщ, то в нем обязательно должно быть на два пальца сала, а еще зажарка всякая морковно-луковая аж до черноты. Картошка тоже с салом и сметаной, аж плавает, каши без полпачки сливочного масла у нее пустые, любимая выпечка - это чебуреки и беляши. Короче, все то, что я не люблю.



Я несколько раз свекрови сказала, что мы будем питаться сами. Готовить я люблю, готовлю быстро, мужу моя еда очень нравится. А еще нам нравится после работы готовить вместе. Мясо мы предпочитаем отваривать, рыбу запекать, картошку салом не зажариваем, пирожки печем из магазинного теста, а пельмени покупаем готовые. Салатики строгаем из свежих овощей, иногда могу Оливье сварганить или Шубу забомбить, но все это с минимальным количеством майонеза и то самодельного.
Свекровь поначалу обижалась, теперь ругается, что мы не едим ее еду. А мы едим свое.
В этом месяце впервые решили не давать деньги на продукты. Все равно мы все покупаем сами и то, что нам нравится. Половину оплачиваем комуналки и все равно все плохо.
Пару недель назад свекры купили картошки 12 больших сеток. Две сетки лука, по две сетки свеклы и моркови. Расходы разделили пополам. Для чего столько? Кто столько съест? Хранить где? Зачем? Ведь в магазине круглый год есть овощи хорошего качества. Покупай когда надо и чего париться. Нет же! Надо нагребсти осенью, а потом всю зиму перебирать, выбрасывать, ругать, что все плохо едят, а потом снова покупать.
А еще консервация. Муж не любит, я вообще не ем соленья. Если в салат нужен соленый огурец, то я его в магазине куплю. Нет же, свекровь наконсервировала полный подвал. Кто это будет есть? Кому все это? Но ей все надо, зима все подберет.
Вот и спорим каждый день из-за еды.
Думаю, в ближайшее время придется уходить на съемное жилье.
А вы едите то, что готовит свекровь?

Рецепт вкусного борща


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Бульон из 3-х видов мясистых костей (свиной позвоночник, говяжий крестец, куриная грудка) варится 2-3 часа на небольшом огне. Готовность определяется по тому, как легко мясо отделяется от кости. Вытаскиваем шумовкой все кости. Если есть маленькие дети и нет уверенности в том, что в бульоне нет мелких костей, бульон лучше процедить. Кастрюлю, в которой варился бульон, чисто вымыть и снова влить в нее бульон. Поставить на огонь, в кипящий бульон добавить порезанную кубиком картошку, 3-4 шт сварить целиком, добавить слегка притушенную с луком капусту, притушить так же свеклу с морковкой, добавив 2 ст. ложки томатной пасты. Все смешать в кастрюле. Добавить фасоль, специи. Мясо снять с костей и тоже отправить в бульон, а из бульона вытащить целую картошку, сделать из нее пюре и снова отправить в кастрюлю. Добавить любимые специи, дать закипеть и выключить, НЕ плотно прикрыв крышкой.
Перед подачей на стол дно тарелки смазать чесноком. Это придаст борщу аромат.
Ну, и сало порезать, чеснок, черный хлеб с кориандром...
Вкуснота и приятного аппетита!


Всем прекрасного дня и солнечного осеннего настроения!

Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Любовь, Невыдуманные истории, Отношения, Семья, Старики
Subscribe

Posts from This Journal “Старики” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments