?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека

Женщину срочно отправляют на две недели в командировку. Она ничего не может поделать, не может никак отвертеться. Даже маленькие дети не стали спасением. Коллега, благодаря которой Лиза не ездила в командировки, вдруг заболела. Ей сделали операцию. Все. Больше поехать некому.
Срочно переписали сценарий привычной жизни. Муж с грустным видом, но каким-то чертовским прищуром уверял жену, что справится. Утром детей в сад отвезет, мама вечером заберет. Не волнуйся, типа, любимая, езжай, развейся, спокойно работай, а у нас все будет хорошо... И было у него какое-то тайное счастье в глазах.



Лиза уехала.
Через три дня звонит соседка с вопросом: "Лизок, по какому поводу у вас три дня праздник? Вы там как-то потише, а то соседка сверху полицию вызывать собирается." Женщина пообещала спокойствие, а сама, благо пятница, после работы на поезд и домой, хотя в планах поездки домой не было. В три ночи Лиза открыла дверь своим ключом и глазам не поверила. На кухне бардак, следы недавнего застолья, а в спальне муж развлекается с девушкой. Девушкой этой оказалась ее лучшая подруга.

С Эльвирой они дружим давно, учились когда-то вместе и жили в одной комнате в общаге. Потом она поступила в университет, вышла замуж и уехала в другой город. На сессии исправно приезжала, универ закончила отлично, получила продвижение по работе. Теперь она управляющая очень большим отелем и на эту работу ее устроила свекровь Лизы.
Лиза всегда относилась к Эле тепло и по-доброму.

У Лизы и Миши родился ребенок, а через короткий период времени и второй. Отличная семья. Муж обеспечивал, у него тоже хорошая должность в транспортной компании, работа в мужском коллективе. Иногда рыбалка, иногда охота. Он никогда не давал повода для ревности своей жене.

После командировки Лиза вдруг вернулась с детьми домой. Мама восторга не испытывала, но и не гнала.
Мы с Лизой учились в одном классе, но подругами не были. Так, бывшие одноклассницы, давно не виделись, а теперь вот стали встречаться иногда, общаться. То о детях, то о книгах, работе, но о причинах разрыва Лиза никогда ничего не говорила, но и на развод не подавала.
Я знала, что она уволилась в том городе с работы, быстро работу нашла у нас. И работу не плохую по меркам нашего городка.
Мужу с детьми встречаться Лиза не разрешала. Он приезжал, все это видели. По долгу ходил вокруг дома, в садик к детишкам ходил, но бесполезно. Воспитательница детей ему не давала. Тут свои законы, да еще и в новостях то там, то тут отец украл ребенка. Кому нужны эти проблемы? Вот с матерью детей приходи и любуйся ими сколько влезет.

Свекровь же она принимала всегда подчеркнуто гостеприимно, постоянно с ней общалась.
А недавно у Лизы на работе была вечеринка. После вечеринки с бутылкой мартини она приехала к нам. Я была только из роддома, но это не мешало ей пить в гордом одиночестве. Я сидела и слушала историю разрыва отношений. Да и истории совсем не было. Свекровь забрала к себе детей, взяв несколько дней в счет отпуска. Муж заботливо отвез Лизу вечером на вокзал, посадил в поезд, помахал, как водится, рукой и ушел. А дальше был тот самый звонок. В ту же ночь она заехала к свекрови, забрала детей и уехала к маме. Буквально через день нашла работу, а еще через деть приехала на прежнюю работу, уволилась, заехала в квартиру и забрала вещи. Теперь ничего в жизни не понимает и понимать отказывается.
Муж звонит, извиняется, говорит, что не понимает, как все случилось. Он хотел как-то разнообразить свою жизнь, хотел острых ощущений... Они то и перевернули жизнь.
Свекровь держит нейтралитет. Не вмешивается, ничего не говорит. Говорит только, что мужчины все изменяют. Мама Лизы настаивает, чтобы дочь вернулась к мужу. Он ничего плохого не сделал. Подумаешь, изменил...

Лиза решила, что к мужу она больше не вернется никогда. Даже, если придется голодать. Даже, если придется работать на семи работах. Для нее измена – это предательство. Для него измена – поиск новых ощущений. Для мамы – подумаешь… все изменяют…
А вот для детей… Для детей? А чем является измена для детей? Понимают ли они, что произошло? Понимают ли они, что такое измена родителей, предательство? Или им все равно? Это за гранью их понимания? Для них важно, чтобы родители были рядом.

Кто пережил развод родителей, причиной из-за измены одного из них? Какие были ощущения, переживания?

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Как быть второй женой

    Письма издалека Ах, как же Ирина его любила! А как он ее любил! Как же приятно было смотреть на эту статную пару! Казалось, они были созданы друг…

  • С бывшим не считается изменой

    Письма издалека - Нет, домой идти я сегодня боюсь. Думаю, что и завтра еще не пойду. Оль, а можно я у вас эту недельку поживу. - Нет, не можно.…

  • И чего ради терпела

    Поженились по большой любви. Через два года расстались, но не развелись. Родителям сказали, что не нагулялись. Стали гулять отдельно. Вначале он…

  • Лучший муж или кобель неисправимый

    Письма издалека У меня на кухне. Соседка рыдает громко, задает мне риторические вопросы, причитает... Я молча поставила перед ней стакан воды и…

  • Итальянский любовник

    Письма издалека Два дня пытаюсь совместить несовместимое. А оно и не совмещается совсем. И не работаю, и времени свободного нет. Как я раньше все…

  • Я устала от угроз и вышвырнула мужа

    Письма издалека Мы прожили в браке 22 года. Я устала от мужа, от его нытья, от угроз. Однажды вечером мои нервы не выдержали всего этого концерта…

  • Дети любви отданы бабушке

    Письма издалека Они очень любили друг друга еще со школьной скамьи. С 3 класса сидели за одной партой, с 5 или 6 класса стали тайком от всех…

  • Наследство от знаменитого мужа: долги и недоимки

    Это сегодня нам кажется: великий писатель и какая-то волынская помещица. А тогда все было наоборот. Она — внучатая племянница королевы Франции,…

  • Наказание или уход за ненавистным отцом

    Письма издалека Светка ревет которые сутки. Даже спит мало и только курит много. А ведь лет 20 уже не курила... Братья, сволочи последние,…

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
vankachifirchik
Oct. 8th, 2019 09:07 am (UTC)
Не одобряю измену

Edited at 2019-10-08 09:08 am (UTC)
lj_frank_bot
Oct. 8th, 2019 09:07 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Отношения.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
m_elena_77
Oct. 8th, 2019 09:11 am (UTC)
ну по крайней мере дяденька свой план выполнил и перевыполнил... и жизнь разнообразил и острых ощущений огреб...
savonarolaaa
Oct. 8th, 2019 10:35 am (UTC)
Даже от дуры избавился.
m_elena_77
Oct. 8th, 2019 11:13 am (UTC)
ну этот дяденька так или иначе обречен на дур...ибо умные таких обходят десятым километром...
savonarolaaa
Oct. 8th, 2019 11:15 am (UTC)
Видимо,так и есть.
far01
Oct. 8th, 2019 09:12 am (UTC)
Не было подобного. Хотя, на всё естьс вои причины.
pantv
Oct. 8th, 2019 09:20 am (UTC)
Ну и дура эта Лиза.
olgasolgas75
Oct. 8th, 2019 09:30 am (UTC)

Лизу послать на х. Подать в суд на определение порядка общения с ребенком. На юриста придется потратиться, без этого никак. С алкоголем на это время мужику завязать. Вообще. Воспитатель не имеет права отказать отцу в праве забрать ребенка.

voogg
Oct. 8th, 2019 09:58 am (UTC)
"Все изменяют... Все бьют.." Далеко не все!..
lady_catari
Oct. 8th, 2019 10:09 am (UTC)
Детям плохо. Это любой психолог скажет. У моей подруги сын перестал разговаривать после развода родителей. Молчал месяц, ему было 7 лет.
a_nimaida
Oct. 8th, 2019 10:20 am (UTC)
Обижена на мужа, а наказывает своих детей) Дура
savonarolaaa
Oct. 8th, 2019 10:35 am (UTC)
Странно...такая гордая,а совсем бездомная и жить у мамы гордость не мешает....
a_l_e_n_a73
Oct. 8th, 2019 10:44 am (UTC)
Детей больше всего жалко. А почему не разрешает видеться с отцом детям? Дети-то наверняка скучают по папе.
amazonkal
Oct. 8th, 2019 10:46 am (UTC)

У меня бабушка тоже не простила своего первого мужа за измену. Встретила дедушку, у нее было 2 детей. И прожила с ним 55 лет. Когда дядя тяжело болел,то приходил бывший муж бабушки. Старичок уже. Обиженного рассказывал,что бабушка не захотела с ним быть. Причину умалчивает. Сказал,что выбрала более красивого,чем он..

kleri_shtrauss
Oct. 8th, 2019 12:19 pm (UTC)
Я вообще за свободные отношения. А вот то что Лиза мешает отцу видеться с детьми - это её очень негативно показывает. Поэтому мужу лучше развестись и потребовать установления порядка общения с детьми. На воспитательницу детского сада жалобу вышестоящему начальству и в прокуратуру - она не имеет права не отдавать детей их отцу. Для начала можно просто вызвать наряд полиции, показать им паспорт с вписанным ребёнком и потребовать выдать ему ребёнка.
andrey_eroshin
Oct. 8th, 2019 02:34 pm (UTC)
если большинство взрослых ничего не понимают - потому что у каждого свое мнение в зависимости от степени эгоизма, то дети и подавно не поймут. Если для мужчины это поиск новых ощущений, то он никогда не любил свою жену. Была когда-то страсть и влечение, которое не переросло в любовь. Жена кстати тоже могла вполне его не любить, просто она могла в нем нуждаться и не видела причин для измен. В семье эгоистов изменяет чаще тот, кто меньше зависит, у кого в руках рычаги влияния. Любящая женщина должна была давно разглядеть подвох в его характере, что он скользкий тип, неужели все было идеально? На чем вообще держался их брак? На совместном ведении быта, на детях? Это очень шаткая основа, которая в современном мире трещит по швам при первом удобном случае.
lafith
Oct. 8th, 2019 03:50 pm (UTC)

Дети не должны быть определяющим фактором в решении родителей. Да, развод не самое лучшее для ребенка, но дети не значит что мама должна поставить крест на себе. Поэтому Лиза должна слушать прежде всего только себя и что она хочет. Всех остальных советчиков с их особо ценным - в сад.

rider3099
Oct. 9th, 2019 03:00 am (UTC)
Согласна вами!
babatina
Oct. 10th, 2019 11:20 am (UTC)
Если это была однократная измена, то, ради детей, следовало бы простить мужа....
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com