Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Что может жена без разрешения мужа

Письма издалека

Неужели взрослая женщина должна спрашивать разрешение у мужа на то, чтобы окрасить волосы и превратиться из блондинки в рыжую?
Должна ли жена спрашивать разрешение у мужа на маникюр, педикюр, интересоваться, какого цвета должен быть лак на ее руках?
Должна ли жена покупать только те платья, которые нравятся мужу? А еще платья должны быть "чуточку ниже колен, как у его мамы"?

Веронику не видела почти 5 лет. Это взрослая женщина почти бальзаковского возраста. Мы раньше в соседних домах жили, часто общались, а потом она вышла замуж и уехала жить к мужу. Здесь осталась жить ее дочь. Мы иногда пересекались, перебрасывались парой дежурных фраз о моде и погоде. Я знала, что приятельница живет нормально, у них свой дом, свой пригород, свои тараканы. Но я и подумать не могла, что тараканов столько много, что Вероника приедет в гости к дочери и не захочет больше уезжать. Надо сказать, что за время замужества она второй раз приехала в гости к дочери, а дочь вообще ни разу не была в гостях у мамы. И гости ли это?


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Вероника пришла ко мне без предупреждения и в слезах. Дочь на работе, муж едет за ней, она уезжать не хочет. "А можно я посижу у тебя, пока дочь и зять с работы приедут?"
Было выпито много чая...
Вероника плакала не "выключаясь", настолько она "счастлива" со своим мужем. Он не пьет и не курит от слова вообще! Он ей ничего не запрещает, просто все корректирует. ВСЕ! Он должен знать все и обо всем!
Вероника никогда не приглашала к себе дочь. Вернее, пригласить дочь в гости к матери он никогда не позволял. Дико? А он считает, что дочь взрослая, дочь не его и нечего ей делать в доме "чужого дядьки". Сама в гости к дочери она могла поехать только тогда, когда он ей разрешал, а это значит, когда он уезжал в командировку. А в командировки он ездит редко.

Одежда. Прежде, чем что-то купить, она должна спросить разрешение у мужа и аргументировать покупку. Могла услышать: это вещь тебе не подходит, цвет не твой, длина не твоя, облегает, висит и т.д. Джинсы? Какие джинсы в твоем возрасте?
Еда. Готовить можно только то, что ест он. Если чего-то хочет она, то нечего переводить продукты. Покупать продукты только те, которые опять же ест он. Список! Он проверяет. Одобряет или вычеркивает.
Перед походом в парикмахерскую она обязательно должна сказать, какой будет стрижка, цвет волос, длина. Цвета только натуральные и никаких "костров".
Маникюр, педикюр, уходовая и декоративная косметика только с его одобрения.
Подруги. Нельзя! У замужней женщины подруг быть не должно. Они выносят "сор из избы" и сеют сплетни.

Все нельзя. И то нельзя, и это!
А вот ему можно все. Ему можно не просто все, а можно и в баню, и с проститутками.
Собственно, это и стало причиной того, что Вероника, бросив все, вернулась домой, в квартиру, где сейчас живет ее дочь и зять. Будут ли рады возвращению матери дети? Скорее всего, им придется идти на квартиру.

Вероника рыдает, муж едет, дети домой не спешат…
Каким будет завтра этой красивой и некогда независимой женщины?
Уедет ли она с мужем обратно в ад или останется с семьей дочери в своей квартире, где ее никто не ждет?
Но это будет завтра…

А какие вы делаете покупки с разрешения мужа?
Или вы просто советуетесь?
Что можете купить без разрешения и советов?


Tags: Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Из жизни девочки

    Из подслушанного Две девочки лет по 14 - 15 беседуют о важном: - Мама из роддома вернулась, ЭТОМУ ребенка родила. - Братика или сестричку? -…

  • И, да, мне плевать на коронавирус

    У приятельницы дочь очень сильно обиделась на родителей. Приятельнице и ее мужу прилично за 60. Они на пенсии, соблюдает разумную самоизоляцию. У них…

  • Отец женился через две недели после смерти матери. Это нормально

    Письма издалека Коллега плачет. Они не могут найти слова утешения или поддержки, или просто не знают что делать с племянником. Мальчик учится в…

  • Иллюзия любви

    Письма издалека Казалось бы: уже не дурочка, хоть и молода, но влюбиться в преподавателя – вверх глупости, еще и замужней девушке. Он был гораздо…

  • Бывший просил возвращать ему алименты

    Письма издалека Как это понимать и как бы поступили вы? Муж бросил меня с детьми и ушел к другой. Спустя какое-то время я перешла в разряд бывшей…

  • Бездетный алиментщик

    Письма издалека Для себя я решила что делать. Расскажу мужу все как есть, а там пусть сам делает выводы и решает, как жить ему дальше. У меня это…

  • Зачем одиноким женатые мужчины

    Письма издалека А вы верите в бумеранг? Коллега Алёна вначале увела мужика из семьи, где остались жена и двое маленьких детей. Увела, увела... Не…

  • Свекровь выгребла все подарки и вышвырнула невестку

    Письма издалека Это письмо моей хорошей знакомой. Аня вышла замуж за Андрея (имена изменены) по любви. Хорошая девочка из хорошей семьи и…

  • Про конец первой любви

    Письма издалека Никогда не ездила на встречи одноклассников. Конечно, некоторых хотелось бы увидеть, но на ездила. В прошлом году было 20 лет…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →