?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека

Светка ревет которые сутки. Даже спит мало и только курит много. А ведь лет 20 уже не курила...
Братья, сволочи последние, привезли ей отца. Отца, которого она в раннем детстве так любила, потом боялась, после ненавидела, а после смерти матери предпочла забыть.
Почему предпочла забыть?
Начну с того, как она любила своего папульку.
Два сына. Мальчики и есть мальчики. Погодки. Шалуны, задиры, бузотеры. А тут девочка родилась. Пацанята погодки, в школу уже бегали, в 5 и 6 классы, когда в осенний дождливый день папа привез маму из больницы. В родительской спальне появилась кроватка, а в кроватке вечно орущая сестра. С того момента мальчишкам было запрещено в доме шуметь и бегать.
Сестру назвали Светкой.



Шло время. Светка росла, мама все чаще плакала, отец все чаще приходил с работы пьяный. С каждым годом он пил все больше и больше, а потом стал избивать мать. Случалось, что и на глазах у детей.
Первый раз избил 1 сентября, когда Светка пошла в первый класс. Он хотел замочить такой важный день в жизни дочери, а жена была против. Светка как могла защищала мать, но могла ли она, семилетняя девчушка, защитить? После того, как отец нашел деньги, громко хлопнув дверью, ушел, Светка побежала к соседке, попросила вызвать врача.
Маму забрала скорая, отца - милиция. Светка осталась с соседкой, тетей Пашей. Братья в то время с родителями не жили. Старший служил, младший учился в столице. Отец может и стал бить мать потому, что некому было ее защитить?

Отец отсидел 15 суток и вернулся, через неделю с больницы вернулась мама. На пару месяцев отец притих, а потом снова стал пить и драться. Мама из окна 7 этажа видела, в каком состоянии шел отец. Если он был пьяный, а пьяный он был всегда, просто иногда больше, а иногда меньше, мама быстренько собирала дочь и они спускались на 5 этаж. Там ждали, пока поднимется на лифте отец, зайдет в квартиру, и сами уходили на улицу. В теплое время года они ехали в парк, на речку или на озеро. Им хорошо было вместе, хоть и страшно боялись отца. Потом они ехали домой. Мама тихонечко открывала дверь, Светка тихонько входила. Если отец был сильно выпивший, то он, как правило, уже срал. И тогда заходила мама. Отец до утра спал крепким сном и его можно было уже не бояться.
А вот если он был немного выпивший, то вел себя агрессивно, ждал жену, чтобы отобрать у нее деньги и выпить еще. В такие дни Светка с мамой ехали к крестной или к бабушке. При чем родители отца их никогда ночевать не пускали, говорили, что спать надо дома и не бояться отца даже пьяного.
Если отец приходил сильно пьяный и поздно, они бегали прятаться по соседям. Иногда ночевали, иногда поздно ночью шли домой. Если убежать не успевали, то отец мать избивал.
Сыновья не раз говорили с отцом и даже угрожали ему. Он просил прощение, обещал так больше не делать, а потом снова брался за свое.

Светка взрослела. Ей было стыдно перед соседями, перед друзьями, перед одноклассниками и она возненавидела отца.
Ненавидела она его всегда. И ненависть эта была такой крепкой, как когда-то крепкой была ее любовь к отцу.
Почему не ушла? Ей некуда было уходить. Многие не поймут, но так бывает, когда уйти некуда и снять жилье негде и не у кого, да и не за что.

Светка закончила школу и поехала поступать в столицу, как братья.
Едва закончила институт, вышла замуж, родила сына, как умерла мама. Это была катастрофа. Женщина винила отца в смерти матери. Она перестала ездить к нему. Она его ненавидела.
Спустя лет 5 после смерти матери у отца случился инсульт, а через короткий промежуток времени еще один.
Братья забрали отца к себе. Они продали родительскую квартиру, дачу, гараж. Светка ни на что не претендовала и на отца в том числе.
Отец плохо передвигался, почти не разговаривал, что зря делал. Светка иногда звонила братьям, интересовалась здоровьем отца, но не более того.

С тех пор прошло почти 4 года. Деньги закончились и тогда братья привезли отца ей. Сказали, что он и ее родитель и теперь настала ее очередь за ним ухаживать 2 года.
У Светки был шок.
Да, они не ожидали, что отец будет так долго жить. Ни в какой дом престарелых его отдавать нельзя, денег лишних ни у кого нету. Вот так привезли отца и оставили.
У Светки 2-х комнатная квартира. В одной комнате дети, в одной они. Куда отца? Разместили в своей спальне, сами временно живут на кухне. Светка отца просто панически ненавидит. А он делает ей пакости. То памперс снимет и все дела в постель сделает, то еще чего натворит, пока они на работе, а дети в школе.
Дети школьники, в квартире вонь. Светка не знает, что делать и как ей быть? Братья отца забирать не собираются, там невестки против.

Вот так и живут. Светка, если умом не тронется в ближайшее время, то от нее уйдет муж. Он так и сказал.
Сказал, что братья все продали, деньги забрали себе, теперь вот пусть как хотят, так и смотрят отца. Если этот вопрос с братьями не решится в ближайшее время, то он уйдет, подаст на развод и на раздел квартиры, а еще приложит все усилия, чтобы дети жили с ним.

Светка плачет, что делать - не знает. За отцом ухаживает женщина за оплату. Денег не хватает. Пенсию получает старший брат и отдает Светке. Его жена оформлена по уходу за свекром.
Зачем ей отец, которого она ненавидит? Кто должен за ним ухаживать, если недвижимость продали братья, деньги истратили?

Posts from This Journal by “Старики” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Oct. 12th, 2019 06:02 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Медицина, Образование, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
frau_kam
Oct. 12th, 2019 06:30 am (UTC)
Если никогда ни на что не претендовать, включая собственную жизнь, так и будешь пустым местом. Удивительно бесхребетная баба, вся в мать. Странно, что братовья папашку не сразу на неё повесили, как деньги получили. Повезло.
prof61
Oct. 12th, 2019 06:35 am (UTC)
Вообще-то... Ничего не делать. За 10 дней от гангрены, пролежней или дрисни окочурится. И никто ничего просто не успеет доказать, что плохо ухаживали. Я человек злой. Но в чём я уверен, что если у меня будет шевелиться хотя бы палец после инсульта или чего такого, то я приму ВСЕ меры к самоубийству.
kwakin_misha
Oct. 12th, 2019 06:11 pm (UTC)
мы все злые. и да, лучше самоубиться.
ladycat65
Oct. 12th, 2019 06:38 pm (UTC)
Какой вы оптимист... Не умирают от пролежней так быстро. Это надо воды не давать - что на раз будет вычислено после смерти. Братья рады будут, что всё закончилось, а бабе сидеть.
konyuk
Oct. 12th, 2019 07:19 pm (UTC)
Ага. Так просто не умирают. А если не давать воды иди еды - это обнаружится после смерти.
Плюс дед начнет орать, в стенку к соседям стучать, те ментов вызовут...
livejournal
Oct. 12th, 2019 07:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sobaka_silva
Oct. 12th, 2019 07:50 am (UTC)
Собрать пару и вещички и к братикам под дверь. Ещё раз привезут, вызывать полицию.
amazonkal
Oct. 12th, 2019 02:06 pm (UTC)

Хоть бы тогда долю от квартиры Свете дали. Все мужики в семье сволочи.

voxpop_66
Oct. 12th, 2019 04:12 pm (UTC)
Чужая жизнь - потемки!
lafith
Oct. 12th, 2019 06:17 pm (UTC)

Отвезти пвпу братьям и сказать что если они попробуют привезти его ещё раз то вы потребуете у них свою долю наследства.

ladycat65
Oct. 12th, 2019 06:39 pm (UTC)
Нет наследства, никто не умер еще. И не будет, потому что папа распорядился имуществом при жизни, все отдал сыновьям. Имел право.
(no subject) - inna15708977946 - Oct. 12th, 2019 06:20 pm (UTC) - Expand
wolfberry77
Oct. 12th, 2019 07:04 pm (UTC)
подкинуть эту
тварь в бомжатник. как некоторые собак оставляют. Их жалко, а эту шваль - нет.
sasha_severny
Oct. 12th, 2019 07:19 pm (UTC)
Если квартира светкина, пусть она ее перепишет на мужа, а сам из квартиры выпишется. А собственник постороннего мужика из своей квартиры просто выкинет. Достаточно позвонить ментам, что посторонний проник в квартиру. И все. Будет братьям подарочек. Ну а если муж - собственник, тогда проще. Проживание постороннего лица в квартире возможно только с согласия всех проживающих лиц и в первую очередь — собственников. После 23 часов муж может вызвать сотрудников полиции и попросить выдворить гостя из квартиры.

Edited at 2019-10-12 07:27 pm (UTC)
ahle_a
Oct. 15th, 2019 02:22 pm (UTC)
Даже если квартира светкина, горе-папашка на нее никаких прав не имеет, и проживать там тоже не имеет права
22isteriki
Oct. 12th, 2019 07:52 pm (UTC)

Дом престарелых.  С уходом и присмотром. Отцовская пенсия будет туда уходить, и все.

(Anonymous)
Oct. 14th, 2019 11:38 am (UTC)
Совершенно однозначно!
Дом престарелых, причём совершенно не обязательно - дорогой элитный супер-пупер-мега-класса. А такой, на что хватит папашиной пенсии. Что заслужил, такой и почёт старику. И непременно "стукнуть" в социальные органы, что жена брата давно уже ни за кем не присматривает, никого не опекает. На войне - как на войне. Всю жизнь Светка оборонялась от папаши, пора уже и в наступление переходить. Своя семья дороже.
babatina
Oct. 14th, 2019 12:45 pm (UTC)
И я думаю,что лучше недоедать, но отдать его в дом престарелых....
ahle_a
Oct. 15th, 2019 02:21 pm (UTC)
Братикам обратно отвезти и сказать, что больше эту сволочь видеть не хочет. Привезут еще раз-дверь не открывать. Оставят под дверью- вызвать скорую с ментами, как вызвали бы на любого лежачего бомжа. Пусть братья судятся, если хотят. Ничего кроме алиментов тысяч в 5000 они у нее не отсудят. Нервы дороже.
olga3018
Nov. 7th, 2019 08:16 am (UTC)
поправочка)
Извините, но такая опечатка нехорошая получилась...)))
*** Мама тихонечко открывала дверь, Светка тихонько входила. Если отец был сильно выпивший, то он, как правило, уже с...ал.

( 21 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com