Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Наказание или уход за ненавистным отцом

Письма издалека

Светка ревет которые сутки. Даже спит мало и только курит много. А ведь лет 20 уже не курила...
Братья, сволочи последние, привезли ей отца. Отца, которого она в раннем детстве так любила, потом боялась, после ненавидела, а после смерти матери предпочла забыть.
Почему предпочла забыть?
Начну с того, как она любила своего папульку.
Два сына. Мальчики и есть мальчики. Погодки. Шалуны, задиры, бузотеры. А тут девочка родилась. Пацанята погодки, в школу уже бегали, в 5 и 6 классы, когда в осенний дождливый день папа привез маму из больницы. В родительской спальне появилась кроватка, а в кроватке вечно орущая сестра. С того момента мальчишкам было запрещено в доме шуметь и бегать.
Сестру назвали Светкой.



Шло время. Светка росла, мама все чаще плакала, отец все чаще приходил с работы пьяный. С каждым годом он пил все больше и больше, а потом стал избивать мать. Случалось, что и на глазах у детей.
Первый раз избил 1 сентября, когда Светка пошла в первый класс. Он хотел замочить такой важный день в жизни дочери, а жена была против. Светка как могла защищала мать, но могла ли она, семилетняя девчушка, защитить? После того, как отец нашел деньги, громко хлопнув дверью, ушел, Светка побежала к соседке, попросила вызвать врача.
Маму забрала скорая, отца - милиция. Светка осталась с соседкой, тетей Пашей. Братья в то время с родителями не жили. Старший служил, младший учился в столице. Отец может и стал бить мать потому, что некому было ее защитить?

Отец отсидел 15 суток и вернулся, через неделю с больницы вернулась мама. На пару месяцев отец притих, а потом снова стал пить и драться. Мама из окна 7 этажа видела, в каком состоянии шел отец. Если он был пьяный, а пьяный он был всегда, просто иногда больше, а иногда меньше, мама быстренько собирала дочь и они спускались на 5 этаж. Там ждали, пока поднимется на лифте отец, зайдет в квартиру, и сами уходили на улицу. В теплое время года они ехали в парк, на речку или на озеро. Им хорошо было вместе, хоть и страшно боялись отца. Потом они ехали домой. Мама тихонечко открывала дверь, Светка тихонько входила. Если отец был сильно выпивший, то он, как правило, уже срал. И тогда заходила мама. Отец до утра спал крепким сном и его можно было уже не бояться.
А вот если он был немного выпивший, то вел себя агрессивно, ждал жену, чтобы отобрать у нее деньги и выпить еще. В такие дни Светка с мамой ехали к крестной или к бабушке. При чем родители отца их никогда ночевать не пускали, говорили, что спать надо дома и не бояться отца даже пьяного.
Если отец приходил сильно пьяный и поздно, они бегали прятаться по соседям. Иногда ночевали, иногда поздно ночью шли домой. Если убежать не успевали, то отец мать избивал.
Сыновья не раз говорили с отцом и даже угрожали ему. Он просил прощение, обещал так больше не делать, а потом снова брался за свое.

Светка взрослела. Ей было стыдно перед соседями, перед друзьями, перед одноклассниками и она возненавидела отца.
Ненавидела она его всегда. И ненависть эта была такой крепкой, как когда-то крепкой была ее любовь к отцу.
Почему не ушла? Ей некуда было уходить. Многие не поймут, но так бывает, когда уйти некуда и снять жилье негде и не у кого, да и не за что.

Светка закончила школу и поехала поступать в столицу, как братья.
Едва закончила институт, вышла замуж, родила сына, как умерла мама. Это была катастрофа. Женщина винила отца в смерти матери. Она перестала ездить к нему. Она его ненавидела.
Спустя лет 5 после смерти матери у отца случился инсульт, а через короткий промежуток времени еще один.
Братья забрали отца к себе. Они продали родительскую квартиру, дачу, гараж. Светка ни на что не претендовала и на отца в том числе.
Отец плохо передвигался, почти не разговаривал, что зря делал. Светка иногда звонила братьям, интересовалась здоровьем отца, но не более того.

С тех пор прошло почти 4 года. Деньги закончились и тогда братья привезли отца ей. Сказали, что он и ее родитель и теперь настала ее очередь за ним ухаживать 2 года.
У Светки был шок.
Да, они не ожидали, что отец будет так долго жить. Ни в какой дом престарелых его отдавать нельзя, денег лишних ни у кого нету. Вот так привезли отца и оставили.
У Светки 2-х комнатная квартира. В одной комнате дети, в одной они. Куда отца? Разместили в своей спальне, сами временно живут на кухне. Светка отца просто панически ненавидит. А он делает ей пакости. То памперс снимет и все дела в постель сделает, то еще чего натворит, пока они на работе, а дети в школе.
Дети школьники, в квартире вонь. Светка не знает, что делать и как ей быть? Братья отца забирать не собираются, там невестки против.

Вот так и живут. Светка, если умом не тронется в ближайшее время, то от нее уйдет муж. Он так и сказал.
Сказал, что братья все продали, деньги забрали себе, теперь вот пусть как хотят, так и смотрят отца. Если этот вопрос с братьями не решится в ближайшее время, то он уйдет, подаст на развод и на раздел квартиры, а еще приложит все усилия, чтобы дети жили с ним.

Светка плачет, что делать - не знает. За отцом ухаживает женщина за оплату. Денег не хватает. Пенсию получает старший брат и отдает Светке. Его жена оформлена по уходу за свекром.
Зачем ей отец, которого она ненавидит? Кто должен за ним ухаживать, если недвижимость продали братья, деньги истратили?

Tags: Дети, Жизнь, Невыдуманные истории, Старики
Subscribe

Posts from This Journal “Старики” Tag

promo maxim_nm 13:00
Buy for 20 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новейших лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже завтра, в пятницу 2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments