Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Женской дружбы не бывает.

Оля и Лиля были подругами с детства.
Посещали один детсад, ходили в одну школу, менялись одеждой и доверяли друг другу все самые важные тайны. Они даже поступили в один университет только на разные факультеты. И как – то Лиля призналась подруге, что встретила замечательного парня Олега и влюбилась в него без памяти.
Месяца три она летала, как на крыльях, кажется, светилась изнутри… А потом Оля тоже познакомилась с парнем. Его звали Андрей. Он уделял девушки много внимания, дарил букеты полевых цветов, приглашал на прогулки по мостовой, говорил комплименты и красиво признавался в любви. Устраивая свою личную жизнь, Оля и не заметила, что стали реже видится с подругой, что они стали меньше общаться, и что Лиля в последнее время какая - то грустная.

25-06-2014_23·49·20

Однажды, совершенно случайно Лиля проболталась, что поссорилась со своим молодым человеком. Оля, чувствуя свою вину, что не поддерживала подругу, стала приглашать её на их с Андреем свидания. Молодой человек сначала был не в восторге, но со временем поменял свою точку зрения. Больше того, он мог созваниваться с Лилей, чтобы обсудить какие то вопросы, выяснилось, что их интересы совпадают. Иногда Оле даже казалось, что Лили с Андреем гораздо интересней общаться вдвоем и она – лишняя.
Однажды, Андрей внезапно отменил свидание, сказал, что у него важные дела. Оля набрала подругу. Ведь они смогут снова устроить девичник и поболтать о сокровенном, но та сбрасывала звонки, а потом прислала смс-ку, что занята.
Оля прогуливалась мостовой и встретила парня, с которым встречалась Лиля. Она хотела сделать вид, что не узнала и пройти мимо, но он сам подошел и начал разговор. Сначала это были вежливые фразы типа как дела, а потом он все же спросил про Лилю. «А тебе интересно, как она живет? Ведь ты сам поставил точку в отношениях. И даже не объяснил, что случилось», - Оля хотела защитить подругу. Но у Олега было такое выражение лица, как будто девушка сошла с ума. «Это она захотела расстаться. Сказала, что встретила другого и должна быть рядом, чтобы он понял, кто ему действительно нужен».
Оля дальше не стала слушать. Пазлы складывались в картину. Она поспешила к дому Андрея. Своим ключом открыла его квартиру. И увидела такую картину: Андрей пытается оттолкнуть от себя Лилю, которая вцепилась в него мертвой хваткой. Оля как будто во сне вцепилась в подругу и буквально в шею вытолкала её в коридор. Когда вернулась в комнату, Андрей виновато сказал: «Она сказала, что ей нужен мужской совет, чтобы помириться с парнем. Вот я и согласился на встречу. Прости».
«Я на тебя не злюсь, но вот подругу я потеряла», - ответила ему Оля и спрятала лицо на его широкой груди, чтобы он не увидел слез от обиды за предательство подруги.

Другие интересные посты в моем ЖЖ:
Жизненные жернова. Профессия - Мама.
Цветочный ковер.
Неподъемный груз.
Tags: Дружба, Любовь, Невыдуманные истории
Subscribe

  • Я рада вам, друзья!

    Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям!…

  • Как у годовалого мужа отжать квартирку

    Письма издалека Официально муж трехлетний, но прожили они год... Три года назад Катька, как только узнала что ее бывший женится, тут же вышла замуж…

  • Как же хочется в небо

    Кто боится летать? Я ужасно боюсь летать. И соглашаюсь на полет только тогда, когда нет других вариантов. Особенно боюсь летать ночью. Не могу,…

promo kibernetika 22:06, yesterday 1
Buy for 20 tokens
Канал Елены Погребижской на ю-тюбе популярен, она часто снимает репортажи об инвалидах и людях, попавших в тяжёлые ситуации. Некоторые драматические истории неоднозначны. Любопытное интервью молодой женщины, Дины, которая рассказывает, что бабушка, воспитавшая её, была настоящей «психопаткой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments