Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Гомель - Довск

Довск (Доўск) — агрогородок, центр Довского сельсовета Рогачёвского района Гомельской области Беларуси.
Довск от Гомеля находится в 80 км. Дорога через деревни, поля, леса, луга. Это автодорога на Могилев.
Населенный пункт древний. Там нашли даже курганы.
Дорога спокойная, двухполосная. Я люблю ездить по ней, смотреть в даль...

Как-то в автобусе услышала историю, что в Довске закрыли автостанцию и жители, а так же транзитные пассажиры написали письмо Трампу с просьбой отправить и установить у закрытой автостанции вигвам, биотуалеты, урны для мусора, скамейки, а также печку-«буржуйку».
Погуглила немножко и действительно, такая информация имеет место быть. Оказывается, автостанцию закрыли из-за низкого пассажиропотока. Но люди посчитали, что никакой не низкий был у них пассажиропоток. Ежедневно с автостанции отправляется 31 автобус. Поток как поток. Люди ездили регулярно, но их лишили элементарных условий.

Люди автостанцию отстояли.



Collapse )

Всем прекрасного дня и отличного настроения!

Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Buy for 20 tokens
Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу высокого класса. Так вот недавно я рассказывал про то как китайские повара поступили бы со скатом. И тут pratina рассказала о том как к…

И такой вот Гомель

Наш Гомель имеет богатейшую историю и является одним из красивейших городов Беларуси. Совсем недавно это был центр машиностроительной промышленности, но в настоящее время эта отрасль в нашем городе выглядит очень печально. Некогда он был одним из самых зеленых городов нашей страны, но что-то пошло не так и город потерял огромное количество деревьев. Вначале их варварски обрезали, это было печальное зрелище, а потом все как всегда. Сейчас город пытаются озеленить, но все не просто. Деревья плохо приживаются или совсем не приживаются. Простейшую арифметику и ботанику нет смысла объяснять на пальцах. Еще не так давно Гомель называли городом ажурных каштанов, но который год каштаны болеют и к началу августа тенистые каштановые аллеи вызывают печальное зрелище.



Collapse )

Красота славянская

Мне не раз доводилось слышать о том, что славянские женщины самые красивые. Это, наверное, так, но и среди славянок есть очень красивые, а есть очень посредственные.
Бытует мнение, что славянские женщины быстро и сильно привязываются к мужчинам, а потом мучаются, но живут, особенно, если этот мужчина из Западной Европы. Я бы так не сказала. Сегодня наши дамы могут так отправить, что и дорогу тот пол забудет.
Наши девушки всегда думают о том, какое впечатление они будут производить на мужчин. Один мой приятель рассказывал, что он в Киеве в 8 утра видел девушку с вечерним макияжем и на шпильках. Его все время интересовал вопрос: она уже пришла или она уходит? А ей нет дела до того, что думает иностранец. Она не думает. Она живет!



Collapse )


Импортные люди: Прага

Люди как люди. Бегут, спешат, работают, отдыхают. 

Вечером кто-то тянет сумки с продуктами, кто-то не спеша прогуливается. Кто-то улыбается, кто-то погружен глубоко в собственные мысли. У каждого своя жизнь. 

Как реагируют на съемку? Не реагируют, даже если видят. Только иногда пожилые люди спрашивают: «Для чего? Я уже слишком стара или стар для глянца». 

Люди в Праге
Люди в Праге
Collapse )

Флоренция. Люди

Есть люди, мимо которых невозможно пройти, чтобы не сфотографировать.
Есть те, кто даже позирует на камеру, а есть те, кто стесняется, кто не видит, кто не хочет видеть...
Люди все разные и все одинаковые...
Вам нравится фотографировать людей? Не стесняетесь?



Collapse )



(без названия)

Краковчане

Краков - польский город с высокой культурой поведения.
Это особенно заметно в общественных местах. Практически во всех магазинах разговор начинается со словами «Dzień dobry, proszę Pani...» или «Dzień dobry, proszę Pana...».
Продавцы и покупатели здесь улыбаются друг другу, желают хорошего дня, а ели за покупками приходят местные, то они обмениваются комплиментами, спрашивают о членах семьи, передают приветы.
При встрече и мужчины, и женщины чаще обмениваются рукопожатиями, а раньше поляки целовали женщинам при встрече руку.


Люди Кракова

Collapse )



(без названия)

Про белорусский язык и другое

Белорусский язык признан ЮНЕСКО вторым по мелодичной красоте после итальянского. Но у нас на нем, увы, почти не говорят. Белорусскую речь, чаще всего, на улице можно встретить в Гродно, мне так показалось.
Не понимаю почему, но есть мнение, что в Беларуси на белорусском языке разговаривают только очень образованные люди науки и культуры и немногие националисты, хотя белорусский понимают все или почти все жители страны.

2018-09-13_004108

Collapse )

Люди. Лица. Вена

Люди. Лица... Знакомство. Дружба. Иногда эта дружба на всю жизнь. Иногда это серьезное разочарование в человеке...
По-настоящему хорошо мы узнаем человека с первого взгляда и в первые полчаса. Потом все несерьезно. Мы просто додумываем себе образ, характер...
Лицо человека, глаза, выражение - это зеркало...

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.

Мы никогда не узнаем почему и чем мы раздражаем людей, чем мы милы им и чем смешны; наш собственный образ остается для нас величайшей тайной. (Милан Кундера)

Вена в лицах

Collapse )



(без названия)

Добрушские окна

Жителей Добруша называют добрушанами. Так вот за этими окнами и идет жизнь добрушан. Какая она? Я гадать не буду. Люди живут, как и везде. Кто-то просто счастлив, кто-то невероятно счастлив.
Меня больше интересовали окна.
Знаете, а вот окна Добруша отличаются от окон других населенных пунктов. Здесь крайне редко мы встречали пышную резьбу наличников. Чаще всего, окна скромные или очень скромные.

Добрушские окна

Collapse )



(без названия)

Люди Будапешта весной

Все люди весной выглядят иначе. Кажется, они открыты солнцу, теплу...
Такое впечатление, что они светятся изнутри...
Очень люблю наблюдать за людьми весной... В принципе, в любое время года...
Зимой люди зажатые, закрытые, хмурые...
Весной, как я уже говорила, открытые, позитивные.
Летом неспешные, медленные, согретые солнечным теплом.
Осенью пугливые, митусливые, куда-то спешащие, озабоченные...
Люди разные, но ведут себя одинаково...
Природа!

Люди Будапешта

Collapse )