?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: еда

Вчера вечером позвонила родственница и пригласила в деревню отдохнуть. Там весна, красота, птицы звонко поют.
Весенний отдых запланирован на середину апреля. В процессе отдыха надо помочь ее матери посадить огород и гряды.
Второй "отдых" летний, когда надо будет все огороды и гряды прополоть и обработать от колорадских жуков.
Ну, и осенью так же придется поехать и полюбоваться желтеющей листвой, собрать урожай.

В деревне хорошо в любое время года.
Если кто-то думает, что там можно здорово отдохнуть, позагорать, походить по травам луговым, послушать песни жаворонка, порыбачить на тихой реке... Все это есть, все это можно. Можно и в лес за ягодами сходить...
Но все это делается быстро и после того, как сделана романтическая домашняя деревенская работа.

Жлобин. В деревне летом

Сельская романтика...Collapse )

И так две недели...
Романтика с рассвета до заката.
За две недели только однажды фотоаппарат в руки взяла и то на полчаса.
Теперь, когда мне говорят, что в отпуск в деревню на отдых поедут, я улыбаюсь.
Знаю тот отдых, ага.
Меня не обдуришь.
Помочь родителям? Так я всегда и пожалуйста, в выходные и в будни. А в отпуск я уезжаю в противоположную от деревни сторону.
Мне нравится другая романтика, неизвестная...



Сельская романтика
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
Сегодня меня спросили о том, чему я постоянно радуюсь, почему у меня никогда не бывает плохого настроения?
Я, не задумываясь, ответила, что меня радует Жизнь!
Жизнь, во всех ее проявлениях, в мелочах...

Дома я задумалась на эту тему...
А бывает ли у меня плохое настроение? Чему я действительно радуюсь?
Настроение - это состояние души. Если состояние души спокойное, то и расстраиваться из-за мелочей нет смысла.
Расстроиться ведь так просто, легко испортив настроение себе, близким, друзьям.
Сложнее радоваться мелочам, замечать в этих мелочах что-то хорошее, находить позитивные моменты.

Оглядываясь вокруг себя очень просто найти вещи, которые вызывают улыбку, доставляют радость и приносят счастье.
Просто нужно уметь правильно думать, а этому нужно учиться.
Меня научила жизнь...

Что радует меня?




Что радует меня...Collapse )

Да столько всего вокруг радует, что не передать, не написать, не выразить словами.
Можно смело сказать, что меня радует Жизнь!
Я люблю эту Жизнь, все, что в ней происходит и всех, кто в моей Жизни встречается.
Любите Жизнь! Любовь - это состояние души, Настроение и Счастье!
А Счастье состоит из мелочей!




Что радует меня
Вчера спешила с самого утра.
Не успела оглянуться, а на часах время неумолимо бежит к вечеру, народ мой собирается домой, прибегут голодные и и злые все.
Не, не злые... Просто уставшие.
Их покормить всех и снова смех в доме, шутки да прибаутки...
Еда усталость как рукой снимает, проверено неоднократно уже.

Запеченная картошка с салом

Когда времени нет, а когда есть, то тем более не заморачиваюсь с едой, готовлю что-нибудь простое, до безобразия вкусное и сытное.
Многие считают, что это вредная еда, но я с уверенностью могу сказать, что так считают злые и вечно голодные люди, прожигающие лучшие годы своей жизни диетами. Я не по диетам. У меня масса более интересных увлечений, которые заставляют двигаться и сжигать калории.

И так. Я намыла чистенько картошки. У нас в этом году картошка была очень вкусная, желтенькая, ароматная, хорошо разваривается и великолепно запекается.
Чистую картошечку порезала пополам, сделала в серединке разрез, а можно и два, уложила на сетку, нарезала сала тонкими кусочками и выложила на картошку. Приправками все сверху немножечко присыпала, солькой припудрила и в разогретую духовку.

Пока запекалась картошка я приготовила салатик овощной. Когда уже будут овощи свои? Где то лето?
А пока тоже просто. Капуста пекинская или свежая, перец, помидоры, огурцы. Все режем, перемешиваем, заправочку готовим.
Я люблю салаты заправлять... В небольшую глубокую мисочку, у меня керамическая для этой цели, насыпаю оригано, базилик, майоран, немного перца красного острого (у меня кинжал), немного белого и черного, душистого и пушистого, сок половины лимона или 2 пакета по 1гр аскорбинки, сахара чуточку, масло оливкового немножко, остальное подсолнечное. Все перемещать, дать постоять, еще раз перемешать, можно даже на секундочку в микроволновку поставить или на водяную баню на минутку, чтобы обострить вкусы и ароматы трав. Потом все это аккуратно добавить в салат, перемешать. Получается невероятно вкусно.

Запеченная картошка с салом

Ну, а к тому времени, когда мое семейство собралось дома, картошка была готова, яичницу я к ней с сосиской каждому пожарила... А вот готовую картошку сфоткала, но она оказалась в папке ноутбука, который давно уехал с кем-то на работу.

Но, ничего. Уверена, что с фантазией у каждого сложилось...
Представить не сложно, как было вкусно.

Картошка с салом и салат со свежих овощей...Collapse )



(без названия)
Голубой сыр не любят многие. Оно и понятно.
- Фу, эту гадость я не покупаю вообще, - сказала мне сегодня подруга в магазине, - как ты можешь есть эту отраву? Кто его вообще покупает и какой дурак привозит к нам? У нас дома его никто не ест.
- А ты его так часто покупаешь?
- Не покупаю. Нам свекор привозит из-за бугра постоянно. Я его выбрасываю. Его отказываются есть и муж, и дети... А ты знаешь, что он вреден?
- Да? Не знала, не знала. Кстати, если он вреден тебе, то приноси его мне.

Голубой сыр

Голубой сыр...Collapse )
Самым крутым по аристократичности считается сыр "Рокфор".
Настоящий Рокфор делают лишь в одном месте планеты: во французской провинции Руэрг.
Здесь этот великолепный сыр из овечьего молока созревает в природных условиях, покоясь в прохладе известковых гротов и покрываясь благородной голубой плесенью вида Penicillium roqueforti, которая придает Рокфору его уникальный вкус и аромат.
Калорийность его - 332 ккал на 100 граммов.



Голубой сыр

Суфле совсем простое.

Общаемся сегодня с приятельницей, я к ней по делу забежала. Я чай пью, она мужу картошку готовит, в духовке ноги куриные пекутся.
Звонок. Бледное лицо и...
- Ой, свекровь прется. Она рядом оказалась и не может не зайти на ужин. Картошку с курицей она не будет, не ест после 18, а вот чай со сладостями ест. Из сладостей у меня только сахар и недоеденная шоколадка, из денег тоже не густо.
- Ну, давай я пойду и куплю что-нибудь к чаю.
- Не надо уже.
- Скажи, а свекровь не догадается сама что-то к чаю купить? - спрашиваю я.

03-03-2015_22·46·10
Фото из интернета

Суфле...Collapse )



Винегрет "Царский".

А может и не царский вовсе. Царь такой вкусный винегрет не ел, так как ему его никто не давал.
Короче, винегрет - это такое блюдо, которое не имеет постоянного рецепта.
Не знаю как у вас, а у меня не имеет точно. У меня он каждый раз разный, да и готовлю я его достаточно часто, потому что любят все.
Для меня главное условие - чтобы вкусно было...

Винегрет Царский

Есть основные компоненты: свекла, морковка, картошка и соленые огурцы или капуста.
В винегрет я могу добавить так же фасоль, кукурузу, горошек, свежий перец, селедку.
В нашей семье чаше всего винегрет используется в качестве гарнира, иногда может быть салатом или закуской.

Винегрет Царский...Collapse )



Винегрет Царский
Вчера ходила поздравлять близких мне мужчин с праздником. Так как мужчин этих у меня много, а я одна, то мы всегда на 23 февраля обедаем вместе в каком-нибудь кафе, ибо эти мужчины много лет дружат между собой, а я дружу с ними. Могу сказать, что дружба женщины с мужчиной очень даже может быть и может быть крепкой, проверено на мне годами. О том, что думают на сей счет их жены мне уже лет пятнадцать как плевать.

Подали закуску и второе. Денис, как всегда, попросил воды или сока.
Не может человек не запивать еду. Дома, в гостях, в праздники и в будни с детства ему вместе с едой на стол ставят воду. Большой стакан или даже два.

Почему нельзя запивать еду
Фото понравилось. Оно найдено и взято где-то из интернета.

Пару лет назад в компании моих друзей появился их друг. Он врач. Вчера он очень интересно высказался на счет того, почему нельзя еду запивать.
Естественно, этой информацией я не могу не поделиться с вами.

"Запивать еду неважно чем: сок, вода, молоко,чай, кофе, компот, морс - это дурная привычка, привитая с самого раннего детства, с детского сада. Типа, еду надо запивать, чтобы ее легче было проглотить. Запивать можно только очень сухую пищу и очень малым количеством теплой жидкости.

Пить можно и нужно за полчаса до еды и через час после еды!!!

Почему нельзя запивать еду...Collapse )

Так что, здоровье зависит не только от правильного питания, но и от правильного употребления напитков.

Будьте здоровы и счастливы!



Почему нельзя запивать еду


Правильное питание:
Что съесть, чтобы выспаться?
Эти продукты богаты кальцием.
Какие продукты полезны зимой?
Заболели? Как помочь себе?
От чего мы стареем или наши дурные привычки.
В последнее время я катастрофически не высыпаюсь. Вроде и спать ложусь не поздно, и просыпаюсь не совсем рано, но состояние полудремы не отпускает весь день. Почему-то долго не могу уснуть. Уже и баранов считала, и слонов, и мудаков... А все не получается. Могу пролежать без сна и час, и два...

Возможно, сказывается и погода, и отсутствие зимы, да и переживания нельзя отодвигать на последний план.
Не секрет же, что недосыпание не лучшим образом сказывается на нашем общем состоянии, на коже, на нервной системе, особенно, если в душе 18, а в паспорте за 20.

Что съесть, чтобы выспаться...Collapse )

18-02-2015_11·58·14

Скажите, а какие продукты или методы используете вы для быстрого засыпания и здорового сна?
Во сколько ложитесь спать, во сколько просыпаетесь?
Чувствуете себя отдохнувшими?

Сон - это здоровье.
Берегите себя и будьте здоровы!





Правильное питание:
Почему зимой жопа растет?
Эти продукты богаты кальцием.
Какие продукты полезны зимой?
Сегодня дети мне заказали блины дрожжевые.
Чего только не сделаешь ради детей.
Все равно всем поужинать вместе не получится, потому как все прибегают в разное время, а в то время, когда придет последний с работы, первый уже убежит на курсы всякие поучительные.

Я ближе к обеду поставила тесто дрожжевое.
Готовить его очень просто.
Дрожжи, а они у меня всегда есть дома в замороженном виде, заливаю теплым (не горячим) молоком 0,5 литра любой жирности, можно даже слегка подкисшим, чтобы не выбрасывать, добавляю 2/3 стакана сахара и 1,5 стакана муки, перемешиваю, накрываю льняной салфеткой, чтобы тесто дышало, и оставляю примерно на час.

Блины дрожжевые. Масленица

Блины дрожжевые. Масленица...Collapse )

В доме пахнет вкусными блинами...
Моня блаженно лежит на диване, мурчит и, прищурив хитрые глаза, следит за процессом.
Ей нравится такая суета...

Блины дрожжевые. Масленица

А вы готовите блины? Какие больше всего нравятся: толстые или тонкие?
Делитесь вкусными рецептами.

Всем приятного вечера!



Блины дрожжевые. Масленица


Кулинария:
Котлеты "Жадина".
Пирог утренний.
Хвосты свиные с морковкой и рисом. Обедоужин.
Кровяная колбаса.

Котлеты "Жадина".

Сегодня дочь сказала, что я разучилась готовить.
Колбаса у меня из мяса, котлеты из одного мяса, голубцы тоже мясные и пироги с мясом совсем не скромные, а жить скромнее надо.
От такого питания, дескать, жить тяжело и спортом надо заниматься чаще и дольше.
Не зря же говорят в народе, что у мамы жить хорошо. У заботливой мамы хорошо растут герани на окне и жопы у дочерей.

Котлеты Жадина

И тут дочь вспомнила, какие в детстве вкусные котлеты были...
Да, в середине 90-х, когда в магазинах ничего не было, все было вкусное...
Тогда меня котлеты, да и не только их, научила готовить соседка, еврейская бабушка Фира, которую я всегда уважала.
Я уже говорила, что она меня научила многому, в том числе и хозяйство вести.

Котлеты ЖадинаCollapse )

Котлеты Жадина





Вкусности.
Капуста квашеная хрустящая
Омлет с овощами и чужим любовником.
Желудки куриные и утиные с овощами.
Щи зеленые, ибо со щавелем.
Хвосты свиные с морковкой и рисом. Обедоужин. Кровяная колбаса.
Свиной выходной или деревенские гостинцы.
Как рыбку красную солили.
Суп гороховый с копченостями.
Рыба жареная.
Матулін дзень.
Сало с чесноком и специями.
Капуста квашеная хрустящая
Сегодня полно инфекций, народ сопливый шастает по городу, погодные условия способствуют быстрому распростронению вирусов.
Врачи рекомендуют есть чеснок, ибо он обладает мощными лекарственными свойствами. Мне кажется, что о целебных свойствах чеснока знают все. Но все так же знают и о диком запахе изо рта, а потому далеко не все рискуют его есть даже на ночь. Этот неприятный запах появляется сразу же после употребления даже самого маленького зубчика, а при переваривании в желудке вырабатывается аллилметилсульфидный газ, который и шмонит так, особенно на утро.

Как есть чеснок и не вонять им

Как есть чеснок и не вонять им...Collapse )

Я спасаюсь от чесночного запаха лимоном. Утром пью чай с лимоном или съедаю несколько кусочков лайма с солью.
Очень эффективно. А вот утренний кофе с шоколадом усиливают запах чеснока.
А самый лучший способ - это поетсь чесночка вдвоем или всей семьей. Это самая надежная защита от любой заразы.

А вы любите чеснок? Часто его употребляете?
А как избавляетесь от неприятного чесночного запаха изо рта?



Как есть чеснок и не вонять им


Вкусности:
Свиной выходной или деревенские гостинцы.
Коль проснулась раненько...
Сало с чесноком и специями.
Сегодня утром бежала мимо одного фирменного свинячего магазина и решила заглянуть...
Нет, если бы бежала одна, то не заглянула бы. Свинячее у меня все дома есть. А тут бежала с подругой и она соблазнила заскочить на секундочку, купить ушей свиных, ножек, еще чего сильно деликотесного.
Кстати, ножки, ушки, а так же еще некоторые конечности свиные, очень полезны для костей человеческих и для всего организма в целом...
Но к нашему приходу свинячим вкусностям, которые интересовали нас, уже сделали ноги... Просто у кого-то утро начинается значительно раньше.

1. Обедо-ужин.
Хвосты свиные с морковкой и рисом

Продавец посмотрела на нас каким-то жалким взглядом и спросила, может мы хвосты свиные возьмем, она оставила себе, да ладно уж, себе еще завтра возьмет, не зря же мы забегали...

Хвосты свиные с морковкой и рисом...Collapse )

Всем хорошего вечера и приятного аппетита.



Хвосты свиные с морковкой и рисом


Кулинария:
Кровяная колбаса.
Макароны с овощами и свининой или понедельник.
Французское лето зимой или готовим рататуй.
Варенье с мясом.
А потому что зимой аппетит повышается. И не важно, пришли морозы или нет, выпал снег или дождь идет, но на календаре зима и организм наш требует дополнительных калорий, чтобы согреться.
Мы с вами прекрасно понимаем, что до работы добраться просто, не успели даже и замерзнуть, на рабочих местах тоже тепло, да и дома в майке на замерзнуть, но мы едим, калории набираем про запас, к зиме готовимся. Так незаметно и весна пришла, а жопа уже не только в джинсы не вмещается, но и в юбки. Хорошо, что есть трикотажные платья. купили два и к зеркалу подходить боимся. Но проходя мимо зеркала все равно заглядываем в него через плечо. А щеки-то тоже калорий набрали...

28-01-2015_00·53·11

Read more...Collapse )

Ну, и не надо забывать, что ходьба, бассейн, лыжи, коньки тоже полезны зимой.
Хотя у нас такая зима, что лыжи еще не доставали, а велосипеды не прятали.

Утренняя зарядка отнимет 15 минут, но и лишним килограммам не позволит появится.
Любите себя!





Правильное питание:
Эти продукты богаты кальцием.
Какие продукты полезны зимой?
Почему важен завтрак?
Почему вреден сахар?
Я сейчас прохожу лечение. Ну, что делать, организму нужна профилактика.
Вот и приходится с утра до вечера лечить себя, любимую разными процедурами.
Во время одной из процедур мы завели разговор о том, какие продукты питания, кроме молока, богаты кальцием.
Ведь далеко не все пьют молоко и употребляют молочные продукты, а кальций необходим для структурной прочности костей и зубов. Ведь именно они содержат 99% кальция в организме человека.

Взрослому человеку необходимо 1000-1300 мг кальция в день, а кормящим и беременным женщинам 1300-1500 мг.

20-01-2015_20·47·34

Кто-то употребляет БАДы, кто-то ищет другие варианты.
Наш разговор услышала врач. Спустя несколько минут она принесла нам очень интересную брошюрку, которая так и называлась "10 немолочных продуктов с большим содержанием кальция". Эту брошюрку ей привезла сестра из Израиля лет пятнадцать назад.

Я все внимательно прочитала и записала. Теперь вот этой информацией делюсь с вами.

Эти продукты богаты кальциемCollapse )

Кальций очень нужен всем.
Это наши зубки, ручки, ножки и спинки...
Пусть все это у нас у всех не болит и даже не беспокоит. Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Всем замечательного настроения!!!



Эти продукты богаты кальцием

Почему важен завтрак?

Завтракать важно всем без исключения.
Даже самый скромный завтрак в виде парочки яиц и бутерброда с маслом и чашкой сладкого чая просто необходимы каждому из нас. Уже многие ученые, врачи и диетологи утверждают, что благодаря тому, что человек утром покушал, в течении дня это скажется и на настроении, и на фигуре, и на здоровье, и на физическом и психологическом состоянии человека.
А еще не лишним будет знать, что именно завтрак "заводит" наш организм, который на протяжении дня будет из любой пищи усваивать полезные и питательные вещества.

18-01-2015_19·31·40

Почему важен завтрак...Collapse )

Сегодня могу сказать, что сухие завтраки полезны тоже далеко не все. Покупайте только те, в которых содержится минимум 5 граммов клетчатки. Она продлевает чувство сытости.
Сухие завтраки стоит разбавлять любым молоком с содержанием жира не более 1.5%.
Кстати, всем без исключения, кто старше двух лет, употреблять коровье молоко более 1.5% жирности не рекомендуется по многим причинам.

Завтракайте и будьте счастливы!



Почему важен завтрак


Здоровье с босыми ногами.
Какая польза в семечках?
Какие продукты полезны зимой?
Сегодня поехала в магазин за продуктами к праздничному ужину и, обнаружив некоторые овощи поняла, что в меню появится еще одно блюда. А, возможно, его съедят еще до того, как соберутся гости.

Знаете, на что я случайно обратила внимание?
На кабачки и баклажаны...
И так мне захотелось приготовить одно французское блюдо, что сдержаться уже не было сил...
Правильно, через час у меня будет готов рататуй.

14-01-2015_12·39·45

Рататуй зимний...Collapse )

После приготовления даю блюду настояться еще минут 15-20 и подаю на стол. Осень вкусно сочетается с курицей гриль или с бужениной.

Так что, сегодня у нас дома на ужин будет любимое всеми французское блюдо.
Советую и вам приготовить.
Но летом оно вкуснее и ароматнее в разы.





Кулинария
Вечер наступил.
Дорогая еда.
Варенье с мясом.
Коль проснулась раненько...

Варенье с мясом.

Я очень люблю готовить самое разное варенье, но практически никогда его не готовлю.
А все потому что мама и свекровь это делают.
Они варят столько варенья, что три следующих года может быть полный не урожай ягод и фруктов.
А это же все кто-то должен съесть! А вот кто? Это уже риторический вопрос...

07-01-2015_09·27·25

В кладовке у одной и у второй мамы все заставлено красивыми баночками с ароматным лакомством.
Как только мы приезжаем в гости к моей или к мужа маме тут же они, совершенно не сговариваясь, пытаются в багажник затолкать максимальное количество вкусностей... И бесполезно им говорить, что мы столько за три года не съедим. Они думают совершенно иначе.
Мама мужа говорит, что чай с вареньем на много вкуснее, чем с сахаром. Она и понимать не хочет, что варенье я вообще практически не ем, муж и не ел его никогда, а дети столько просто не съедят при всем своем желании. Но вкусность эту мы везем домой. Иногда я делаю оригинальные упаковки на баночки и дарю подругам, что-то едим, а что-то колом стоит.

Read more...Collapse )



Да умылась чистенько.
Пока по телефону поговорила, то и сна уже не осталось ни в одном глазу...
Кофе в гордом одиночестве пила, а его аромат никого даже и не разбудил...
Посапывания слышны. Все спят.
Решила я сюрприз всем сделать и завтрак с обедом приготовить.
Да-да, мы сегодня уже готовим. От новогоднего стола остались только вкусные воспоминания.

Приготовила драники вкусные на завтрак, и с обедом решила не откладывать.
Утро. Пасмурно. Беременное небо висит над городом. Собирается дождь. А у меня обед готов и завтрак в одеяло толстое замотан на диване.

01-01-2015_22·31·00
Фото из интернета.

Борщ...Collapse )

Всем замечательного дня!



Доброе утро всем!
Ну, что, проснулись, встали, пробежечку или прогулочку по снежному морозному утру совершили?
Я вот прогулялась полтора часа, собаку выгуляла, себя с ней вместе. Знаете, а ведь для того, чтобы гулять по утрам достаточно завести небольшого, но верного друга. И прогулки по несколько раз в день вам будут обеспечены в любое время года и в любую погоду. Если честно, то я иногда ни за какие деньги не пошла бы на улицу, если бы меня не просила собака. А так в ответе. На лоток она категорически идти не хочет даже в сильный мороз.

Собаку нельзя заводить только ради собственных прогулок. Ее надо полюбить. Да и важно знать, что собака требует и внимания, и заботы, и любви. Если вы готовы с кем-то делить свои эмоции, то приобретете друга, который во сто крат все это вернет сам и, в отличии от многих человеческих друзей, искренне, от всего сердца, ничего не требуя взамен.

Все это я сказала потому, что многие из нас утро начинают совсем неправильно.
А ведь утро - это настроение на весь наш день. Как его начнешь, с таким выражением лица и душевной ношей и пройдет весь день.

С чего и как нельзя начинать свое утро...

04-12-2014_00·43·34
Собор Петра и Павла в Гомельском парке. Фото сделано вчера.

Чего нельзя делать с утра...Collapse )

Когда-то одна дама мне сказала: "У меня проблем нет никогда. Проблемы у других со мной. Я никогда не молчу, не вру, и не обманываю. Я никогда не терплю обиды и пересуды. Я говорю людям все. Чего я должна думать о том, что обо мне говорят другие? Чего я должна переваривать или делать или проверять то, что не могут коллеги? Чего я должна выполнять работу за других имея равную с ними зарплату? Я все говорю. Говорю друзьям, родственникам, коллегам, начальству. Пусть думают они. Поверь, в жизни столько прекрасного, что мне тоже есть над чем подумать, а не переваривать какую-то информацию, переводя ее в разряд обид. Да некогда мне, пойми. Это удел тех, у кого много свободного времени. А в моих сутках только 24 часа, а успеть сделать хочется так много."



6


Прекрасного всем дня, замечательного настроения и улыбок!
Совсем скоро Новый Год!
Молодость.
Она такая бестолковая и бесшабашная, что хочется иногда взять черенок от лопаты, да крылья ангельские несколько почистить, юношеский максимализм стряхнуть.

Приходит сегодня младшая из девочек с занятий и, слышу, кашель у нее какой-то подозрительный.
Я с вопросами что да как?
Не знает ничего. Тепло одета, тепло обута, вся модная и звездная.
Мороз сегодня совсем не шутит, холодина на улице, одета нормально, я проверяла лично.
И тут соседка говорит, как утром девку мою видела.
Без шапки, куртка на распашку, сумкой над головой вертит, ну, прям весна, а не девка в мороз.

Редька с медом и имбирем от кашля

Я вызываю с комнаты звезду и допрос ей учиняю.
Ну, ей жарко стало, в маршрутке тепло очень было, вот она и сняла шапку, да и куртку расстегнула. А от остановки до колледжа что там бежать? 100 м по морозу. Этих 100м и хватило...

Редька с медом и имбирем от кашля...Collapse )



Редька с медом и имбирем от кашля
Какие ассоциации у вас вызывают свежие вишни?
У меня, как только я вижу вишни, сразу же возникает огромное желание приготовить вареники.

Сегодня, покупая продукты, я вдруг увидела вишни.
Красивые, ровные, замороженные...
И вспомнился мне домашний морозильник, контейнер с фруктами...
И полетела я домой, предварительно купив вкусной сметанки...

24-11-2014_22·10·27

Вареники?
Да легко!
Два пальца в рот на пороге дома...
Все собрались на кухне.
Я приготовила тесто, все дружно слепили вкуснятины, все дружно их и поели со сметаной.
Вареники были фантастический, приготовленные с любовью и на пару.
Начинкой послужили вишни и черника. А чтобы ягоды не потекли, мы клали их сразу в конвертик из теста не размораживая, в него же ложкой поверх ягод добавляли сахар.

24-11-2014_22·10·40

От вареников все были в восторге!
А вот фотки, к сожалению, не мои. Автора не знаю.
Я в сотый раз пожалела, что фотоаппарата не оказалось рядом.

Приятного вечера!



84297959_0_5f4f5_77d57449_L

Бульба в шоколаде

Я как-то писала о том, что а Беларуси появились чипсы в шоколаде.
"Сладкая месть" или бульба в шоколаде
Купить мне из не удавалось ни где. Если честно, то их и сегодня в магазинах нет.
Ну, или я по магазинам не по тем хожу, или эти чипсы привозят только в те магазины, в которых я не бываю, но я их так и не видела.
Сегодня мне этого добра привезли пять пачек.
Три пачки уедут в качестве новогоднего подарка другу, а две пачки мы открыли и попробовали дома.
Вкус?

1. Чипсы в шоколаде. Сделано в Беларуси. ПОДО "Онега".
Чипсы в шоколаде

На вкус этот продукт напоминает самое обычное печенье.
Не гадкие, не отвратительные...
Просто вкусный продукт к чаю. Очень сладкие.
На этикетке написано, что они с вкусом рома.
Ром пила я очень разный, но ничего подобного не пробовала.
Сложилось мнение, что в чипсах рома не было. Или ром какой-то новый.

Если увидите бульбу в шоколаде, можете спокойно покупать на пробу.
Если не увидите, то горевать не стоит. Купите печенье в шоколаде.

Чипсы в шоколаде...Collapse )

18. Повторила попытку.
Чипсы в шоколаде

Кстати, Моня одну чипсу съела сама, одну сбросила собаке.
Собака тоже съела одну. Больше ей не дали.

Хорошего всем воскресенья!

86097213_4360286_9bb7e6e7eb40
Где меня сегодня только чистая сила не носила...
Нет, весь день рассказывать не буду, а то сама не могу поверить, что столько дел успела переделать.
А вот о самом ключевом событии расскажу.
Их было два. Утром квасила капусту, ибо ту всю уже съели.
А что там ее есть?
Сегодня сделала четыре банки. Надеюсь, что получится не менее вкусной. Четверг же...

Сало с чесноком и специями

Утром позвонила кума и сказала, что ее родители сегодня убили кабана, а я заказывала сало.
Вот сегодня это сало, парное еще, домашнее, ароматное забрать необходимо.
Забрать - не вырастить.
Смотрим и нюхаем сало...Collapse )

Ну, а сейчас я ем хурму мандарины, читаю вас...
Такой замечательный вечер, просто не передать словами!

Сало с чесноком и специями

Всем прекрасного вечера!



49962546_23148006_d9c055fa6b6a


Капуста квашеная хрустящая
Картошка жареная с капустой квашеной.
Морской ужин.
Позорная картошка
И нет прекраснее еды!

День сегодня выдался ни в пень.
Столько хотелось переделать, столько успеть... столько сделано, столько успето!!!!
Погладила себя довольно по грудям.
У мужа выходной был, а с выходным и мороз пришел.
Этой осенью дождей у нас не было, земля сухая, аж под ногами трещит. Пришлось позаботиться о садовых деревьях и кустарниках.
Мы их давно побелили, обвязали, а сегодня проливали корни водой.
Да, под все деревья несколько раз воду лили, чтобы корни замерзли и деревья хорошо перенесли зиму.
Первую половину для дома проливали, а потом ездили на дачу, к родителям.
Приехали уставшие, замерзшие, голодные.
Утром как позавтракали, так больше и росины маковой во рту не было.
Поесть было чего, но это только начни... Потом уже ничего не хочется, никакой тебе работы....
Даже из дома на холод выходить не хочется....
А на улице сегодня пронизывающий ветер, морозец -4, в городе -2 и весь день - вечер....
Такое впечатление, что не было дня...
Пока рассвело, а рассветает медленно, наступил обед... Только пообедать успеваешь, как темнеет сразу.
Даже солнышко не успевает показаться.

И так... Вернулись мы домой голодные, но счастливые.
Щеки розовые, улыбки до ушей, кошка и сука ждут...
Сегодня они обе суки...

1. Картошка жареная с лучком, морковкой, лисичками и куриной грудкой... Фантастика!!!
Картошка жареная с квашеной капустой

2. Капусточка получилась божественного вкуса.
Картошка жареная с квашеной капустой

Картошка ароматная...Collapse )

Кстати, капуста получилась очень вкусная осталось совсем немного. В четверг снова делать буду.
Хорошего вам вечера, друзья!



43

А специи у вас откуда?

Скажите мне, пожалуйста, какие приправы (специи) вы предпочитаете добавлять в блюда и где их покупаете?
Я добавляю только натуральные приправы, чаще всего лично мной перемолотые.
Где беру?

16-11-2014_16·15·06

Что-то делаю сама, что-то покупаю на рынке у одного продавца узбекского, а его брат и сын занимаются доставкой.
При чем, они действительно ездят в свою солнечную страну и привозят все свеженькое.
Некоторые приправы готовят их родственники, некоторые они покупают оптом у себя на рынке.
Привозят приправ не очень много, ровно столько, чтобы хватило торговать три месяца.
Излишки продают другим продавцам приправами, а сами едут за новым товаром.
Специи у них не дешевые, но очень вкусные, качественные и "сильные".

Read more...Collapse )


54
В народе говорят, что на засолку капусту шинковать надо в мужские дни, на самая вкусная, хрустящая и ароматная капуста получается та, которую готовят в четверг, а еще круче, когда это сделает мужчина.
Ну, я за любую работу, которая делается руками мужчин. Не зря же самые лучшие повара - это мужчины.
Я это и по старшему сыну знаю. Готовит он великолепно, а если еще и без моего участия, то он самый лучший повар в мире.
Но сегодня капусту готовил не он, а средний.
А кто средний? Он, во-первых, мужчина, во-вторых, портной-закройщик, а в-третьих нож в руках держать умеет. Пусть учится тоже капусту солить. Когда-нибудь и у него семья будет, а жену любить надо, ибо не женское это дело с ножом большим по кухне бегать.

1. Это то, что получилось. Конечный результат.
Капуста квашеная хрустящая

Квасим капусту и хрустим...Collapse )

22. Моня знает, что у капусты будет великолепный вкус.
Квашеную капустачку она любит... Ой, как любит!
Капуста квашеная хрустящая



Моя кулинария
Морской ужин.
Позорная картошка
Охота.

И привезите мне воды...

- А то не напиваюсь я этой, городской...
Такие слова я сегодня услышала от мамы.

Она около десяти лет живет рядышком с городом. Совсем рядышком. И канализация у них городская, и водоснабжение.
Да вот только все не может она привыкнуть к "городской" воде. Не вкусно ей и все тут.
Даже чай, говорит, не такой вкусный как из той, домашней воды, что в колодце...
А бутилированную воду мама не признает вообще никакую.
Вот и мучается... Колодцев в этой деревне не осталось.
Иногда я отвожу ее в соседнюю деревню набрать колодезной воды.
Ну, а если кто-то из знакомых едет в родную деревню, а она почти за 150 км, то маме обязательно привозят несколько пятилитровых бутылок домашней воды.

28-10-2014_12·21·09

Сегодня племянник поехал в деревню. Вот мама и попросила привезти воды из родного колодца.
Дом сгорел давно, а колодец сохранился.
Люди из него берут воду. Она особого вкуса.
Ни у кого в деревне не было такой вкусной воды.

- Ох, сегодня я напьюсь воды вволю, - радостно сказала мама.

А я вот подумала...
Сложно, наверное, жить пожилому человеку и не иметь возможности напиться вкусной воды столько, сколько хочется...

Ну, кто же из нас не знает, что водочку хорошо закусывать маринованными огурчиками и салом "адидас"? Так сало с мясными прослоечками называет мой младший сын.
Оказывается, водку ни в коем случае нельзя закусывать ни салом, ни мариноваными огурчиками, которые так аппетитно хрустят на зубах. Водка дает сильную нагрузку на печень, а сало и огурцы нагрузку эту усугубляют.

09-10-2014_17·26·07

Водку лучше всего закусить картошечкой, идеальный вариант, если приготовить картофельное пюре. Что мы добавляем в картофельное пюре? Правильно, молоко, масло и яйца. А все это мягонько обволакивает стенки желудка и адсорбирует наш вкусный спиртной напиток.
А вот соления идеально подойдут под водочку. Хороша будет соленая капуста и огурчики. Они помогают восстановить водно-соляной баланс. Холодец незаменим, селедочка с картошкой, соленые огурчики. Эта закуска не зря с давних пор на Руси была на первом месте "под водочку".
Read more...Collapse )


А здесь вы узнаете, Чем лечить похмелье?
Это не реклама.
Это информация, которой очень хочется поделиться, так как знаю, что многие мои соотечественники, да и не только соотечественники, часто ездят в Вильнюс по делам или бывают проездом. Просто советую воспользоваться возможностью вкусно и не дорого покушать. Очень вкусно, и совсем не дорого. Проверено лично мной дважды.

Наш путь в Испанию лежал через Вильнюс.
Причин несколько, озвучу только основную. Из-за российского гражданства мужу не разрешают въезд в Украину, ибо самый выгодный вариант перелета для нас был бы из аэропорта "Борисполь".
Были и другие варианты перелета, но по цене они все примерно одинаковые. Вот мы и выбрали Вильнюс из-за удобства.
Удобств было не много, я о них отдельно напишу, но Вильнюс, столица Литвы, нам понравился и мы решили в нее обязательно вернуться. Просто я не думала, что это будет так быстро.

1. Интерьер ресторана. Здесь так здорово, по-домашнему уютно. Атмосфера добра и внимания просто окутывает, как теплое пуховое одеяло.

Ресторан Форто Дварас в Вильнюсе

Я была в этом городе неоднократно в студенческие годы, но с тех пор очень многое изменилось и у нас, и в Литве.
Могу сказать, что этот город понравится всем, кто туда попадет случайно или не случайно.
Жизнь такая штука, что к приятным неслучайностям надо быть всегда готовым.
Я вот в последнее время, идя на встречу с мужем, обязательно беру с собой паспорт с визой. Просто так, пусть будет, на всякий случай. Ну, чтобы, если что, то время не терять на заезды домой за паспортом. А часто бывает так, что, заехав домой, теряется тот азарт, который вспыхнул случайно, но вдохе!!!

От нас до Вильнюса ехать не долго и не дорого. Дорога туда и обратно стоит 100 долларов. По времени как? Мы пользуемся только поездом, ибо поехав на выходные, хочется и пару фужеров вина выпить во время ужина.
Read more...Collapse )
Ресторан Форто Дварас в Вильнюсе
17 июля у нас были грандиозные планы в Витебске.
Хотелось многое увидеть, много чего посетить, кое на чем прокатиться, даже заглянуть в одно учреждение по важному делу. Последовательность действий и посещений я даже в блокнот записала.
И что вы думаете? В очередной раз поговорка о том, как правильно насмешить Бога, сбылась.
Все планы смыл невероятный ливень, который продолжался больше часа в два этапа.
В общей сложности из-за непогоды мы потеряли два часа драгоценного времени.

Музей шоколада в Витебске

Но потеряли ли мы это время для себя так уж безнадежно?
Нет, и еще раз нет.
В период первого сильного грозового ливня мы находились рядом с витебским облисполкомом, где благополучно и переждали дождь.
Вторая туча, еще более темная и громкая, надвигалась целенаправленно в сторону амфитеатра.
Мы решили не испытывать судьбу, а срочно пойти по улице вниз, к музею. Если уж и терять время, то с пользой для души.
Уже перед самом крыльцом Художественного музея, который находится по улице Ленина, 32 нас настиг дождь. Крупные капли, как пузатые бомбочки, звонко плюхались об асфальт, разлетаясь миллионами мелких брызг. Зрелище невероятно увлекательное.

Музей шоколада в Витебске

На $10 мы купили билеты на двоих на посещение всех выставок, которые в тот день проходили в музее. 3 этажа, несколько залов, богатые коллекции... Я об этом обязательно расскажу.

А начали мы экскурсию с музея шоколада.
Один зал. Приличное количество экспонатов, которые прямо в Витебске сотворил удивительный мастер, известный российский шоколатье Николя. Кстати, выставка его новых работ планируется и в Гомеле в августе. Я обязательно о ней расскажу. Эта информация пока не подтверждена...

Впечатление от выставки.
Невероятно. Все сделано из настоящего шоколада, который можно кушать. Аромат в выставочном зале, как на шоколадной фабрике. Женщины, которые там работали в тот день имеют страшную силу воли и выдержку. Я не фанат шоколада, но уверена, что многие бы экспонаты лишились бы некоторых лишних, на мой художественный взгляд, элементов.
Все произведения искусств, а иначе их и не назовешь, не имеют инородных тел или красителей. Все красители, краски, раскраски пищевые. Все их можно отламывать и кушать. Картины рисовал не Николя, а выпускницы витебского художественного колледжа. Процесс рисования шоколадом по шоколаду весьма сложный.
Ну, мы от выставки получили удовлетворение.

А вам желаю приятного просмотра некоторых экспонатов.
Повторюсь еще раз. Все без исключения, что вы здесь видите, сделано из шоколада.
И чтобы получить максимум удовольствия, разверните и положите перед собой плитку швейцарского шоколада...
А пусть воняет для эффекту.

Музей шоколада в Витебске
Read more...Collapse )
На Руси были очень распространены окрошки и тюри - холодные супы на квасной основе. Окрошку подавали как и в аристократических домах, так и в крестьянских избах. У этого блюда много вариаций и разновидностей. Старорусская окрошка готовиться только из натуральных ингредиентов и сохраняет традиционный вкус.

Старорусская окрошка на домашнем квасе.
За 2 дня до приготовления окрошки поставьте квас. Для этого вам понадобится 10 грамм дрожжей, 250 грамм сахара, полбуханки ржаного хлеба, горсть изюма и 2,5 литра воды. В кастрюле смешайте все ингредиенты, залейте водой и поставьте в тёплое сухое место на двое суток.

Старорусская окрошка на домашнем квасе.
Когда квас будет готов, процедите его, и приступайте к приготовлению окрошки. Окрошка - значит "крошево", то есть все компоненты блюда должны быть тщательно измельчены. Возьмите 3 варёных яйца, небольшой пучок щавеля, 3-4 стебля зелёного лука, 4 отварные картофелины, 1 отварная морковь и 1 отварная куриная грудка (либо варенная колбоса). Так же вам понадобятся 1 солёный огурец, щепотка соли, 1 полная столовая ложка тёртого хрена. С помощью ножа измельчите курицу, яйца, щавель, лук, морковь и картошку. Солёный огурец натрите на мелкой тёрке. В кастрюле смешайте все ингредиенты. Посолите, затем залейте квасом. В готовую окрошку положите хрен и перемешайте.

Окрошка, приготовленная по такому рецепту, почти не изменилась за несколько столетий. Она абсолютно натуральна, полезна и имеет традиционный окрошечный вкус.
Кроме старорусской окрошки предлагаем вам попробовать современный вариант этого блюда. Замените домашний квас разливным и не используйте при готовке щавель. Так же отварную куриную грудку можете заменить курой гриль. Вы потратите меньше времени на приготовление окрошки, осовременив рецепт.

Read more...Collapse )

Борщ является традиционным блюдом русской народной кухни. Рецепт был создан очень давно, так что его можно назвать старо-русским блюдом. Существует множество его рецептов: есть борщ на курином бульоне, а также на говяжем и свином. Также можно приготовить борщ и из кислой капусты, а чтобы добавить изюминку в блюдо можно добавить что-то от себя, тогда ваш борщ будет исключительно индивидуальным.

Как правильно варить борщ

Многие молодые хозяйки не умеют готовить этот вкусный суп, так что рассмотрим подробно и доступно как и из чего нужно готовить это блюдо. Итак, для начала нужно подобрать мясо для нашего борща. Как уже отмечалось, можно выбрать любое, на свой вкус, а если вы соблюдаете пост, то можно вместо мяса использовать грибы. Чтобы наш суп был насыщенным и наваристым нужно варить мясо два часа, предварительно при вскипании снять пенку с бульона, если вы забыли это сделать, то нужно после варки бульона процедит его через сито. Также при варке, нужно учитывать, что за два часа вода имеет свойство выкипать, так что нужно следить и по мере надобности подливать воду, обязательно горячую, чтобы бульон не потерял своего вкуса. Соль нужно добавлять из расчета на сколько литров вы варите суп. Затем, когда бульон сварится нужно добавить 2-3 горошка душистого перца, и специи на ваш вкус, добавить, предварительно нарезанные на мелкой терке, свеклу, морковь, лук и картофель. Варим еще 20-30 минут, чтобы овощи проварились и снимаем с огня. Приятного аппетита, ваш борщ готов!


Как я  варю борщ

Как я  варю борщ



Read more...Collapse )
Пока Жан Жак Руссо и Вольтер изменяли духовный мир Европы, а идеи, рождавшиеся в знаменитых салонах мадам Дюдеффан и Жофрен, подтачивали устои королевской власти, рухнула монархия. Европу озарило пламенем Великой французской революции. Все, что напоминало роскошь, исчезло, старые аристократические манеры презирались. О шоколаде можно было говорить только в Вене или во Фландрии. Его подавали в фарфоровых чашечках Мейсенской мануфактуры, варили в специальных ковшиках с длинной костяной или деревянной ручкой и запивали холодной водой. Все-таки он еще был очень густым и жирным. Добавлять в такой напиток молоко не имело смысла. Этот кулинарный тупик нуждался в какой-то неожиданной идее, в способе переделать тягучий шоколад в нежный и легкий.

Франц I Стефан и Мария Терезия в семейном кругу. 1754-1755 гг
Франц I Стефан и Мария Терезия в семейном кругу. 1754-1755 гг.

В конце 17б0-х гг. английские ученые изменили ход европейского мышления и саму жизнь. Было сделано фундаментальное открытие - выяснилось, что тепло, а в особенности пар можно перевести в движение. Трудно переоценить это событие в истории цивилизации. Однако постепенно научно-технический прогресс, на который общество возлагало такие надежды, стал приобретать в глазах очень многих черты капиталистической классовой ограниченности. Оказалось, что все достижения техники и науки служат в основном банкирам и фарикантам.
На этом фоне изобретение в 1828 г. голландцем Каспарусом ван Хаутеном, хозяином шоколадной фабрики в Амстердаме, гидравлического пресса для отжима из какао-бобов масла выглядело сущим пустяком, не имевшим к жизни широких масс никакого отношения. Особенность технических новаций состоит в том, что сначала они служат малому кругу лиц или вовсе никому не нужны и лишь спустя какое-то время начинают оказывать заметное влияние на жизнь общества. И тем не менее, когда выяснилось, что бобы какао почти наполовину состоят из масла какао и жмыха, т. е. какао-порошка, это не такое уж и значительное с точки зрения технического прогресса изобретение имело довольно серьезные последствия.

Слишком большой выбор. Гравюра из серии зарисовок, посвященных жизни французов в 19 веке.
Слишком большой выбор. Гравюра из серии зарисовок, посвященных жизни французов в 19 веке. "Хорошие манеры". 1827 год.

Во-первых, кондитеры, аптекари, врачи и парфюмеры заполучили это удивительное вещество - масло какао, что оказалось своего рода переворотом в практической медицине, косметике и шоколадном деле. Тогда же вошли в моду лосьоны для тела, лица и волос. Вызвано это было отказом от духов, которые стали считаться запахами порока. Бестелесный, нежный образ женщины должен был источать только аромат свежести. По этой причине уход за кожей имел очень большое значение. Питательные лосьоны с маслом какао стали модной и полезной вещью, так же как всевозможные мази и притирания, прописываемые врачами.

А. Менокаль. После дневного спектакля. Ок. 1885-1890 гг.
А. Менокаль. После дневного спектакля. Ок. 1885-1890 гг.

А во-вторых, сын Каспаруса Конрад ван Хаутен усовершенствовал изобретение своего отца - он подверг жмых дальнейшей обработке, в результате чего тот стал легко растворяться в воде или молоке.
Но главное, оказалось, что отжатое какао-масло имеет температуру твердения около 30 °С. И если добавить его, а также сахар к какао-порошку то можно получить тот самый твердый шоколад, который отливают в плитки или используют для глазировки конфет.

Реклама какао фирмы  Кэдбери. 1890-е гг.
Реклама какао фирмы Кэдбери. 1890-е гг.

Новая промышленная буржуазия не менее, чем аристократия, была озабочена престижем. Это распространялось и на бытовые, обиходные вещи, и на моду. В некоторых странах заповедная жизнь аристократии продлилась до середины XIX столетия. Например, в Англии импорт какао-бобов облагался очень высоким налогом вплоть до 1852 г. Поэтому то, что было уже доступно буржуазии в XVIII в. и первой половине следующего века в Австрии, Франции, Фландрии и даже в Италии и Германии, не могла себе позволить английская буржуазия, Зато после снижения пошлин употребление 4 шоколада как атрибута классового престижа увеличилось с 1400 тыс. т в середине века до 12 600 тыс. т в конце столетия.
Значение буржуазии росло, и из ее рядов выдвигались, в частности, фабриканты шоколада, чьи имена стали национальной гордостью: семьи квакеров (одна из разновидностей протестантизма) Кэдбери и Раунтри в Англии, братья Фрей в Швейцарии, основатель первой американской шоколадной компании Милтон Херши.

Реклама какао и шоколада фирмы ван Хаутена. 1899 г.
Реклама какао и шоколада фирмы ван Хаутена. 1899 г.

Сладкая жизнь. История шоколада.

Засолка грибов

Засолка грибов – это всего лишь один из способов, помимо этого, существуют сушка, заморозка и маринование. Конкретно для засолки используют трубчатые сорта – молодые белые.

Засолка грибов

К сожалению, грибы в свежем виде нельзя хранить долго, следовательно, их необходимо сразу же перебрать, очистить и после этого засолить. При разборе их сортируют на те, которые можно заготавливать, и на те, что необходимо употребить в пищу немедленно.
Как солить белый гриб? Самый простой рецепт для продукции, хранящейся в погребе с постоянной температурой не более 5 градусов тепла. Для такого варианта нужно взять 50 грамм соли на 1 кг даров леса. А вот для грибочков, которые будут хранить при комнатной температуре, лучше взять 100 грамм соли на 1 кг продукции. Обычно хозяйки по своему вкусу добавляют различные специи, например, лавровый лист или же черный, душистый или другие перцы, некоторые добавляют листы смородины, но можно ничего не класть, кроме соли. Здесь все зависит от вашего желания.

Засолка грибов 1

Что же касается используемой посуды, здесь вы можете взять все, что только вам угодно, начиная от стеклянных банок и заканчивая эмалированными кастрюлями и ведрами, можно использовать деревянные бочки и все из этого списка. Однако необходимо помнить, что белые грибы соленые следует держать под гнетом.

Существует такой способ засола белых грибов как сухой. Суть этого варианта заключается в том, что вам необходимо отрезать ножки у грибочков. Далее вы укладываете их в выбранную емкость и засыпаете солью, сверху грибочки накрываете салфеткой и ставите под груз. Грибы, давая сок, оседают, таким образом, в вашу емкость можно добавлять свежие грибочки, при этом их необходимо каждый раз пересыпать солью. Этот процесс может продолжаться до тех пор, пока они не перестанут давать сок и посуда полностью заполнится. Такие грибочки будут готовы к употреблению примерно через 36 дней с момента засола. Отношение этих лесных даров и соли тоже, что и для хранения в погребе.

Можно также вымочить грибы и отварить, а уж после засолить. Около 3-4-х дней их нужно нежно вымачивать в воде, а после этого отварить. Далее грибы заливают холодной подсоленной водой, покрывают салфеткой и ставят под груз. Их необходимо сразу же убирать в холодное место, чтобы не допустить закисания. При вымачивании нужно менять воду не реже, чем раз в сутки.

Засолка грибов 2

Помимо всех прочих, следует упомянуть холодную, горячую и сырую засолки белых грибов. Что представляет собой горячая ее разновидность. Выбрав такой вариант, Вам придется для начала отварить грибы, а только затем приступать к их засолке. Здесь важно помнить, что они должны отвариться, а не вывариться полностью, чтобы, в конечном итоге, были упругими. После отварки нужно приготовить отдельно рассол, которым вы будете засаливать грибочки.

Рассол готовится горячим способом. На 500 мл воды необходимо взять 50 грамм соли, лавровый лист, специи, в основном, добавляются по вкусу и желанию, в зависимости от ваших предпочтений.

Суть холодной засолки белых грибов заключается в том, что они должны около 3-4-х дней вымачиваться в воде, периодичность смены воды - около одного раза в сутки. Стоит помнить, что рассол также готовится холодным способом. Хранение таких грибов требует холодного места, срок приготовления составит примерно 2 недели с момента засола. Один из самых простых способов засола белых грибов – это сырой засол, где грибы просто моются и после заливаются, в зависимости от рецептуры, либо холодным рассолом, либо горячим.

Так или иначе, способ засола зависит исключительно от вашего предпочтения и средств, которыми вы располагаете. Несмотря на разнообразие способов, необходимо помнить, что не менее важную роль при засоле играет подготовка грибов и тщательная их сортировка. Приятной зимовки, хозяйки.

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Page Summary

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com